trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

04.07.2019 в 12:17:03

Евген48 написал: пока буду резать так или иначе, но пыль от гипса будет лететь

Чем-то нужно пожертвовать: или пылью на несколько часов, или комфортом на всю жизнь.

Евген48 написал: но переход с круглого 130 мм на плоский 204*60мм найти сложновато

В ЛЮБОМ магазине, где торгуют вентиляцией.

Евген48 написал: По-этому проще было сделать под плитой перекрытия плоский вход в вытяжной канал.

Да, проще. Но сомневаюсь, что Вы его сделали раскрывающимся, как в заводском изделии. Т.е., это место у Вас дополнительное сопротивление.

Евген48 написал: в ручную получится менее пыльно, но геморно и долго.

Все не так страшно: гипс режется простой ножовкой по дереву, арматура полотном. В конце концов, можно и болгаркой: обычно ванная полностью выложена плиткой. А отмыть от пыли плитку дело не сложное.

0
Евген48
Евген48
Новичок

Москва

06.07.2019 в 11:52:27

BV, Сорян, действительно не писали)) Приношу извинения!!

0
Евген48
Евген48
Новичок

Москва

06.07.2019 в 12:07:46

trubo4ist написал:

Евген48 написал:

Да, проще. Но сомневаюсь, что Вы его сделали раскрывающимся, как в заводском изделии. Т.е., это место у Вас дополнительное сопротивление.

trubo4ist, Некоторые изыски с коробом проводил,но не могу сказать, без вашего участия и участия форумчан, насколько они правильные: 1 вход (горизонтальный участок) в верхний вытяжной канал (около плиты перекрытия) я полностью не заделывал, а организовал только стенку, т.е я сделал вроде небольшого колодца под входом плоского короба. 2 В плоском коробе,вырезал на обоих участках 204мм,той части, что закодит в вытяжной канал полукруг с радиусом около 130 мм т.е стенка плоского канала не перекрывает вертикальную шахту. По поводу ножовки - да, согласен режет, но пока резал арматуру полотном по металлу,под плоский короб, замучился с тем, что в какой-то момент оно могло сиграть и изогнуться змейкой,и таким образом, надломил несколько полотен.. как говориться, жертвы не избежны)) Спасибо всем форумчанам, за подсказку как организовать сам процесс переделки. Второй короб, на ванну и туалет пока не делал, т.к надо вынести пол ванны, а пока нет временнОй возможности это сделать.

0
AlexBal
AlexBal
Новичок

Алматы

06.07.2019 в 17:55:22

Эксперты, помогите пожалуйста с ответами на вопросы по вентиляции санузла (5й этаж 10ти этажного дома, приходит вент канал 170x120 мм)

1) Чтобы не слышать звуков из туалета, хочу использовать двери с выпадающими порожками. Но откуда тогда будет идти приток воздуха? Я так понимаю, что нужно делать выбор - или звукоизоляция или вентиляция (говорим только о естественной вентиляции, поставить приточную установку возможности нет.

2) отверстия для вытяжки лучше разместить на стене или на потолке?

3) На вытяжку в туалете нужно ставить механический вентилятор?

4) Разумно ли подключать к вытяжке сан узла еще и вытяжку гардеробной? (учитывая механический вентилятор, опасаюсь что поток воздуха пойдет в гардероб)

Заранее спасибо.

0
Hold
Hold
Новичок

Нью-Йорк

25.07.2019 в 10:02:22

Существует ли калькулятор для расчета зависимости сопротивления от угла поворота трубы ?

Есть техническая возможность сделать повороты более плавными. Хочется понять насколько целесообразно это.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.07.2019 в 10:12:44

Hold написал: Есть техническая возможность сделать повороты более плавными. Хочется понять насколько целесообразно это.

Целесообразно если сеть сильно разветвленная и длинная. Если, грубо, 1,5 метра и 5 отводов - можно не заморачиваться.

Калькулятора не знаю, но видел в печатном виде таблицы со всеми данными на фасонные изделия. Там прописаны практически все что возможно и нужно. Расход металла, варианты исполнения (только те которые допускаются нормами), кмс, и т.д. И разница в сопротивлениях сильно разнИться. По крайней мере, насколько помню, отводов имеется 3 типа исполнения.

Так что смысл есть. Но здесь есть и обратная сторона вопроса. Чем плавнее отвод тем он по габаритам больше. Возможно ли применение таких отводов там где Вы хотите использовать ???.

"Палка о двух концах ...."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Dyanych
Dyanych
Новичок

Москва

25.07.2019 в 10:34:54

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Подготовка к установке кондиционера. Но модель еще не выбрана. Трасса около 25 м. В форуме читал, что лучше использовать трубы большего диаметра, т.е. 1/2". Но мастер натаивает на 3/8". Мотивирует это тем, что, во-первых, таких кондиционеров больше, и, даже если кондиционер будет с 1/2", то переход с трассы 3/8" на 1/2" делается легко в отличии от обратного. Меня смущает это утверждение. Тут что-то не так?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

15.08.2019 в 12:49:56

Dyanych, При чем тут вентиляция? Слушайтесь своего мастера,он умнее Вас и нехочет заниматься ерундой,даже за Ваши дополнительные деньги.У Вас,что,комната-спортзал и Вы не можете определиться с мощностью огромного кондиционера?В обычную комнату хватит газовой трубы 3/8,если какому то придурку не хватит-найдите меня,мне хватит и все будет работать,занимаюсь этим больше 10 лет.

0
atztek
atztek
Местный

Алтай

15.08.2019 в 22:07:46

Обнаружил вот такую схему вентиляции подполья:

Т.е. продухов в цоколе нет или они наглухо закрыты, подпольное пространство качественно утеплено изнутри, а вентиляция подполья осуществляется теплым воздухом из помещения (попадает в подполье через решетки в полу), который затем выводится наружу через вентиляционную трубу, выведенную выше конька.

Рабочий ли этот вариант? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным на практике?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

15.08.2019 в 22:17:35

atztek, Это не рабочий вариант.Без мощного вентилятора это работать не будет вообще.

0
atztek
atztek
Местный

Алтай

16.08.2019 в 00:43:08

КАТРАН написал: atztek, Это не рабочий вариант.Без мощного вентилятора это работать не будет вообще.

КАТРАН, Можете привести пример мощного вентилятора для этой схемы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу