Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

25.05.2016 в 18:00:03

megrad написал: Но они только отключают.

jaja написал: так и автоматы и узо "только отключают" может и к ним нужно апв?

АВ и УЗО отключают при неполадках в сети ПОСЛЕ себя и не имеют простого и надёжного способа проверить устранение этой неполадки и произвести АПВ. РН же отключает при неполадках в сети ДО себя. И очень просто и достаточно надёжно может определить факт устранения этих неполадок и подать нормальное напряжение в исправную сеть после себя. Разница огромная.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

25.05.2016 в 18:05:12

pl84 написал: а может взять ASP-1MV

ASP некоторое время тому пыталось пиарить свою продукцию здесь и продолжает пиарить на ixbt. Их подход к продвижению своей продукции тяжело назвать конструктивным (в плане обсуждения технических деталей). Хотя их и удалось уговорить показать фото внутрянки пары своих РН, но после ряда замечаний по схемотехнике и обсуждения в духе "нихрена, всё правильно, так можно делать, "я тыщу раз так делал"" предпочли удалить фото с офсайта.

0

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

25.05.2016 в 18:05:34

Kamikaze, то есть все примерно одинаковы?

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.05.2016 в 18:11:40

jaja написал: Kamikaze, то есть все примерно одинаковы?

Удивляет ваше гнобление Меандра и возношение практически 100% клона с тем же реле от Новатека.

Или только одному мне кажется, что у вас в этом есть некий шкурный интерес?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.05.2016 в 18:14:22

Конечно Меандр - козлы в том что начали тестировать сырое железо на юзерах, но они хотя бы стараются разработать что-то новое..

В отличие от Новатека, который тупо клепает клоны удачных решений от конкурентов.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.05.2016 в 18:18:27

Kamikaze написал: новатек это опытный разработчик

Меандр куда опытнее - почти на треть.

0

Мои статьи по электрике

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

25.05.2016 в 18:21:20

jaja написал: то есть все примерно одинаковы?

С чего Вы взяли? Увы, идеального РН я пока не нашёл. "Лучшие из многих прочих" - плюс-минус на одном уровне, с аналогичными проблемами, но частость проявления этих проблем достаточно невелика. Что характерно, простая установка нормальных конденсаторов в эти РН резко приближает их к идеалу. Но есть ещё и "худшие из худших", которые умудрились изобрести свои уникальные собственные косяки :)

0

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.05.2016 в 18:22:23

Kamikaze написал: Но есть ещё и "худшие из худших", которые умудрились изобрести свои уникальные собственные косяки

Вы про ЗАС (более известный как JackGuard), который после многих лет был наконец-то изгнан отсюда?

0

Мои статьи по электрике

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

25.05.2016 в 18:27:55

Alexey_Spb написал: практически 100% клона с тем же реле от Новатека

Alexey_Spb написал: Новатека, который тупо клепает клоны удачных решений от конкурентов.

Это Вы сильно перегнули палку. Новатек имеет свою "школу" РН-строения, выделяющуюся оригинальным способом задания порогов, в отличие от тех же Зубра, ДиджиТОПа, Барьера, Рубежа, действительно похожих до степени смешения. Применение мощного реле в новом Новатеке - естественный путь развития, по которому прошли все или почти все производители. Увы, на граблях с кондёрами Х2 тоже попрыгали почти все.

0

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.05.2016 в 18:31:14

Kamikaze написал: Это Вы сильно перегнули палку.

Ну а чем он схемотехнически, кроме крутилок отличается? :)

0

Мои статьи по электрике

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

25.05.2016 в 18:31:21

Alexey_Spb написал: Вы про ЗАС (более известный как JackGuard), который после многих лет был наконец-то изгнан отсюда?

ЗАС вообще лучше оставить за скобками. Нам хватит ДиджиТОПа с его импульсным БПСН, Меандра с его, прости Господи, защитой от дуги, ASP с его 220-вольтовым БПСН (это у "защиты от 380В") и 600-вольтовым симистором в диагонали моста на управлении контактором, ADECSа, чуть ли не дымящего при номинальном токе.

Alexey_Spb написал: Ну а чем он схемотехнически, кроме крутилок отличается?

Наверное, ничем по большому счёту. Но если представить себе, что я не знаю ничего про другие РН и сел проектировать собственное - то на выходе получился бы практически тот же самый НоватекоЗуброДиджиТОПоРубежеБарьер. Отнюдь не потому, что я кого-то клонировал, а просто потому, что такая схемотехника логична.

Хотя бывают и оригинальные решения. Например, Меандр выделился (в хорошем смысле) тем, что, используя микроконтроллер с шестью портами ввода/вывода, умудрился управляться с девятью сигналами/командами (отнюдь не в ущерб надёжности). Зубр же зафигачил аж два независимых БПСН для цифровой части и для переключения релюхи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу