30.07.2017 в 21:30:44
krserv написал: потом, сплит включил, вижу увеличения тока, могу косвенно одним глазом судить о нагрузке и напряжении.
Все время собираетесь косвенно судить одним глазом, или планируете просто включать сплит и радоваться жизни в дальнейшем, после того, как в первый раз наиграетесь?
30.07.2017 в 21:31:01
Radio написал: Почему вас заинтересовали наиболее отстойные модели на рынке?
Ну я пока не вижу аналога VA-32 среди передовых моделей? Я хочу all in one - т.е УЗМ-51Ц, но это новая модель, статистики работы на нее нет, цены сформировавшейся на рынке тоже. РH 113 модель зарекомендовала себя по отзывам не плохо. РН-106, с одним только вольтметром. Ну и цена меня тоже интересует, т.к я написал ранее, что сейчас я безработный, занялся ремонтом, и живу на одну пенсию офицера.
30.07.2017 в 21:32:47
jaja написал: что мешает посмотреть прямо на счетчике
Счетчик в щите на лестничной площадке и там, о ужас... фото были выше. А этот ночник будет в прихожей...
30.07.2017 в 21:34:22
jaja написал: что мешает посмотреть прямо на счетчике или заглянуть в его логи?
Не вариант. В Краснодаре очень актуальны дешевые однотарифные счетчики без логов. Менять счетчик еще дороже, чем поставить что-то китайское.
30.07.2017 в 21:34:57
Radio написал: Все время собираетесь косвенно судить одним глазом,
ну да один раз посмотрю и буду знать какой ток у меня входной в квартиру при всех потребителях идет. Токовых клещей у меня нет. Измерительного трансформатора тоже. Пусть хоть этот индикатор будет.
30.07.2017 в 21:35:39
krserv написал: Я хочу all in one
По определению менее надежный прибор, чем one in one. И чем более all - тем менее надежен.
30.07.2017 в 21:37:04
Radio написал: В Краснодаре очень актуальны дешевые однотарифные счетчики без логов.
точно, когда я счетчик менял, как узнал, что энергосбыт играется с платными услугами перепрограммирования счетчиков, сними, принеси, забери, установи заново, да ну его, я взял себе Неву и не имею никаких головных болей.
30.07.2017 в 21:37:50
krserv написал: где их действительно делают, не просто в Китае, а найти их конкретного производителя в Китае.
Wenzhou Giant Electrical Appliances делают, а менадр в россии барыжит впаривая фактически китайский нонейм беззастенчиво накрутив его в три конца.
собственные то их изобретения вот:
человек-электрик
30.07.2017 в 21:40:37
Radio написал: И чем более all - тем менее надежен.
ну 2000 это не 4000. Можно и поиграться для начала. А потом поменять на что-то более достойное. Когда права только получаешь, машину дорогую сразу не покупаешь, на подержанной тренируешься, так и здесь, не попробуешь не узнаешь.
30.07.2017 в 21:48:15
jaja написал: Wenzhou Giant Electrical Appliances
Вот это я понимаю - ценный ответ, позволяющий познать истину, я за время службы столько "Российских народных марок" повстречал, с собственной разработкой, контролем качества и т.д, а копни глубже, а оказывается для них все делает Китай, а они даже схемотехнику не знают, чтобы грамотную техподдержку оказать... Подымали этот вопрос в Госдуме, чтобы ужесточить уголовную ответственность за эти мошеннические действия в рамках всей страны, но не прошли поправки в УК РФ, слишком много у нас развелось зонтичных брендов, Практика, Зубр, Энкор, ООО "Туламаш", при Туламаш и т.д....
30.07.2017 в 21:48:37
Radio написал: В Краснодаре очень актуальны дешевые однотарифные счетчики
как, наверное, и везде. и мифзащитой никто не замаорачивается и двух автоматов, а то и одного, омг, на каких-то жалких, по форумным меркам, 16-ть ампер хватает более чем полностью
krserv написал: в щите на лестничной площадке и там, о ужас
я за последние полтора месяца у себя во вконтакте сотню таких щитов собрал и... ничего ужасного. обычное положение вещей
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу