КПД от темы уменьшается, к обсуждаемому вопросу по шнайдеру у меня один единственный открытый вопрос:
время отключения при заниженном и завышенном напряжении.
К УЗМ-50Ц - Декларация соответствия TC c приложением №1.
по поводу ВАР-М01-08
Автору — спасибо за такую большую проделанную работу, но был бы благодарен за ссылки где есть обзор такого типа китайских приборов. Хочу сравнить чем они отличаются друг от друга по схемотехнике.
ссылка
jaja, Мы тоже выпускаем подобное "обычное" реле - РКН-1-1-15. Но мы не кричим, что это для защиты квартиры, и никому его для этого не рекомендуем. Оно для этого не подходит, как и то, что ты предложил.
Или это только для того, чтобы что-то сказать? Чтобы твоё слово было последним? Так это не добавляет авторитета, а наоборот. Создаётся впечатление, что какой-то малограмотный ещё и советы даёт. Типа - умный.
те которые с поверкой будут стоить в 5 раз дороже, тот же Schneider; Higer, a этот вот такой я полагаю:
ссылка
т.е более чем в два раза дешевле от Меандр - Вар.
те которые с поверкой будут стоить в 5 раз дороже, тот же Schneider; Higer, a этот вот такой я полагаю:
ссылка
т.е более чем в два раза дешевле от Меандр - Вар.
krserv,
Мы тоже поначалу купились на них; - востребованный товар и заработать можно. Но надёжность оказалась никакая. Возвратов очччень много. Выпустили свой ВАР-М01-08. Прибыль меньше, надёжность выше, возвратов, практически, нет. А что на нулевом токе чего-то показывает, так это в намного ниже погрешности. Считайте сами. Погрешность +/-2%, это от 63А=1.26А. А дрейф нуля не более 0,5А, что лучше 1%. Причём, в отличии от китайца, это СКЗ (Thru RMS). А по напряжению показания вообще в 1% СКЗ (Thru RMS) укладываются при любой температуре. Сейчас заглушку в ПО вставили - до 0,4А показывает прочерки, т.е. за пределами погрешности. Калибруются все ВАРы, как и УЗМ, на приборе с погрешностью не хуже 0,1% (Omicron 356) - ссылка.
Мне вот это интересно:
Measuring Range: AC voltage: AC 80V-150V, 80V-300V, 200V-450V. ( The user selects a voltage measurement range as his needs )
Задал вопрос продавцу, но ответа еще не получил. Как выбирать предел измерений в нем?
Мы тоже поначалу купились на них. Начали ими торговать. Вроде и товар востребованный и прибыль неплохая. Но посыпались возвраты. Надёжность никакая. Выпустили свой прибор - ВАР-М01-08. Возвратов практически нет. Только жалобы на гуляющий ноль. Погрешность прибора по току +/-2% от максимального значения (63А), это значит +/-1,26А. Ноль гуляет не более 0.4...0.5А, а это менее 1%. Сейчас поставили заглушку в ПО, всё что меньше 0,4А - горят прочерки.
Все ВАР и УЗМ калибруются на приборе, с погрешностью менее 0,1% (Omicron 356).
Средством измерения (пока) не являются, только средство технологического контроля.
при цене 500 рублей вместо 1600р. я куплю таких 3 и сравню что надежнее 3 дешевых или один дорогой.
нет только два: на диапазон 200-450 китайцы хотят 700р, а не 500. Хотя они по идее должны быть по одной цене.
Даже если китаеза Ву гонит 50% брака, мой экземпляр мог легко оказаться из другой кучки, где высший сорт. Да и 7 лет - не тот срок, в общем-то, по которому можно судить о надежности. Мне нравится то, что служит веками.