Добрый день, помогите с выбором насоса. Задача такая: есть частный дом, в него проведено водоснабжение из центрального водопровода полдюймовой трубой. Водопровод делали лет 40 назад, по-этому зачастую давление слабое, либо вода вообще отсутствует. Часто бывает, что воды нет более суток. Что я хочу сделать: установить в подвале (после будут стоять в погребе) два бака по 200 литров с поплавковым клапаном. Из них подавать насосом воду на 2-й этаж дома под давлением 1.5-2.5 атм точки расхода: две раковины, стиральная машина, душевая, точка для подключения автомойки и точка для полива огорода и наполнения бани. Гидроаккумлятор хочу поставить наш: джилекс или беломос объёмом 50 или 100л (для вертикальной установки), да и мембраны на них будут дешевле насос: включаться будет реже, чем при обычном использовании, но на зиму я его буду сливать без демонтажа, то есть коррозийная стойкость очень желательна. Сначала рассматривал Джилекс, но, по отзывам, на сухую корродирует вал, и через 3-4 года замена двигателя из-за вырабтки на валу грундфорс не потяну по финансам. Марина - много жалоб на отсутствие запчастей. Педролло - чугунный корпус, медное рабочее колесо, боюсь, без воды будет быстро корродировать. Сейчас рассматриваю Wilo jet 202 или 203. Корпус, вал и рабочее колесо из нержавейки, но отзывов по нему, почему-то, очень мало, и не знаю как обстоят дела с запчастями. Да и двигатель прифланцован к корпусу насоса, в случае протечки его затапливает, без вариантов Автоматика - обычное реле давления за 800р и манометр. Может кто чего подскажет по насосам? Если поможет, могу примерную схему водопровода набросать. Спасибо!