megrad, При совке,да вы что,а сейчас что вдруг стало нельзя то,что вы всё выдумываете,бра нельзя запитать от розетки ,дожили
26.05.2016 в 21:16:52
megrad, При совке,да вы что,а сейчас что вдруг стало нельзя то,что вы всё выдумываете,бра нельзя запитать от розетки ,дожили
26.05.2016 в 21:29:06
ebf написал: бра нельзя записать от розетки дожили
Вообще то вопрос был про освещение, потом автор уточнил про бра.
ebf написал: бра нельзя записать от розетки дожили
Я бы отдельную линию провёл под торшерно-брашное освещение.
ebf написал: что вы всё выдумываете
Не передёргивайте. Опять пункт устава будете требовать, где речь идёт о запрещении? Ни когда не сталкивались с дугой в выключателе или КЗ при взрыве лампочки ? Для чайника и ему подобной бытовой технике это не заметно. А вот для электроники не очень.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.05.2016 в 21:37:03
megrad, Кончайте,ей богу,бра от розетки запитывать можно и нужно,особенно рядом с кроватью,если вы этого не видели в дорогих отелях или просто в жизни,то мне вам остаётся только посоветовать посмотреть в живую,кстати зачем продают совмещённые блоки розеток и выключателей(вы думаете туда подходят две линии :) )
27.05.2016 в 01:53:59
Да почему не подключить - поставьте С6А на эту линию розеток или В10А и ок))).
27.05.2016 в 07:27:54
SB3 написал: Да почему не подключить - поставьте С6А на эту линию розеток или В10А и ок))).
SB3, это при том, что на освещение обычно ставят С10? Какое сечение проводников в светильниках?
--
Владислав
27.05.2016 в 08:03:35
Nivl, должно быть 1,5мм.кв. меди)
27.05.2016 в 09:09:19
ebf написал: Кончайте,ей богу,бра от розетки запитывать можно и нужно,особенно рядом с кроватью,если вы этого не видели в дорогих отелях или просто в жизни,то мне вам остаётся только посоветовать посмотреть в живую,кстати зачем продают совмещённые блоки розеток и выключателей(вы думаете туда подходят две линии
Можно и с мощной варочной панелью совмещать, если на светильнике и его выключателе будет написано 32А. Только там в основном почему-то 10А пишут и соответственно подключать их к линии, которая защищена 16А как-бы нельзя.
27.05.2016 в 09:23:21
AMX, Вот прямо так и нельзя подключить одно бра к розетке,только потому что эта линия защищена 16А автоматом,обосновать то сумеете,почему нельзя то ,что автомат при КЗ не сработает или вы надеетесь что лампочки в бра перегрузят линию и АВ не сработает по теплу,ну мне правдой интересно,почему
27.05.2016 в 09:30:22
даже интересно стало как AMX, например, заряжает телефон. как вы это делаете? меняете автомат в зависимости от того, что воткнуто в розетку?
человек-электрик
27.05.2016 в 09:53:48
Наверное, amx прав. У зарадки телефона провод не спрятан в стене. А по проводу 1.5 может и не пойти критичный для 16А выключателя ток. Ок, в кровати все равно идет выклбчатель верхнего света, разведу от него.
--
Владислав
27.05.2016 в 10:55:36
ebf написал: бра от розетки запитывать можно и нужно,особенно рядом с кроватью
Ну да про эстетику Вы не слышали. Эк Вас "запрет" мой торкнул.
ebf написал: можно и нужно,особенно рядом с кроватью
ну да а потом эти кровати горят. Оставим решение вопроса по подключения бра на усмотрение ТС. Моё мнение: так подключить бра эстетичней

а так правильно, но отвратно

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу