27.05.2016 в 11:00:42
Здравствуйте! Может не в эту ветку, но более похожей не нашел для своего вопроса. Традиционно прошу помощи от Вас форумчане... Сразу отмечаю, что поиском пользовался темы разные читал, везде как-то сложно все и многообразно. Меня интересует жизнеспособен ли предложенный мне достаточно простой и недорогой в реализации (как мне кажется) вариант, правильно ли выбран материал и верна ли технология? Итак: Есть отремонтированная подпорная стена на участке. После ремонта оштукатурена без выравнивания "в черновую" первым слоем. Решили штукатурить и разрисовывать расшивкой "под камень" с дальнейшей покраской. На дворе кризис, поэтому делать решили сами, "за еду и стакан вина" -) для работы привлечен "рукастый" товарищ, который действительно рукастый, но многие вещи делает по принципу: "Сам никогда не делал, но видел как работает специалист. Могу повторить. Есть видео на ютубе полно. Разберемся!" После проведенных с кем-то консультаций друг выдал мне технологию и перечень необходимых материалов:
Отредактировано Владимир57 28.05.2016
28.05.2016 в 15:26:42
Truh, если материал стенки не гидроизолирован, то от большинства красок можно сразу же отказаться - они мало паропроницаемы и приведут к отслоению поверхности. В частности, почти гарантировано разрушение штукатурного фасада здания, если его покрасить масляной краской.
28.05.2016 в 18:40:57
Уважаемый psnsergey! Спасибо за ответ... Я уже подумал, что реально задал ооочень ламерский вопрос и меня просто "игнорят"... Но все же! Т.е. нанесение проникающей гидроизоляции обязательно? А то тут ко мне заходили соседи, наши сочинские "друзья - армяне", и типа:- "... фигней занимаетесь, смочи хорошо поверхность, или уж прогрунтуй грунтовкой глубокого проникновения и наноси сразу слой штукатурки армированной волокнами и рисуй свои камни, потом прокрась их фасадной краской, а швы более темной - будет стоять долго, никакой гидроизоляции не нужно, кто раньше про нее знал, штукатурили сразу и стенки до сих пор стоят"...
29.05.2016 в 14:31:38
Truh написал: нанесение проникающей гидроизоляции обязательно?
ИМХО тут армяне правы. :) Даже проникающую не надо. Главное - краску именно фасадную, лучше силикатную или другую минеральную (правда, выбор оттенков у них невелик). С гидрофобизатором (или потом ПОСЛЕ окраски гидрофобизатором обработать отдельно, вообще каждые несколько лет полезно штукатурные фасады переобрабатывать гидрофобизаторами, они дешёвые, распылил и всё). Это не гидроизоляция, разные вещи.
29.05.2016 в 17:58:32
Уважаемый psnsergey! Я Вас понял. В принципе уже за пару суток, "копал" в этом направлении и пришел к такой последовательности: нанести слой грунтовки глубокого проникновения, потом штукатурка с арм. волокнами, из которой расшивкой нарисовать подобие кладки камней, потом правильной краской все покрасить- швы отдельно, "камни" отдельно... Должно получиться... А Вам еще раз спасибо за участие в моем вопросе.-)
04.06.2016 в 08:37:46
Ну вот первый "блин комом" наверное, пока получается вот что:
Слева еще не подсохло. Видны места стыков, неровности непохожие на фактуру камня, но говорят, что при нанесении в дальнейшем специального лака для камня, все это уйдет и даже "в плюс", что так все неровно. Радует, что после подсыхания штукатурка оочень прочная, дает о себе знать, что в смесь подмешиваем фиброволокно для армирования( готовую недорогую смесь с фиброволокном не нашли-все дорогие, поэтому делаем все сами)... Могу сказать, что с каждым замесом учимся, исправляем на ходу ошибки, все становится понятнее...
22.06.2016 в 14:16:33
Уважаемые форумчане, а что Вы скажете на вот такой совет адресованный мне в ответ на вопрос о покраске штукатурки?
"В качестве пропитки, лак ко-85 (расход 80-100гр/м2), затем эмаль КО-174 общий фон, затем швы в черный цвет.
Все лкм гидрофобные. т. е отталкивают воду и позволяю дышать поверхности. Примерные фото
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу