SunFire

Местный

Москва

23.08.2016 в 16:36:50

Vladi_Miru написал:

ТаТу написал: Извините, что не по теме, наболело

Да уж, развели мы тут бодягу... Тема о выборе радиатора, поэтому ещё добавлю. Спросил у ХОРОШЕГО САНТЕХНИКА совета, мол, может чугун на чугун заменить? Говорит, мне уже всё-равно что Вы будете тут делать - я 26 августа в отпуск на месяц уезжаю, но на Вашем месте всё же лучше поставить биметаллические хорошего качества, но оригинал, а не подделку, и адью! Поэтому, у меня остаётся вопрос по теме: Помогите выбрать радиатор! или где приобрести оригинал rifar monolit 500 на 8 секций? :help

Vladi_Miru, Вы же из Москвы. Может в "Гай" съездить прямо на завод :-)

0
Vladi_Miru

Местный

Москва

23.08.2016 в 16:53:13

SunFire написал: Может в "Гай" съездить прямо на завод :-)

Хорошая идея заскочить к родственникам (родные супруги в Гае живут), но не сейчас и даже не в ближайшее время. Хороший городок, сравнительно-молодой, построен был во времена освоения Целины где-то в 1960 году, но больше для строителей горно-обогатительного комбината при месторождении медно-колчедановых руд - Всесоюзная ударная стройка. Хорошие приветливые люди живут в том городке, но... Жаль, что полноценного завода по производству радиаторов с заявленными мощностями там нет! Ну нету его там (примеч.читай комментарии выше)! "НЕ КРУТИТЕ ГЛОБУС, ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ..."

0
Олегович

Местный

Москва

23.08.2016 в 20:24:56

SunFire написал: Хотелось бы некоторых комментариев от Олеговича ...

Последние два года устанавливаю только монолит, с апреля по май 15-17 радиаторов а неделю, в остальные месяцы спрос конечно поменьше, покупаю у дилера, крупная оптовая компания, торгующая только брендами, ни разу не сталкивался с контрофактом. От себя могу сказать что от этих радиаторов просто балдею, по целому ряду существенных причин, на всем российском рынке нет ничего лучше. как для заказчика. так и для монтажника. Встречал у монолита брак только один раз. Заключался в пузырях на эмали, радиаторы были приобретены заказчиком в леруа лет 5 назад.

Сегодня монтировал сиру, обплевался, сдвинуть нельзя, немного ошибся при подгонке, а отвод гнуть и варить пришлось в течении часа, в результате добавился лишний шов, плюс лишняя работа на ровном месте - прикручивать пробки, кронштейны их тоже отстой, пластик слетает, регулировка геморойная, гораздо удобнее анкерные Global с прорезиненным концом)...да и заказчик удивился насколько узкие у сиры вертикальные каналы, в сравнении с монолитом...одна надежда что окалина будет не часто пролетать по стоякам...дом без И Т.П.

Так что откуда растут ноги у критики Рифара, мне вполне понятно, я не всю жизнь батареи монтировал) радиатор очень удачный конструктивно, отличный по качеству, и запатентован...одно растраивает, моя оценка монолита всегда происходит безкорыстно :help

0
dpatriot

Местный

Москва

23.08.2016 в 20:26:04

Vladi_Miru написал: dpatriot, квадратные метры помещения делите на 1,5, а если помещение холодное (квартира угловая, окна старые), то ещё добавьте пару штук.

Vladi_Miru, мне кажется, что это ооочень приблизительно. Ибо на 18 квадратов получается 12 секций, а по проекту застройщик поставил 4! и температура ниже 18 не опускалась за прошлую зиму.

0
dpatriot

Местный

Москва

23.08.2016 в 22:25:59

Посчитал по 2 формулам:

1. КТ = 100Вт/кв.м. х П х К1 х К2 х К3 х К4 х К5 х К6 х К7 получилось 1418 Вт.

2. По объему помещения получилось 1674 Вт.

Видимо буду покупать Монолит на 9 секций.

0
Vladi_Miru

Местный

Москва

23.08.2016 в 23:49:44

Олегович написал: откуда растут ноги у критики Рифара, мне вполне понятно

Ага, и поэтому я притащил радиаторы домой, чтоб сделать "эффектные" фотографии на клеёнке на обеденном столе :D
Олегович - "психолог" прям ;)

И я не просто критик, и не сантехник совсем, и не продавец радиаторов. Считаю, что Ваш комментарий не полезен, никакого толку от него, из него я понял лишь одно: Вам всё-равно какой монолит устанавливать заказчику, лишь бы монолит, иначе Вы были бы в курсе и поинтересовались у своего хвалёного дилера где он приобретает данные радиаторы в таком большом количестве. На каком заводе и у какого производителя? Кстати, я тот левый радиатор тоже у оф.дилера приобретал. А знаете ли Вы, что ЛеруаМерлен - тоже официальный дилер Рифара? Это точная информация! Нет, всё-таки хорошо, что есть другие мастера, более продвинутые, не равнодушные, которые к своему делу относятся дотошнее, а к клиенту -внимательнее. Ну да ладно, мне всё равно: что, как, где и кому Вы устанавливаете. Речь в моём отзыве шла немного о другом моменте, жаль, что Вы этого не заметили.

Теперь о Рифаре! Что о Рифаре? Нашёл и приобрёл я всё-таки сегодня нормальный радиатор RIFAR MONOLIT 500 8-секционный. И всё-таки они есть, хотя мне утверждали обратное! Вот он на фото, всё как нужно и с фирменным логотипом.

Докой одобрен. Завтра установка. Будьте внимательны! Всем удачи!

0
Vladi_Miru

Местный

Москва

23.08.2016 в 23:56:41

dpatriot написал: Видимо буду покупать Монолит на 9 секций.

Удачи в поиске! А может на 10? :) Вы бы хоть тогда побывали на их сайте, поинтересовались ассортиментом, там и расчёты по количеству секций есть.

dpatriot написал: Ибо на 18 квадратов получается 12 секций

Действительно, многовато как-то. Наверное, нужно на 2 делить. И я на 18 метров буду 10-ку ставить.

0
Олегович

Местный

Москва

24.08.2016 в 00:14:05

Vladi_Miru написал: Ага, и поэтому я притащил радиаторы домой, чтоб сделать "эффектные" фотографии на клеёнке на обеденном столе, "психолог" прям ;)

В том то и дело что фотографии ваши были абсолютно не информативные, даже если вы и увидели что-то под пленкой. То на фото этого не видно совсем.

Vladi_Miru написал: Вам всё-равно какой монолит устанавливать заказчику, лишь бы монолит,

Мне не все равно, именно поэтому у меня не может быть вариантов, потому как радиаторы мной приобретаются в компании в которой подделок быть не может.

Vladi_Miru написал: но есть другие мастера, которые к своему делу относятся дотошнее, а к клиенту -внимательнее

Я рад за вас что вы нашли мастера, относящегося к вам внимательно, а я к заказчикам отношусь не внимательно, потому как я не психологом работаю, я лишь внимательно отношусь к подготовке трубных заготовок и линии лазерного нивелира) главное чтобы потом не приходилось переделывать, как здесь например, впрочем в этом тоже нет ничего страшного, ведь не на последние же деньги ремонты делают...

0
SunFire

Местный

Москва

24.08.2016 в 00:20:10

Vladi_Miru, если я не ошибаюсь, Монолит имеет 196 Вт на секцию при режиме 90/80. При подаче 79 градусов его мощность раза в два ниже. Вот и прикиньте сколько нужно секций.

0
Vladi_Miru

Местный

Москва

24.08.2016 в 00:34:31

Олегович написал: потому как радиаторы мной приобретаются в компании в которой подделок быть не может.

Это они Вам так сказали? :D А где они их берут? они Вам не рассказали?

Олегович написал: я лишь внимательно отношусь к подготовке трубных заготовок и линии лазерного нивелира) главное чтобы потом не приходилось переделывать

Это очень хорошо! Вот за это Вам огромный респект и уважение! :applause: Уверен, если потрескается краска после отопительного сезона и появится ржавчина после 2-3х отопительных сезонов, клиент же не идиот, он конечно расстроится, но не будет предъявлять Вам претензии, а снова обратиться к Вам за установкой нового другого радиатора. И Вы всегда при работе. Удобно! Но вот мне повезло, достался такой неравнодушный и честный товарищ мастер. Олегович, а неужели Вы не проверяете радиаторы на "вшивость"? Ну хоть ради спортивного интереса или когда будете устанавливать лично себе...

0
Vladi_Miru

Местный

Москва

24.08.2016 в 00:37:32

SunFire,

SunFire написал: Vladi_Miru, если я не ошибаюсь, Монолит имеет 196 Вт на секцию при режиме 90/80. При подаче 79 градусов его мощность раза в два ниже. Вот и прикиньте сколько нужно секций.

Мне это уже не нужно, я давно прикинул сколько нужно секций. 9 не бывает! Значит 10.

0
Олегович

Местный

Москва

24.08.2016 в 01:07:59

Vladi_Miru написал: Это они Вам так сказали? :D А где они их берут? они Вам не рассказали?

Понимаете, насчет оптовых компаний, у меня есть небольшой опыт. До того как заняться монтажем, я несколько лет был учредителем двух магазинов сантехники и лично выбирал и общался с поставщиками, поэтому немного понимаю кто брендами торгует, а кто мамой клянется что торгует брендами...(сказано понятно с акцентом).

Vladi_Miru написал: Уверен, если потрескается краска после отопительного сезона и появится ржавчина после 2-3х отопительных сезонов, клиент же не идиот, он конечно расстроится, но не будет предъявлять Вам претензии, а снова обратиться к Вам за установкой нового другого радиатора. И Вы всегда при работе. Удобно! Но вот мне повезло, достался такой неравнодушный и честный товарищ мастер. Неужели даже ради спортивного интереса Вы не проверяете радиатор на "вшивость"?

Оставьте при себе ваши фантазии, я не на вши радиаторы проверяю, это не моя задача. яЯ их монтирую а на случай жалоб я храню документы от поставщика. Тьфу тьфу тьфу, за 8 лет работы не было ни одной жалобы, ну разве что 1 радиатор из 3-х в квартире свистит...ну или издает какой-то звук...с чем связано пока не выяснил, но предстоит в обозримом будущем.

0
Олегович

Местный

Москва

24.08.2016 в 01:09:38

Vladi_Miru написал: или когда будете устанавливать лично себе...

За 2 года краска не облезла пока)))

0
Vladi_Miru

Местный

Москва

24.08.2016 в 01:21:19

Олегович написал: понимаете, насчет оптовых компаний, у меня есть небольшой опыт. до того как заняться монтажем, я несколько был учредителем нескольких магазинов сантехники и лично выбирал и общался с поставщиками, поэтому немного понимаю кто брендами торгует, а кто мамой клянется что торгует брендами...(сказано понятно с акцентом)

Вы так и не ответили, где та ваша хорошая оптовая компания Монолиты берёт? Честно, я не с сарказмом, просто мне интересно, где их выпускают? где такой завод находится? Я серьёзно! Поинтересуйтесь у них как-нибудь. Поделитесь, если это конечно не секрет фирмы. В Гае его нет.

Олегович написал: за 2 года краска не облезла пока))

Пусть Вам повезёт! Кстати, надеюсь, что мне тоже повезёт, и с Монолитами, и с мастером, т.к. дело с ним имею впервые, знаю о нём только с "высоты" рекомендательных слов и восторженных отзывов родственников и знакомых, и по фото его работ. Посмотрим как установит... А то может ещё придётся к Вам обращаться ;) Если повезёт, тогда и в других комнатах чугун заменю. Удачи!

0
dpatriot

Местный

Москва

24.08.2016 в 09:08:22

Vladi_Miru написал: Удачи в поиске! А может на 10? :) Вы бы хоть тогда побывали на их сайте, поинтересовались ассортиментом, там и расчёты по количеству секций есть.

Vladi_Miru написал: 9 не бывает! Значит 10.

Это с чего вы так взяли?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу