Starnet122, а я то здесь причем?) образец надо предьявлять на экпертизу производителю, насчет рифара не знаю, как они к этому отнесутся с энтузиазмом или без? у меня таких прецендентов не было. меня этот случай не удивил и ни капли не расстроил,потому как ставлю монолит тысячами и очень доволен качеством и особенно конструктивом радиатора, а условия приведшие к сквозной коррозии черной трубы могут быть разные. Электрохимическая коррозия например. Я же писал, у меня был случай что ровный участок черной трубы прогнил за год, хотя черная труба стоит на отоплении по 50 лет и более без проблем, так чтож теперь панику поднимать и переходить на полипропилен?)
а еще я могу пересадить в фотошопе инструментом штамп место коррозии с одного радиатора на другой, так что будет не то чтобы не заметно. а не докапаешься) в наше время, когда под маской монтажников сидят менеджеры из отдела продаж, нельзя исключать и такие варианты)
а еще, не фиг в Леруа покупать ответственные вещи, несколько раз рвал полдюймовые краны приобретенные заказчиками в леруа маленьким книпексом. Причем я то уж понимаю когда возникает усилие и что пора прекращать крутить, а краны рвались даже без возникновения усилий. на кранах была бирка фитингвиля, своеобразная контора. когда у меня был магазин, она меня привлекли поставкой бугатти, ну я посмотрел. вроде официальные партнеры, заказал...все отлично,цена значительно ниже чем в структуре бугатти. краны понадобились опять. еще заказал. пришла доставка. смотрю в накладной цены космос, поругался с манагером по телефону, отправил доставку обратно...так что леруа сомнительная контора. их главный козырь-низкие цены. см я там часто покупаю разную мелочь, краску, крепеж, пену, стальной профиль. но мысль закупаться там арматурой для напорных трубопроводов или еще чем-то ответственным. не возникала никогда.