alekseyruzov написал:
Резон, а что если зазор до потолка будет чуть менее размера кирпича или наоборот,
Докладывается колотым кирпичом, например четвертинками.
alekseyruzov написал:
кирпич войдет с небольшим зазором?
На такой кирпич, перед укладкой сверху накладывают раствор и подбивают на место.
alekseyruzov написал:
большой проблемой оказалась как раз колка кирпича под нужный размер (ну плюс-минус понятно). Заточил болгаркой острый край молотка, думал так проще будет, а ни фига - кирпич, оказывается, прочная штука очень, и долбить его нужно прилично, прежде чем он расколется
:) научить колоть по интернету, вряд ли получится... да еще молотком и керамический кирпич...
Мне например нужно смотреть на конкретный кирпич, чтоб определить как его колоть... Молоток все же не тот инструмент чтобы нормально колоть. А в "теории" это выглядит примерно так: подбираете кирпич по внешнему виду для колки без трещин, по звуку при предварительном легком ударе, можно определить рассыплется он от удара или он "цельный". Намечаем линию раскола ударами кирки вокруг кирпича, удары должны быть умеренные. В конце по ребру кирпича, по линии раскола, резкий удар. Делать это лучше на весу, в одной руке кирпич, в другой кирка...
У молотка все же угол заточки не тот...
alekseyruzov написал:
Кстати, можно ли класть вот таким образом, с перевязкой не в полкирпича?
Вообще этот вопрос регламентирован... на таких перегородках требуется перевязка именно в полкирпича... но если есть армировка, то вообще не принципиально, без армировки допускается совпадение швов до 3 рядов ЕПМНИ. А у Вас армировка и все же перевязка есть, пусть и в четверть кирпича...
psnsergey написал:
"И ты, Брут?"
П-п-переведи.... :)
psnsergey написал:
Нехилая вероятность, что раздавит перегородочку плитой перекрытия, хрен с ней со стенкой :a , но плитка же треснет...
Ой, даже спорить не буду... а то по второму кругу пойдем.... В результате ТС только запутаем, итак он завис с вопросом перегородки шириной в 45см..., где работы на пару, тройку часов...
Просто у нас с Вами разные, скажем так подходы к такой работе, и видения этого вопроса... Не представляю как раньше строители без пены обходились (когда ее еще не было)... наверное войлок пихали... ;) (шутка)
На всякий случай обращу только внимание на один момент, представим: перегородка выложена, запенена щель вверху, верхний ряд не закреплен (пену я не считаю достаточным закреплением, в данном рассматриваемом случае), оштукатурена... все хорошо, все красиво... начинаем монтировать потолок.... да еще не дай Бог перфоратором :a в верхний, незакрепленный ряд кирпича... и как говаривал классик: " хрен с ней со стенкой, но плитка же треснет"... ;)