psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

02.06.2016 в 08:36:43

alekseyruzov написал: Не понял, как это... Стены у меня из ячеистого бетона + штукатурка, я предполагал, что можно засверлить слой штукатурки, а потом молоточком арматуру в стену вогнать.

Хм, если бетон ячеистый, можно и так, но тогда лучше сверлом по бетону на пару мм тоньше штыря без удара просверлить на всю глубину.

Если планируете с сеткой штукатурить, то кладите на ЦПС, там нагрузка только на сжатие, а вот штукатурку сделаете из клея или с существенной долей клея, там оно в самый раз.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

02.06.2016 в 11:04:50

Резон написал: а перегородка всеж незажатая поверху на нем хлипенькая будет...

Да дело в том, что если класть на ребро, я все же не рискну сверху оставлять незакрепленную перегородку. Буду вести до потолка. Кстати, как закреплять верхнюю часть перегородки?

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

02.06.2016 в 11:05:30

Резон написал: Пилите где нибудь на улице.

Нет такой возможности, увы.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

02.06.2016 в 11:06:55

wa-ss написал:

alekseyruzov написал: в полкирпича он лежит плашмя и положение его более устойчиво, а в четверть — на ребре и свалить его проще простого

На самом деле это не так. Точнее, не совсем так. Я клал на достаточно густой клей. Ровность плоскости обеспечивал причальными ниточками (точнее, резиночками). Если геометрия кирпича была ну очень кривой - подставлял пластиковые клинышки. Если не ставить себе задачу выложить всю стенку за час - все получается нормально. Установленный кирпич уже минут через 5-7 прихватывается и так запросто его не сдвинуть. Накладываем клей на кирпич, устанавливаем кирпич на место и подбиваем резиновой киянкой, пока не упрется. Если клей жидковат, и из-за этого кирпич кренится - подставляем клинышек. Я делал примерно по 80см в высоту в день. То есть до потолка - за три-четыре дня. Но, наверное, можно и быстрее. Получился вполне себе монолитный простенок, его прочность сомнений не вызывает. Делал без опыта, впервые.

wa-ss, вы выкладывали стену в четверть кирпича, правильно я понял?

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

02.06.2016 в 11:08:04

wa-ss написал:

alekseyruzov написал:

Резон написал: Если верхний край перегородки свободный, кладите на СМ 11 какой нибудь, с тонким швом

Не получится. Во-первых, ЦПС М-150 уже есть в наличии у меня, а во-вторых, кирпич такой, что тонким слоем ну никак не получится, там геометрия такая, что страшно, нужно на нормальный такой слой сажать.

alekseyruzov, Мешок клея вас, думаю, не разорит. А по поводу геометрии - ну не знаю. Неужели прямо разница размеров в сантиметры? Это что же за такой за кирпич?

wa-ss, ну не в сантиметры, конечно. но я представлял всегда кирпич как минимум с параллельными плоскостями ))

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

02.06.2016 в 11:17:31

psnsergey написал:

alekseyruzov написал: Не понял, как это... Стены у меня из ячеистого бетона + штукатурка, я предполагал, что можно засверлить слой штукатурки, а потом молоточком арматуру в стену вогнать.

Хм, если бетон ячеистый, можно и так, но тогда лучше сверлом по бетону на пару мм тоньше штыря без удара просверлить на всю глубину.

Если планируете с сеткой штукатурить, то кладите на ЦПС, там нагрузка только на сжатие, а вот штукатурку сделаете из клея или с существенной долей клея, там оно в самый раз.

psnsergey, А можно без сетки оштукатурить кирпич? Я вижу это так: кирпич м-150, кладка выполняется на ЦПС соответствующей марки, тоже м-150. Штукатурить с сеткой или нет, я не знаю. Но вот сейчас в санузле доделываю выравнивание стен путем оштукатуривая по существующей цементной штукатурке цементной штукатуркой Glims Velur. Делаю это без сетки, результатом доволен. В инструкции к Глимсу про сетку ничего не говорится.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

02.06.2016 в 14:55:06

alekseyruzov написал: А можно без сетки оштукатурить кирпич?

Можно, если прочность стенки в 1/4 кирпича не волнует. Сетку можно тоненькую, 25х25х1 мм. Вместо сетки ещё можно в швы арматуру ставить, но проще сетку. Она прочность даёт. Как картон в ГКЛ, или стеклосетка в аквапанели.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

02.06.2016 в 22:11:42

alekseyruzov написал: стати, как закреплять верхнюю часть перегородки?

Не доходите кладкой до плиты перекрытия пару см., с одной стороны подставляете доску, с другой прокидываете плотно щель раствором, подрезаете излишки с обеих сторон. Дней через... м-м ...7 будет стоять жестко, т.е. раньше не надо даже пытаться на прочность проверять...

alekseyruzov написал: я все же не рискну сверху оставлять незакрепленную перегородку.

Таким образом изолировал печь металлическую в бане от деревянных стен, высота обкладки примерно 1,2м., два свободных незажатых верхних края , наблюдаю лет ...нацать - стоит крепко, правда и ударять чрезмерно побаиваюсь... Если решили до потолка, тогда конечно цпс....

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

03.06.2016 в 01:21:35

psnsergey написал:

alekseyruzov написал: А можно без сетки оштукатурить кирпич?

Можно, если прочность стенки в 1/4 кирпича не волнует. Сетку можно тоненькую, 25х25х1 мм. Вместо сетки ещё можно в швы арматуру ставить, но проще сетку. Она прочность даёт. Как картон в ГКЛ, или стеклосетка в аквапанели.

psnsergey, Я вообще-то думал, что оштукатуривание по сетке (или вы про кладочную сетку?) не отменяет армирование по швам. Сегодня начал укладывать на ребро, сделал пока по три ряда в каждой перегородке и третий ряд армировал прутом 8мм с забивкой в стену.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

03.06.2016 в 01:24:04

Резон написал:

alekseyruzov написал: стати, как закреплять верхнюю часть перегородки?

Не доходите кладкой до плиты перекрытия пару см., с одной стороны подставляете доску, с другой прокидываете плотно щель раствором, подрезаете излишки с обеих сторон. Дней через... м-м ...7 будет стоять жестко, т.е. раньше не надо даже пытаться на прочность проверять...

alekseyruzov написал: я все же не рискну сверху оставлять незакрепленную перегородку.

Таким образом изолировал печь металлическую в бане от деревянных стен, высота обкладки примерно 1,2м., два свободных незажатых верхних края , наблюдаю лет ...нацать - стоит крепко, правда и ударять чрезмерно побаиваюсь... Если решили до потолка, тогда конечно цпс....

Резон, а что если зазор до потолка будет чуть менее размера кирпича или наоборот, кирпич войдет с небольшим зазором?

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

03.06.2016 в 01:32:37

Резон написал: Для колки используется кирка каменщика, для обтесывания кирка печника, молоток... когда под рукой ни того ни другого. Красный кирпич для колки еще и выбирать порой приходится...

Сегодня начал выкладывать и самой большой проблемой оказалась как раз колка кирпича под нужный размер (ну плюс-минус понятно). Заточил болгаркой острый край молотка, думал так проще будет, а ни фига - кирпич, оказывается, прочная штука очень, и долбить его нужно прилично, прежде чем он расколется. В общем, из-за маленькой длины перегородок (всего 450 мм) через каждый ряд нужно класть достаточно маленькие куски (например, первый ряд: целый кирпич + 200 мм; второй ряд: 125 мм + целый + 75 мм — наверно глупо такие маленькие куски оставлять, нужно как-то по-другому решить кладку) и таким образом я боюсь перепортить много кирпича, потому что раскалывается непредсказуемым образом и получается много отходов.

Кстати, можно ли класть вот таким образом, с перевязкой не в полкирпича?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу