ИгорьPurnesh

Местный

Москва

01.06.2016 в 22:01:05

ninomendos написал: или вот такой вариант http://material-stroi.ru/nalivnye-poly/rovnitel-dlja-pola/knauf-ubo-legkaya-styajka-3-30sm.html

ninomendos, Тоже интересно, но кажется будет тяжелее первого варианта... И они тоже рекомендуют поверх этой стяжки выровнять ЦПСом.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

01.06.2016 в 22:07:29

psnsergey написал:

purn написал: Историю строительства надо изучать... Изначально в качестве звуко-теплоизоляции в качестве засыпки использовали что? Правильно- песок!

Только отношение эффективность/масса сильно хуже, чем у нормального пола из стяжки на минвате или тяжёлых плит на лагах на виброопорах с заполнением подпола акустическими матами.

psnsergey, Повнимательнее дружище, песок я привел в пример как "проседающую сыпучку". И не рекомендовал его в данном конкретном случае.

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

01.06.2016 в 22:32:39

ninomendos написал:

purn написал: Микитович, Один из пирогов пола с эпп-
http://openoplexe.ru/img/fotodom/big/penopolistirol-ekstrudirovannyy-pod-styajku.jpg

purn, спасибо за совет! Вопрос - это не одно и то же что (легкая стяжка) полистеролбетон?

ninomendos, Прошу прощения. Отвлёкся на видео... Нет, то что я предлагаю немного другое, но тоже можно использовать для облегчения перекрытия. Я имел ввиду такой "пирог" (теперь снизу): керамзитопесок (как зукоизоляция и предварительный выравниватель для плоского и широкого эпп)- 50мм.; экструдированный пенополистирол (+ звукоизоляция)- 100мм.; влагоизолятор (плёнка); стяжка армированная- 60мм.; финишный ровнитель- 5мм. Итого: как минимум 215мм. Можно увеличивать высоту керамзитопеском или стяжкой. Можно уменьшать высоту ЭПП или керамзитом. :o

0

ninomendos

Местный

02.06.2016 в 00:23:33

purn написал:

ninomendos написал:

purn написал: Микитович, Один из пирогов пола с эпп-
http://openoplexe.ru/img/fotodom/big/penopolistirol-ekstrudirovannyy-pod-styajku.jpg

purn, спасибо за совет! Вопрос - это не одно и то же что (легкая стяжка) полистеролбетон?

ninomendos, Прошу прощения. Отвлёкся на видео... Нет, то что я предлагаю немного другое, но тоже можно использовать для облегчения перекрытия. Я имел ввиду такой "пирог" (теперь снизу): керамзитопесок (как зукоизоляция и предварительный выравниватель для плоского и широкого эпп)- 50мм.; экструдированный пенополистирол (+ звукоизоляция)- 100мм.; влагоизолятор (плёнка); стяжка армированная- 60мм.; финишный ровнитель- 5мм. Итого: как минимум 215мм. Можно увеличивать высоту керамзитопеском или стяжкой. Можно уменьшать высоту ЭПП или керамзитом. :o

purn, мне бы лучше в сторону сохранения высоты потолка, то есть уменьшить.

0
Микитович

Местный

Киев

02.06.2016 в 00:43:26

ninomendos написал: Сейчас все остановили и вызвали независимого спеца по полам, он посмотрит и даст реко.

Ну и каков итог? Как я понял никто не заморачивается вопросом конструкции пола, объемом и весом материалов для пола. Скорее всего для "спыцов" это сильно замудренная штука, делают как получится. . Добавить или уменьшить расстояние пол-потолок. Сначала отбиваем условный "0" по всей квартире, потом относительно него промеряем расположение корыт и точку входа в канализацию. Вот только тогда и можно что то определять. Только тогда можно искать варианты конструкции полов. Если можно понизить вход в каналью то можно и "0"-й уровень понижать. Естественно это позволит уменьшить расход материалов.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

02.06.2016 в 08:00:13

ninomendos написал: мне бы лучше в сторону сохранения высоты потолка, то есть уменьшить

С той конструкцией пола которую я описал,

purn написал: Можно уменьшать высоту ЭПП или керамзитом. :o

Но, я согласен с

(/forums/obshij/t253443-remont-v-2h-komnatnoy-stalinke-s-nulya-sobstvennyy-dizayn-proekt-nabitieshishek/?p=5680524#post5680524): Микитович

Надо искать (высчитывать) "0", собрать все "хочу и можно" в кучу, и принимать решение. Но опять-же высота пола в сан-узле не на 100% зависит от "канальи". В конце концов, есть разные хитрости. В плоть до насоса...

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

02.06.2016 в 08:30:23

ninomendos написал: мне бы лучше в сторону сохранения высоты потолка, то есть уменьшить

Забыл добавить- h пола зависит от множества факторов: перекрытия и "бутерброд" пола; дверные проёмы в несущих стенах; выход фанины ("каналья").

Как там Ваш спец по полам? Что присоветовал?

0

psnsergey

Местный

Владивосток

02.06.2016 в 08:49:00

purn написал: экструдированный пенополистирол (+ звукоизоляция)

ЭППС это очень хреновая звукоизоляция. Хуже только керамзит или пеностекло. Настоящая звукоизоляция - это минвата. Урса Гео П60 в сталинке очень классно пойдёт, а сверху 40 мм стяжка из прочной ЦПС с армирующей сеткой 50х50х4 мм на трети от низа - самое то. :)

0
psnsergey

Местный

Владивосток

02.06.2016 в 08:50:00

Микитович написал: Сначала отбиваем условный "0" по всей квартире, потом относительно него промеряем расположение корыт и точку входа в канализацию. Вот только тогда и можно что то определять. Только тогда можно искать варианты конструкции полов.

• миллион.
0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

02.06.2016 в 22:09:03

psnsergey написал: Настоящая звукоизоляция - это минвата.

Не обязательно... :nо:
Пожалуйста, сайт акустиков...

0

Микитович

Местный

Киев

02.06.2016 в 22:23:08

purn, Особенно улыбнуло на сайте акустиков суффикс-SHOP. 500 кГ/м.кв. И чего только не понаписывают с целью продажи.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

02.06.2016 в 22:57:45

Микитович написал: purn, Особенно улыбнуло на сайте акустиков суффикс-SHOP. 500 кГ/м.кв. И чего только не понаписывают с целью продажи.

Микитович, я, не рекомендую вещей с которыми не сталкивался лично, и с которыми не работал.

Микитович написал: 500 кГ/м.кв. И чего только не понаписывают с целью продажи.

И где найден подобный бред? 13кг. на 10м.кв.!!! Какая из твоих звукоизоляций может похвастаться таким весом? А суффикс-SHOP на сайтах строй-магазинов не удивляет??? У меня такое ощущение складывается, что есть только 2 мнения- твоё и не правильное. Сочувствую. Но здесь тема не критика советов, а "Ремонт в 2х комнатной сталинке с нуля + собственный дизайн проект ".

0

Микитович

Местный

Киев

02.06.2016 в 23:29:29

purn написал: 13кг. на 10м.кв.!!! Какая из твоих звукоизоляций может похвастаться таким весом?

Есть такая. 0 кг/м.кв. и затухание в сотни дБ. . SHOP-реклама и теххарактерстики производителя есть суть несколько разные вещи. Отечественные производители - и в теххарактеристиках брешут и изделия им не соответствуют. Или Вы умеете читать только рекламу? А соизмерять рекламу с реалиями слабо?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.06.2016 в 07:36:19

Микитович написал:

purn написал: 13кг. на 10м.кв.!!! Какая из твоих звукоизоляций может похвастаться таким весом?

Есть такая. 0 кг/м.кв. и затухание в сотни дБ. . SHOP-реклама и теххарактерстики производителя есть суть несколько разные вещи. Отечественные производители - и в теххарактеристиках брешут и изделия им не соответствуют. Или Вы умеете читать только рекламу? А соизмерять рекламу с реалиями слабо?

Микитович, Повторю для невнимательных, и только чтоб закрыть нелепый спор: Acoustic group- фирма, которая много лет исследует и продаёт акустические производимые ими (или по их заказу) материалы. А приставка shop, это электронный магазин.

Микитович написал: Отечественные производители - и в теххарактеристиках брешут и изделия им не соответствуют.

Ну, да! Верить можно только Вам и что на заборе написано!..

Микитович написал: Или Вы умеете читать только рекламу? А соизмерять рекламу с реалиями слабо?

И ещё раз для не далёких- рекомендую только то, с чем работал или так или иначе сталкивался по жизни!

За сим откланиваюсь и прекращаю личное общение.

0

psnsergey

Местный

Владивосток

03.06.2016 в 09:43:58

purn написал: Не обязательно... :nо: http://shumanet-shop.ru/catalog/zvukoizolyatsiya/zvukoizolyatsiya-pola/shumoplast/ Пожалуйста, сайт акустиков...

Ну параметры у Урса Гео П-60 получше будут, у неё ∆Lnw 36 дБ при слое 20 мм, а у Шумопласта 28 дБ. Но, впрочем, Шумопласт поинтереснее по технологии применения...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу