purn написал:
Историю строительства надо изучать... Изначально в качестве звуко-теплоизоляции в качестве засыпки использовали что? Правильно- песок!
Только отношение эффективность/масса сильно хуже, чем у нормального пола из стяжки на минвате или тяжёлых плит на лагах на виброопорах с заполнением подпола акустическими матами.
psnsergey, Повнимательнее дружище, песок я привел в пример как "проседающую сыпучку". И не рекомендовал его в данном конкретном случае.
purn, спасибо за совет! Вопрос - это не одно и то же что (легкая стяжка) полистеролбетон?
ninomendos, Прошу прощения. Отвлёкся на видео...
Нет, то что я предлагаю немного другое, но тоже можно использовать для облегчения перекрытия.
Я имел ввиду такой "пирог" (теперь снизу): керамзитопесок (как зукоизоляция и предварительный выравниватель для плоского и широкого эпп)- 50мм.; экструдированный пенополистирол (+ звукоизоляция)- 100мм.; влагоизолятор (плёнка); стяжка армированная- 60мм.; финишный ровнитель- 5мм.
Итого: как минимум 215мм.
Можно увеличивать высоту керамзитопеском или стяжкой.
Можно уменьшать высоту ЭПП или керамзитом. :o
purn, спасибо за совет! Вопрос - это не одно и то же что (легкая стяжка) полистеролбетон?
ninomendos, Прошу прощения. Отвлёкся на видео...
Нет, то что я предлагаю немного другое, но тоже можно использовать для облегчения перекрытия.
Я имел ввиду такой "пирог" (теперь снизу): керамзитопесок (как зукоизоляция и предварительный выравниватель для плоского и широкого эпп)- 50мм.; экструдированный пенополистирол (+ звукоизоляция)- 100мм.; влагоизолятор (плёнка); стяжка армированная- 60мм.; финишный ровнитель- 5мм.
Итого: как минимум 215мм.
Можно увеличивать высоту керамзитопеском или стяжкой.
Можно уменьшать высоту ЭПП или керамзитом. :o
purn, мне бы лучше в сторону сохранения высоты потолка, то есть уменьшить.
ninomendos написал:
Сейчас все остановили и вызвали независимого спеца по полам, он посмотрит и даст реко.
Ну и каков итог?
Как я понял никто не заморачивается вопросом конструкции пола, объемом и весом материалов для пола.
Скорее всего для "спыцов" это сильно замудренная штука, делают как получится.
.
Добавить или уменьшить расстояние пол-потолок.
Сначала отбиваем условный "0" по всей квартире, потом относительно него промеряем расположение корыт и точку входа в канализацию.
Вот только тогда и можно что то определять.
Только тогда можно искать варианты конструкции полов. Если можно понизить вход в каналью то можно и "0"-й уровень понижать.
Естественно это позволит уменьшить расход материалов.
Надо искать (высчитывать) "0", собрать все "хочу и можно" в кучу, и принимать решение.
Но опять-же высота пола в сан-узле не на 100% зависит от "канальи". В конце концов, есть разные хитрости. В плоть до насоса...
ЭППС это очень хреновая звукоизоляция. Хуже только керамзит или пеностекло. Настоящая звукоизоляция - это минвата. Урса Гео П60 в сталинке очень классно пойдёт, а сверху 40 мм стяжка из прочной ЦПС с армирующей сеткой 50х50х4 мм на трети от низа - самое то. :)
Микитович написал:
Сначала отбиваем условный "0" по всей квартире, потом относительно него промеряем расположение корыт и точку входа в канализацию.
Вот только тогда и можно что то определять.
Только тогда можно искать варианты конструкции полов.
Микитович написал:purn,
Особенно улыбнуло на сайте акустиков суффикс-SHOP.
500 кГ/м.кв.
И чего только не понаписывают с целью продажи.
Микитович, я, не рекомендую вещей с которыми не сталкивался лично, и с которыми не работал.
Микитович написал:
500 кГ/м.кв.
И чего только не понаписывают с целью продажи.
И где найден подобный бред? 13кг. на 10м.кв.!!! Какая из твоих звукоизоляций может похвастаться таким весом?
А суффикс-SHOP на сайтах строй-магазинов не удивляет???
У меня такое ощущение складывается, что есть только 2 мнения- твоё и не правильное. Сочувствую. Но здесь тема не критика советов, а "Ремонт в 2х комнатной сталинке с нуля + собственный дизайн проект ".
purn написал:
13кг. на 10м.кв.!!! Какая из твоих звукоизоляций может похвастаться таким весом?
Есть такая. 0 кг/м.кв. и затухание в сотни дБ.
.
SHOP-реклама и теххарактерстики производителя есть суть несколько разные вещи.
Отечественные производители - и в теххарактеристиках брешут и изделия им не соответствуют.
Или Вы умеете читать только рекламу? А соизмерять рекламу с реалиями слабо?
purn написал:
13кг. на 10м.кв.!!! Какая из твоих звукоизоляций может похвастаться таким весом?
Есть такая. 0 кг/м.кв. и затухание в сотни дБ.
.
SHOP-реклама и теххарактерстики производителя есть суть несколько разные вещи.
Отечественные производители - и в теххарактеристиках брешут и изделия им не соответствуют.
Микитович, Повторю для невнимательных, и только чтоб закрыть нелепый спор: Acoustic group- фирма, которая много лет исследует и продаёт акустические производимые ими (или по их заказу) материалы. А приставка shop, это электронный магазин.
Микитович написал:
Ну, да! Верить можно только Вам и что на заборе написано!..
Микитович написал:
И ещё раз для не далёких- рекомендую только то, с чем работал или так или иначе сталкивался по жизни!
Ну параметры у Урса Гео П-60 получше будут, у неё ∆Lnw 36 дБ при слое 20 мм, а у Шумопласта 28 дБ. Но, впрочем, Шумопласт поинтереснее по технологии применения...