psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

02.06.2016 в 08:50:00

Микитович написал: Сначала отбиваем условный "0" по всей квартире, потом относительно него промеряем расположение корыт и точку входа в канализацию. Вот только тогда и можно что то определять. Только тогда можно искать варианты конструкции полов.

• миллион.
0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

02.06.2016 в 22:09:03

psnsergey написал: Настоящая звукоизоляция - это минвата.

Не обязательно... :nо:
Пожалуйста, сайт акустиков...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

02.06.2016 в 22:23:08

purn, Особенно улыбнуло на сайте акустиков суффикс-SHOP. 500 кГ/м.кв. И чего только не понаписывают с целью продажи.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

02.06.2016 в 22:57:45

Микитович написал: purn, Особенно улыбнуло на сайте акустиков суффикс-SHOP. 500 кГ/м.кв. И чего только не понаписывают с целью продажи.

Микитович, я, не рекомендую вещей с которыми не сталкивался лично, и с которыми не работал.

Микитович написал: 500 кГ/м.кв. И чего только не понаписывают с целью продажи.

И где найден подобный бред? 13кг. на 10м.кв.!!! Какая из твоих звукоизоляций может похвастаться таким весом? А суффикс-SHOP на сайтах строй-магазинов не удивляет??? У меня такое ощущение складывается, что есть только 2 мнения- твоё и не правильное. Сочувствую. Но здесь тема не критика советов, а "Ремонт в 2х комнатной сталинке с нуля + собственный дизайн проект ".

0

Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

02.06.2016 в 23:29:29

purn написал: 13кг. на 10м.кв.!!! Какая из твоих звукоизоляций может похвастаться таким весом?

Есть такая. 0 кг/м.кв. и затухание в сотни дБ. . SHOP-реклама и теххарактерстики производителя есть суть несколько разные вещи. Отечественные производители - и в теххарактеристиках брешут и изделия им не соответствуют. Или Вы умеете читать только рекламу? А соизмерять рекламу с реалиями слабо?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

03.06.2016 в 07:36:19

Микитович написал:

purn написал: 13кг. на 10м.кв.!!! Какая из твоих звукоизоляций может похвастаться таким весом?

Есть такая. 0 кг/м.кв. и затухание в сотни дБ. . SHOP-реклама и теххарактерстики производителя есть суть несколько разные вещи. Отечественные производители - и в теххарактеристиках брешут и изделия им не соответствуют. Или Вы умеете читать только рекламу? А соизмерять рекламу с реалиями слабо?

Микитович, Повторю для невнимательных, и только чтоб закрыть нелепый спор: Acoustic group- фирма, которая много лет исследует и продаёт акустические производимые ими (или по их заказу) материалы. А приставка shop, это электронный магазин.

Микитович написал: Отечественные производители - и в теххарактеристиках брешут и изделия им не соответствуют.

Ну, да! Верить можно только Вам и что на заборе написано!..

Микитович написал: Или Вы умеете читать только рекламу? А соизмерять рекламу с реалиями слабо?

И ещё раз для не далёких- рекомендую только то, с чем работал или так или иначе сталкивался по жизни!

За сим откланиваюсь и прекращаю личное общение.

0

psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

03.06.2016 в 09:43:58

purn написал: Не обязательно... :nо: http://shumanet-shop.ru/catalog/zvukoizolyatsiya/zvukoizolyatsiya-pola/shumoplast/ Пожалуйста, сайт акустиков...

Ну параметры у Урса Гео П-60 получше будут, у неё ∆Lnw 36 дБ при слое 20 мм, а у Шумопласта 28 дБ. Но, впрочем, Шумопласт поинтереснее по технологии применения...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

03.06.2016 в 10:17:08

psnsergey, прошу прощения коллега, но мне кажется у нас началась отельная тема "звукоизоляция полов", а если не лениться и покопаться, на этом сайте можно это всё с легкостью найти. Давайте подождем что скажет ТС?

0

Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

03.06.2016 в 11:11:24

purn написал: для невнимательных, и только чтоб закрыть нелепый спор: Acoustic group- фирма, которая много лет исследует и продаёт акустические производимые ими (или по их заказу) материалы. А приставка shop, это электронный магазин.

Вы зря обижаетесь. Конструктивная критика никогда не мешала делу. И выбор материала для перекрытия - достаточно важный вопрос, тем более что это делается лет на 20-40, не меньше. Я не противник такой ЗИ. Но называть Форумом сайт, владельцем и модератором которого является продавец - об объективности не может быть и речи. Каждый кулик только свое болото хвалит. . По самой поименованной ЗИ Шумопласт.

1. У "производителя" не приведена инструкция по приготовлению смеси -?
  2. Индекс затухания ударного шума - допустим где то так.
  3. "полная полимеризация через 24 часа" - вызывает сомнения при толщине 20 мм, ну допустим.
  4. Усадка не более 5 % под нагрузкой 5 кПа. Для поверхностей по которым нагрузка временная - подойдет, ну например туалет с подвесным унитазом. А поставьте на угол стяжки с плиткой (6 см) СМ с весом 50-60 кг да еще под постоянной вибрацией - прогнет плиту и лопнет плитка, может не сразу, но прогнет, ведь чудес не бывает. . А так получается, что схватил инфу, купил и по быстрячку сделал. Что, со временем раскисло, порвало, согнуло, лопнуло - так это не ко мне, вот Вам бумажка, все претензии к написавшему. . Я всегда стараюсь подходить к выбору материалов и конструкций с тщательной проработкой. Может и не прав, но считаю, что если ты берешься за дело, то работай как мастер. а не джамшут-ремесленник.
0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

03.06.2016 в 13:51:31

Микитович написал: Усадка не более 5 % под нагрузкой 5 кПа. Для поверхностей по которым нагрузка временная - подойдет, ну например туалет с подвесным унитазом. А поставьте на угол стяжки с плиткой (6 см) СМ с весом 50-60 кг да еще под постоянной вибрацией - прогнет плиту и лопнет плитка, может не сразу, но прогнет, ведь чудес не бывает.

Во-первых, 5 кПа - это, на минуточку, 500 кг/кв.м. Если воспользоваться данными производителя о упругости материала в точке 2 кПа (200 кг/кв.м.), более близкой к "усреднённой реальности", то она равна 0,4 МПа, что даст нам на площади 1 кв.м. для массы 50 кг и толщины 20 мм просадку в 50х9,8х20/400000=0,024 мм, что, конечно же, невыносимо много. :a Во-вторых, а чего Вы хотели, плавающая стяжка потому так и называется, что рассчитана на такие случаи и имеет прочность, достаточную для перераспределения веса нагрузок на упругую подложку. У Урса П-60 вообще просадка 30% при 2 кПа, а упругость 0,13 МПа. В том же случае со стиралкой с этой стекловатой просадка будет уже 50х9,8х20/130000=0,075 мм. Но это тоже далеко не катастрофа. Именно меньший динамический модуль упругости и даёт более высокое шумоглушение. И при нормальном армировании стяжки ничего не лопнет.

0
ninomendos
ninomendos
Новичок

03.06.2016 в 15:28:11

Очень важная тема, мне так кажется! Мы все еще в раздумьях и подсчетах насчет звуко- и шумо- изоляции. В данный момент привезли трубы и батареи. Пол пока стоит ждёт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу