30.05.2016 в 16:07:34
Микитович написал: ninomendos, Ну Вы уж меня засмущали :o Во избежание необратимых проблем все таки сначала нужно подсчитать объем заполнения полов в СУ, выбрать материал и оценить его вес, что при площади 7,3 кв.м. даст вес от 2 до 5 тонн. А так получается что Вам навязывают решение что мы мол сделаем как привыкли а последствия будут Ваши. Или Вас это не беспокоит?
Микитович, все поняла. Конечно беспокоит, поэтому я и здесь :)
30.05.2016 в 16:22:03
ninomendos, Тогда вопрос - допустим вы вроде бы сами разобрались как правильно делать деревянные полы, даже ролик посмотрели. А там все таки немало косяков с негативными последствиями (отслеживание ситуации с такими полами на протяжении 40 лет). Идея правильная но кое что нужно делать по другому. Так вот вопрос - как Вы планируете перевоспитывать Ваших горестроителей? Я бы например на полы взял другую бригаду специалистов, или пусть Ваш прораб приводит других мастеров, те осмотревшись предложат свой вариант и технологию, а Вы, вооружившись знаниями оцениваете, доверять ли им Ваше имущество.
30.05.2016 в 21:35:21
ninomendos написал: А вас я не приглашала - берите свои шишки остроумные и идите гулять.
Извините, не хотел вас обидеть. Отписываюсь...
30.05.2016 в 22:26:43
Микитович написал: ninomendos, Тогда вопрос - допустим вы вроде бы сами разобрались как правильно делать деревянные полы, даже ролик посмотрели. А там все таки немало косяков с негативными последствиями (отслеживание ситуации с такими полами на протяжении 40 лет). Идея правильная но кое что нужно делать по другому. Так вот вопрос - как Вы планируете перевоспитывать Ваших горестроителей? Я бы например на полы взял другую бригаду специалистов, или пусть Ваш прораб приводит других мастеров, те осмотревшись предложат свой вариант и технологию, а Вы, вооружившись знаниями оцениваете, доверять ли им Ваше имущество.
Микитович, перевоспитываь?)) не планирую. Сейчас все остановили и вызвали независимого спеца по полам, он посмотрит и даст реко.
30.05.2016 в 22:28:42
ninomendos, Не хочу никого разочаровывать, но видео так-себе. Задумка не плоха, но и не нова. Да ещё и опорные балки, упираются прямо в потолок соседей снизу. Соответственно весь звук от пола пойдёт к соседям, + от "барабанного" шума нет ни ваты, ничего... На видео не видно, но ребята ничего не сказали о грунтовке балок? Это ведь влажное помещение. :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
30.05.2016 в 22:34:05
Вот новые фото. Балки перекрытия: длина плиты 340, внизу бетон, ширина корыта 53 см, от верхнего гребня корыта до 0 пола 14 см, верхняя ширина гребня 12 см.
Старые лаги - гниль, распилят - будет видно, конечно
30.05.2016 в 22:35:26
purn написал: ninomendos, Не хочу никого разочаровывать, но видео так-себе. Задумка не плоха, но и не нова. Да ещё и опорные балки, упираются прямо в потолок соседей снизу. Соответственно весь звук от пола пойдёт к соседям, + от "барабанного" шума нет ни ваты, ничего... На видео не видно, но ребята ничего не сказали о грунтовке балок? Это ведь влажное помещение. :confused:
purn, да, согласна, я это повесила как иллюстрацию того, о чем говорил Микитович
30.05.2016 в 23:15:41
Меня обеспокоило упоминание о двух трупах в квартире. Запах в ходе работ пропал? Наверняка целыми днями пока ломали перегородки окна были нараспашку. Как сейчас дела с запахом?
30.05.2016 в 23:30:17
web-rr написал: Меня обеспокоило упоминание о двух трупах в квартире. Запах в ходе работ пропал? Наверняка целыми днями пока ломали перегородки окна были нараспашку. Как сейчас дела с запахом?
web-rr, Уже ДВА трупа?)) А, один змеи? Да, тогда точно два! Такого резкого запаха уже нет, но кое-что осталось, надеюсь выветрим и вычистим.
30.05.2016 в 23:51:50
ninomendos написал: Балки перекрытия: длина плиты 340, внизу бетон, ширина корыта 53 см, от верхнего гребня корыта до 0 пола 14 см, верхняя ширина гребня 12 см. Старые лаги - гниль, распилят - будет видно, конечно
Ну вот теперь картинка проясняется. То что остановили работу на этом этапе - хорошо. По СУ. Деревянный пол там - плохо. Лучший вариант - керамзит смоченный в цементном молоке, верхние 5-7 см стяжка с толстой металлической сеткой, потом плитка. В принципе такой пол можно делать и во входном коридоре. Вот только вычислить нужный объем и вес материалов. А для этого нужна глубина корыта.
30.05.2016 в 23:54:27
Узнавайте подробности. Если труп высох это одно. Если растёкся это другое. Такие квартиры (после трупа) продать вообще невозможно.
31.05.2016 в 00:08:01
Микитович, Нет, в СУ такие же ж/б корыта. Стяжка 5 см от верхня гребня, на ней клей и плитка. Вывезли мусора около 5 тонн (по словам прораба). Нашли сведения по дому - его строили пленные немцы. Глубина корыта 20 см
31.05.2016 в 00:10:22
web-rr написал: Узнавайте подробности. Если труп высох это одно. Если растёкся это другое. Такие квартиры (после трупа) продать вообще невозможно.
web-rr, Уважаемый, вы не переживайте так! Ну потек может, ну что делать, мы все потечем! Я же жить там собираюсь, не вы))) Видите, что делаем? Все вычищаем.
31.05.2016 в 00:20:27
Да была одна история в Саратове. Квартира так и стоит пустая. Рассказывали те, кого хотели нанять за три цены хотя бы вонючей краской запах перебить. Запах очень стойкий.
31.05.2016 в 00:21:12
А вообще зовите в тему как до электропроводки дело дойдёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу