мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 14:07:09

Klod, Я просто описываю и выкладываю то что сделал за 2 года живя в этом доме. В июле будет ровно 2 года как сюда переехал. За это время сделано не мало, все делал сам, кроме крыши, потолков, и еще двери ставил мастер, т.к двери дорогие из массива и мне страшно было их испортить.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 15:29:40

Хочу вернуться назад и описать как я ставил первый навес, в июле я переехал в дом и к осени понял, что у меня ни сарая, ничего нет и все под открытым небом. Нужно срочно что то делать. Приняли решение сделать навес в закутке в конце двора. Повторюсь что в сварке я имел приблизительные понятия, варил немного и больше шлаковал чем сваривал, хотя на земле простые швы у меня иногда получались короткими. Прикинули размеры, выходит 4×3.5 м. Решил делать на 4-х опорах 80×80 высота 3 метра. Закопал столбы, тут все просто, сверху приварил уголок, моя ошибка, послушал одного горешабая. Нужно было варить такой же профиль. Ну ладно эту работу буду делать как учебное пособие, т.к. понимал что большой навес над двором тоже нужно ставить. У меня от прошлых хозяев осталась труба 3/4 оцинковка, стенка 3.5 это котельная труба. Принял решение делать наполнение из этой трубы - огромная ошибка ! Во первых зарезать угол на трубе сложнее чем на профиле, во вторых разная толщина стенки свариваемых труб ведет либо к перегреву либо к непровару ! Ну и оцинковка тоже хрень шипит горит шлакует, хотя цинк можно обточить. Варить фермы это кропотливая и сложная работа, все из-за коробления металла при сварке, в интернетах море инфы об этом. Но при сварке первого навеса я действовал наобум, так сказать прикладывал и приляпывал. Не повторяйте моих ошибок ! Учите матчасть, технологии и опыт других людей.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 15:32:00

Вот такой навесик.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 15:39:39

На следующий год весной решил делать навес над всем двором. Учел прежние ошибки, но и допустил новые. Но уже не такие откровенные как при сварке первого навеса. Варил все темже китайским трансом переменкой. Вот сейчас добавлю фотки чтобы можно было оценить разницу и масштаб работы для человека без опыта. Т.е. я хочу сказать, что абсолютно любому человеку это под силу.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 15:44:30

0
мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 16:22:49

Нашел фото как строил навес, на фото я.

Заливаем двор бетоном.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 16:46:40

Всего два года прошло, а сейчас просматривая старые фото и вспоминая трудности через которые пришлось пройти, кажеться что это было лет 10 назад и живу я здесь уже целую вечность. Я был категорически не готов буквально ко всему, все что я умел это электрика и механика на уровне автомобиля. Ничуть не жалею что решился на эту авантюру. Хоть и получился долгострой т.к. все в одно лицо делаю, но уже видится конец ремонта. Через пару недель закончу 2 комнаты полностью. Останется коридор, кухня и тамбур. Но это мелочи по сравнению с остальным. До конца года планирую закончить. Просто еще хочу обшить пеноплекмом кухню т.к. она в 1 кирпич и очень холодная. Еще смонтировать бак резервного водоснабжения. Бак я сварил, осталось спустить в подвал и обвязать.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 16:54:12

Вот сейчас сделал фото комнаты в которой впервый раз клал декоративные кирпичики, с обоями и мебелью кирпич смотрится органично, в этой комнатке живет дочь.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 17:01:10

Хотелось добавить про водоснабжение и отопление. Шабаи берут 200 рублей за один поворот при пайке пвх труб. Т.е. угол- поворот- подъем - каждый стык 200 ! Я посчитал это разорительным и приобрел в леруа паяльник за 650 р !!!! Т.к. раньше никогда не паял, то для тренировки спаял дочке лошадку ! Ну паять лошадку - это не паять трубы под воду где нужно все четко вымерять и учитывать + эстетика. Были конечно свои трудности, но все получилось. Спаял водопровод от подвала до колонки и сделал разводку по кухне и ванной. Потом спаял уличную колонку.

0
Резон

Местный

Киров

29.05.2016 в 17:18:29

Абалдеть, 2 года... в одно лицо... :swoon

мертвая голова написал: Хоть и получился долгострой

Скромняга, я бы сказал быстрострой... наверняка еще и на работу ходить приходится... Объем работ впечатляет, но вот этого думаю не стоит делать:

мертвая голова написал: еще хочу обшить пеноплекмом кухню

Чем нить другим...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 17:44:51

Резон написал: Абалдеть, 2 года... в одно лицо... :swoon

мертвая голова написал: Хоть и получился долгострой

Скромняга, я бы сказал быстрострой... наверняка еще и на работу ходить приходится... Объем работ впечатляет, но вот этого думаю не стоит делать:

мертвая голова написал: еще хочу обшить пеноплекмом кухню

Чем нить другим...

Резон, Я считал что это долго. ;) :applause: !!! Просто до жути надоело жить в ремонте !!! Особенно первый год, когда перестилал полы и чистили стены с батареями ! Супруга тоже помогала как могла, краска, грунтовка, уборка это сильно облегчает ! Потом научил ее шпатлевать ! Просто провел по стене шпателем, сказал так должно быть ! ;) , а так не надо ! И мы стали делать комнату за раз на черновую, потом второй слой чище и проемы, потом финишом пару раз подводили, потом грунтовали и клеили обои.

0
Резон

Местный

Киров

29.05.2016 в 17:52:32

мертвая голова написал: Супруга тоже помогала как могла, краска, грунтовка, уборка это сильно облегчает !

Так это уже полдела, когда такая поддержка дело спориться значительно быстрее.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 19:35:05

У меня система отопления сделана под самотечку, везде чугунные радиаторы соединеные трубой 1.25". Когда ставил котел, думал что все будет работать, но самотечка, очень инертна и не эффективно ! Газовики предлагали врезать насос на прямую подачу, я отказался. В первую зиму я понял что зря ! Нагрев таким образом очень не эффективный, в котле вода кипит, а в последней батареи ледник ! И нужно хорошо топить, чтобы туда дошло. Самым прямым примером было то что дымоход котла из нержавейки, на чердаке периходит в асбестовые трубы, утепленные стекловатой и одетые в кожух из оцинковки. При работе котла, нержавеющие трубы нагревались очень сильно можно было обжечся ! Решил весной ставить насос. Но подводка к котлу все из металла и я не мог сварить трубы у пола в таком тесном месте. Вся система отопления собрана на муфтах, т.е. каждые несколько метров и в углах имеются резьбовые соединения ! Как я раньше не подумал !!! Я просто перехожу в другую комнату трубу с резьбой ! Уже зауженную на 1.25" ! У котла выход/вход 2". Решено ставить насос в обратку с байпасом, сохранив функционирование самотечной системы. Покупаю насос для отопления в юлмарте за 1750р оазис. Гайки под дюйм кажись. Трубы,краны и американки покупаю в местных лавках. Очень дорого краны и американки на 50 ! На все материалы трачу около 5000 ! Отрезаю старую муфту, грею рещьбу газовой горелкой и спакойно откручиваю бобкой ! Это самый верный способ, я слуру орезал одну трубу 1.25 дюйма и нарезал на ней резьбу ! Небыло гарелки ! С тех пор я такие подвиги не совершал, а спокойно грел и все разбиралось, таким методом я откручивал пробки на чугунных радиаторах и промывал их.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 19:36:50

Резон, Да работаю конечно, как и все ! Мне удобно, я по сменам, по 12 часов 2 через 2.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

29.05.2016 в 19:50:57

Так. Ну что ж пайка прошла удачно все работает не течет. Паяльник за 650 р паял 50 трубу муфты и уголки.

Потом, я заложил 2 оконных проема, вернее не я, а приглошал товарища с которым лили бетон. Я хотел сделать это одним днем, сам бы не успел. Соответственно под этими окнами были батареи, их я решил срезать, т.к. они занимают место и вообще здесь лишние. Срезаю там где есть резьбы, беру две трубы в размер, привариваю к ним сгоны и креплю на муфте. Нужно быть аккуратным, я оборвал одну резьбу на сгоне, она просто отломилась по резьбе ! Пришлось периваривать.

Сварка мне понравилась, как ремесло, всегда интересно видеть как из кучи труб выростает кострукция !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу