Доброго времени суток, Мастера!
Вот такой вот стояк получил я от застройщика:

Как видно по фото, компенсаторы расширения ПП труб были рассчитаны неверно (они есть, но не на всех этажах, т.е. их явно мало) и трубы довольно неслабо изогнуты. Причем степень изогнутости зависит от температуры горячей воды, поэтому "волна" меняет своё местоположение время от времени. Насколько это плохо с точки зрения надежности стояка? Тупо эстетика страдает (пущай себе страдает в коробе) или реально беда?
Вот эта "волна" на трубах меня здорово смущает, поэтому закрывать их коллекторной группой как-то не хочется. А то вдруг УК решит там что-то поменять, не разбирать же всю конструкцию при этом. Поэтому подумываю перести коллекторную группу на стену слева (см. фото) и поставить сразу над баком и рамой инсталляции. Что вы думаете о таком решении?
Изначально я хотел соединять стояк с коллекторами с помощью ПП. Тупо срезать все отводы от стояка под корень, напаять два поворота по 90 градусов и прийти в коллектор. После коллекторов пойдет Рехау Стабил. Но сейчас всё больше склоняюсь к тому, что надо резать отводы под корень, паять резьбовые муфты и сразу переходить на Рехау. Волна по трубе "плавает" поэтому гибкий Рехау, наверное, предпочтительнее. ПП может испытывать нехилые напряжения, если волна "поплывет", а коллекторная группа останется на месте. Что посоветуете?
Спасибо за помощь!