01.06.2016 в 22:39:05
Всем привет! Первый раз столкнулся с гидроизоляцией. Облазил форумы, сайты и начал работу. На гидроизоляционную битумную мастику Bitumast нанес шпаклевку Ветонит VH. Грунтовал бетоноконтактом Плитонит. Но, к сожалению, шпаклевка потрескалась. Трещины вооруженным глазом не видно, заметно только при намокании (наносил обычный грунт). В чем может быть причина? Ведь я еще собираюсь ложить плитку на стены, а тут шпаклевка трескается.
02.06.2016 в 13:37:36
Ну плитка точно не потрескается...отвалится, но не потрескается... Кто надоумил применять битум? Кто такой гениальный, что его шпаклевать можно? Фото героя в студию... P.S. мне мало верится, что Вы действительно облазили форумы...даже без их облазивания, так накосячить можно только специально и умышленно...
02.06.2016 в 16:22:12
sanya1965 написал: кто такой гениальный, что его шпаклевать можно? фото героя в студию...
Ну вообще-то можно, если, к примеру, плеснуть керосинчика и пока оно мягкое, обработать песочком...но нафуагра, это да. Видимо, человек не глядя взял самую дешёвую гидроизоляцию. ;)
02.06.2016 в 18:12:55
psnsergey написал:
sanya1965 написал: кто такой гениальный, что его шпаклевать можно? фото героя в студию...
Ну вообще-то можно, если, к примеру, плеснуть керосинчика и пока оно мягкое, обработать песочком... но нафуагра, это да. Видимо, человек не глядя взял самую дешёвую гидроизоляцию. ;)
Я уточню, что шпаклевать, а не штукатурить...продолжаете упираться и настаивать????? Чую, скоро мы докатимся до шпаклевки минваты...
03.06.2016 в 00:32:48
sanya1965, граждане...ну ведь битумную мастику в душевых...проходят на сдир плиточным клеем...я не раз такое видел...
03.06.2016 в 01:33:20
valid7228, для последующей поклейки плитки это делается?
03.06.2016 в 01:38:34
Меня удивляет то, что шпаклевка, прилипшая к полу, на который нанесена битумная мастика и прогрунтованному бетонрконтактом с кварцевым песком, еле отдирается. Когда, в свою очередь, лепешки, попавшие на бетонный пол, отдираются куда легче.
03.06.2016 в 01:42:55
Да и вообще, например, на сайтах, где есть примеры поддона для душевой своими руками, в процессе создания этого поддона, несколько раз используется битумная мастика для гидроизоляции.
03.06.2016 в 01:48:36
Сравнение в шпаклевании минваты и отрицание факта, что были прочитанны статьи в форумах на эту тему - полное безрассудство! Скорей всего, причиной является пирог шпаклевок и красок (их там аж три), которые делали предыдущие рукожопы. В наше время редко встретишь толковых строителей. А вообще, на битум даже плитку клеют, если что!
03.06.2016 в 09:25:42
Miha-malyr написал: шпаклевка потрескалась. Трещины вооруженным глазом не видно, заметно только при намокании (наносил обычный грунт)
Так это же цементная шпаклёвка. Для них это обычное дело, даже на кирпиче может быть. Трещины волосяные, видны только при намокании - это не брак, во всяком случае, не вопиющий. Если не ухаживали хорошо (не поддерживали постоянно мокрым первые дни), вполне возможно. Другое дело, что под плитку слой нужен приличный, сантиметр бы, так что тут скорее штукатурить надо (считается, что шпаклёвка это до 5 мм)... И стеклосеточку бы фасадную проложить в слой. А по-хорошему делают так: штукатурка (или шпаклёвка при тонком слое), гидроизоляция акриловая или полиуретановая, плитка.
03.06.2016 в 14:10:19
Miha-malyr написал: valid7228, для последующей поклейки плитки это делается?
Miha-malyr, ну да...протягивают плиточным клеем. То есть клей втирается а не прижимаясь приклеивается, и затем на него уже гребенкой, ну после высыхания, наносят клей для укладки плитки,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу