Из фразы "Срок службы УЗИП такой же, как у распределительного щита" разве это следует?))) Когда менять - там описано, при красном индикаторе. Я же о том, что ляпы там наверное ещё есть.
20.08.2016 в 14:34:02
Из фразы "Срок службы УЗИП такой же, как у распределительного щита" разве это следует?))) Когда менять - там описано, при красном индикаторе. Я же о том, что ляпы там наверное ещё есть.
20.08.2016 в 18:21:46
SB3 написал: Я же о том, что ляпы там наверное ещё есть.
Я уверен в том, что никакие это не ляпы. Специально так сделал шнайдер, чтобы шибко грамотным пукан разрывало. :)
20.08.2016 в 18:44:34
Radio написал: Я уверен в том, что никакие это не ляпы. Специально так сделал шнайдер, чтобы шибко грамотным пукан разрывало. :)
А если их мнение противоречит, либо не согласуется с требованиями НТД? Например: 536.1.2 В системах TN-C, проводник PEN отделяться или коммутироваться не должен. В системах TN-S нейтральный проводник отделять и коммутировать не требуется. Примечание - В системах TN, ТТ и IT защитные проводники отделяться или коммутироваться не должны.
Про допустимость не коммутировать N при ТТ нет ни слова!
20.08.2016 в 19:01:18
ink_mast написал: Про допустимость не коммутировать N при ТТ нет ни слова!
Ну если нет ни слова, то в чем тогда противоречие? Нельзя же противоречить тому, о чем ничего не сказано. :)
20.08.2016 в 19:16:13
ink_mast, в каких других частях? Если хотите сказать что-то связное, цитируйте все пункты всех частей, которые вы имеете в виду.
20.08.2016 в 19:19:10
20.08.2016 в 19:25:10
ink_mast написал: Уже сказал!
Что именно вы сказали? Процитировали какой-то пункт какого-то госта, в котором нет ни слова про коммутацию N в ТТ, и сделали парадоксальный вывод? :)
20.08.2016 в 19:28:03
ink_mast написал: постоянно сюда таскать пункты утомительно, тем более сомневаюсь что, что то это изменит.
Не таская пункты вы никак не сможете доказать свои утверждения. Просто верить вам на слово, что "коммутация N требуется" лишь на основании того, что вы кажется видели (или слышали) что-то про это в каких-то других "частях комплекса" - разумеется, никто не станет.
Да и вообще, давать пруф, утверждая что-либо, является хорошим тоном. Иное просто невежливо.
20.08.2016 в 19:28:12
Radio написал: Что именно вы сказали?
коммутация N требуется, но в исключительных случаях допускается...
20.08.2016 в 19:31:33
ink_mast написал: коммутация N требуется, но в исключительных случаях допускается...
Про "исключительные случаи" вы вообще ничего не говорили. Про коммутацию нуля сказали, но чисто в небо, без каких-либо ссылок и цитат, т.е. фактически не сказали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу