ValeriyRomen
ValeriyRomen
Новичок

Ростов-на-Дону

13.07.2016 в 19:24:04

User70 написал: ValeriyRomen, сюда вас пошлет официал. там нажать "Деталировка/Перечень компонентов". Деталь номер 65655000, в поисковике полно, смотрите. На более новые похожие есть со схемами на сайте. У вас совсем заклинил, вам может и поможет снять и постучать по нему, а кольца резиновые подбирать-колхозить наверно ненадолго. На последнем фото у вас, пластик вытаскивайте аккуратно, но сильно. И не смойте все это))) П.С. Шестигранник вроде не 12, а больше 16-18. Меня плитка большая, если треснет, дороже смесителя выйдет.

User70, Спасибо за совет, будем на днях пробовать и параллельно ждать ответа от оффициалов.

Огромное спасибо еще раз!

0
gjo37
gjo37
Новичок

Курск

16.09.2016 в 19:18:05

Добрые люди...подскажите как мне отсоединить лейку от излива гибкого Grohe или купить этот излив...у меня течет прямо под лейкой...герметик не помогает ничего...

0
NickMuller
NickMuller
Новичок

Санкт-Петербург

25.07.2017 в 21:50:29

Доброго дня всем, Вот инфоа, может кому-то поможет. Модель - GROHE GET 32888, смесак в ванную. Похож очень на Eurostyle Cosmo 33591002. После 4х лет активной эксплуатации при закрытом положении воды стало капать с крана и душа одновременно. Шток ходит хорошо, но капает. На Х и Г воду стоят фильтра 5ки. Проблема оказалась в душевом переключателе 65655. Купил новый переключатель 65655 у оф. диллера, 1300 (!) на Июль 2017, не стал колхозить с прокладками. Состояние смесака - отличное, химией не мыл, поэтому решил не экономить, думаю еще лет 5 простоит. Да и средства для ванной будет тратиться меньше для отмывания подтеков. Заменил сам: 1) Открутил душевой шланг 2) Аккуратно вытащил обратный клапан 08655 (белая пластмассовая штучка) из переключателя. 3) Кнопочка переключателя снималась у меня так: внутрь переключателя вставляется отвертка чтобы предупредить проворачивание штока, на котором эта самая кнопочка расположена. Заблокировал шток минусовой отверткой и аккуратно открутил кнопочку со старого душевого переключателя. В новом переключателе, который купил, система снятия кнопки уже другая, не та, что была 4 года назад. Кнопочка также крепится на шток, но для того чтобы её снять/поставить, внутрь переключателя 65655 надо вставить не отвертку минусовую, а шестигранную головку 5мм для блокировки (!). Кнопочка спокойно прикручивается/снимается вручную, без излишних усилий, инструментов, кипятка и WD-40. 4) Теперь берем шестигранник на 12 (нашел только в интернете, 100р с доставкой). Вынимаем старый переключатель. 5) Берем новый переключатель, ставим обратно 12мм шестигранником. 6) Ставим обратно кнопочку, заблокировав шток 5мм головкой. 7 Ставим стопорный клапан и прикручиваем обратно душ. Итог - не течет ничего.

Всех благ.

0
oleg sergeevich
oleg sergeevich
Новичок

Санкт-Петербург

17.03.2019 в 20:45:22

NickMuller, привет у меня подобное произошло на смесителе Hansgrohe попытался открутить душевой шланг, да и сломал данный переключатель. Потом попытался зафиксировать его с одним отломанным креплением, вроде работает пока, толькополтекает по шлангу. Если так все оставить, насколько это безопасно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу