08.06.2016 в 19:37:45
Brim написал: Я уже писал: Рока Малибу - 520 - 550 мм. Triton ДИАНА - 655 мм. Производителям ванн, к сожалению, стандарты не писаны.
Я прозевал... предполагал что речь про нормальные чешские и словенские ванны.... типа Равак, Колпа.... они тупые, и все делают по стандарту.....
08.06.2016 в 19:50:40
sanya1965 написал: я прозевал... предполагал что речь про нормальные чешские и словенские ванны.... типа Равак, Колпа.... они тупые, и все делают по стандарту.....
Именно по стандарту у ванны Ravak Campanula II высота 565 мм, а у Ravak You - 650 мм? :)
Кстати, у вышеперечисленных брендов стандарты явно разные. Т.к. у Ravak большинство ванн 565 мм высотой, а у Kolpa - 610 мм.
Так что Вы перед тем как чепуху нести, хоть данные проверяйте. :)
То ссылка на Нойферта с левой картинкой, где про высоту ни цифры, то пальцем в небо с брендами...
09.06.2016 в 14:03:11
Brim написал:
sanya1965 написал: я прозевал... предполагал что речь про нормальные чешские и словенские ванны.... типа Равак, Колпа.... они тупые, и все делают по стандарту.....
Именно по стандарту у ванны Ravak Campanula II высота 565 мм, а у Ravak You - 650 мм? :)
Кстати, у вышеперечисленных брендов стандарты явно разные. Т.к. у Ravak большинство ванн 565 мм высотой, а у Kolpa - 610 мм.
Так что Вы перед тем как чепуху нести, хоть данные проверяйте. :)
То ссылка на Нойферта с левой картинкой, где про высоту ни цифры, то пальцем в небо с брендами...
Если про импортные ванны говорить, то читайте на офсайтах техлисты, с указанием размеров под монтаж, и установку сантехоборудования. Равак Ю я ставил в 600мм, Кампанеллу не довелось.... В последнее время народ раскусил убогость гидромассажей в узких ванных, и берут угловые.... типа 150Х150, или 160Х160... гуглить Нойферта для Вас я не буду.... уж как-нибудь сами.... у меня есть подарочная бумажная книга, пользуюсь ей.... но по большому счету суть не в этом... ведь непонятки у Вас, а не у меня... поэтому распечатайте ветку, и положите подальше... чтобы потом читать и локти кусать в будущем.... когда будете менять ванну вместе с плиткой...
22.03.2019 в 00:35:28
Подскажите пожалуйста: Сделали стены в ванной по уровню (еще без клея и плитки), ширина получилась 153 см. Ванную планируем брать 150 см + по 1,3см клей с плиткой с двух сторон. Ванную будем ставить, а от нее плитку гнать, чтобы борты были частично под плиткой. Много 153 расстояние между стенами? Должно быть 152?
22.03.2019 в 01:30:27
Author написал: Много 153 расстояние между стенами? Должно быть 152?
Много. Нужно - Зазор - 5мм для стальной в идеале, т.е. 150,5. А для чугуна размер в минус, и потом подрубить чуть штукатурку с трех сторон - чтобы воткнуть ванну. Плитка должна пдойти в борт, где он не имеет уклон наружу 153 - 150 - 2.6см = 4мм зазора - плитка не ляжет на борта вообще. Вроде как считать умеете и это очевидно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу