АдаМакс

Местный

Москва

14.06.2016 в 22:47:32

Это какой-то прикол...подключил с перемычкой на L и Ls вентилятор заработал. Фазность соблюдал. Порадовался, выключил. Решил снять видео, брату отправить, включаю снова в розетку, а он не работает. :mad: Что могло произойти? :cool: Я теперь вообще ничего не понимаю!

0
Ким

Местный

Москва

15.06.2016 в 01:08:52

Чудес не бывает. Самый простой способ найти где "собака зарыта ..." Повторить по-шагово тот вариант когда у Вас все заработало. Два и "науку о контактах" никто не отменял ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

АдаМакс

Местный

Москва

15.06.2016 в 11:22:35

Да я же это прекрасно понимаю, про чудеса ;) ... И вчерась много раз пробовал и пробовал ... А включился он после установки перемычки на контакты, ну и фазы учел тоже, потом в розетку. но т.к. провода в розетке не совсем уверенно контакт создают, то пока рукой держал, всё работало. Отпустил, контакт пропал, и вент выключился, кстати без задержки по времени :confused: Смущает то, что на проводах, которые уходят на мотор (черный, белый) тестер показывает фазу на обоих... :eek:
так должно быть?

0
Ким

Местный

Москва

15.06.2016 в 11:40:45

АдаМакс написал: .... включился он после установки перемычки на контакты, ну и фазы учел тоже, потом в розетку. ....

Все правильно, как и писал. Если Вы включаете и отключаете вилкой при таком положении перемычки то таймер не работает.

Про-экспериментируйте. Включите вилкой, пусть он запуститься. Далее, или бокорезами перережьте перемычку или же ее отсоедините от клеммы Ls. Должен запуститься таймер. Обратно присоедините перемычку - вентилятор должен запуститься... Примерно так...

АдаМакс написал: .... Смущает то, что на проводах, которые уходят на мотор (черный, белый) тестер показывает фазу на обоих ... :eek: так должно быть?....

Так должно и быть...

0

АдаМакс

Местный

Москва

15.06.2016 в 11:57:52

Ким написал:

АдаМакс написал: .... включился он после установки перемычки на контакты, ну и фазы учел тоже, потом в розетку. ....

Все правильно, как и писал. Если Вы включаете и отключаете вилкой при таком положении перемычки то таймер не работае.

Про-экспериментируйте. Включите вилкой, пусть он запуститься. Далее, или бокорезами перережьте перемычку или же ее отсоедините от клеммы Ls. Должен запуститься таймер. Обратно присоедините перемычку - вентилятор должен запуститься... Примерно так...

АдаМакс написал: .... Смущает то, что на проводах, которые уходят на мотор (черный, белый) тестер показывает фазу на обоих ... :eek: так должно быть?...

Так должно и быть...

Ким, Пробывал я и так тоже, не запускается :confused:
утром еще раз попробывал включить (перемычка подключена) вент не включился ... отсоединяю, присоединяю перемычку, ноль имоций :sorry:

Ким написал:

Все правильно, как и писал. Если Вы включаете и отключаете вилкой при таком положении перемычки то таймер не работае.

Про-экспериментируйте. Включите вилкой, пусть он запуститься. Далее, или бокорезами перережьте перемычку или же ее отсоедините от клеммы Ls. Должен запуститься таймер. Обратно присоедините перемычку - вентилятор должен запуститься .... Примерно так ...

АдаМакс написал: .... Смущает то, что на проводах, которые уходят на мотор (черный, белый) тестер показывает фазу на обоих ... :eek: так должно быть?...

Так должно и быть ...

Ким,
Две фазы на мотор идут?

0
АдаМакс

Местный

Москва

15.06.2016 в 11:58:42

Чё то я накосячил...

0
Ким

Местный

Москва

15.06.2016 в 12:16:20

АдаМакс написал: .... Пробывал я и так тоже, не запускается ....

Попробуйте, при отключенном вентиляторе, несколько раз (3-5) прокрутить переменный резистор от одного крайнего положения до другого. И оставьте его в среднем положении. Далее, попробуйте еще раз управлять работой вента перемычкой.

0

АдаМакс

Местный

Москва

15.06.2016 в 12:21:33

А если на провода, что идут к мотору, подать питание (вариант предлагали), ничего не погорит в плате, если не выпаивать провода из неё?

0
АдаМакс

Местный

Москва

15.06.2016 в 12:24:28

Ким написал:

АдаМакс написал: .... Пробывал я и так тоже, не запускается ....

Попробуйте, при отключенном вентиляторе, несколько раз (3-5) прокрутить переменный резистор от одного крайнего положения до другого. И оставьте его в среднем положении. Далее, попробуйте еще раз управлять работой вента перемычкой.

Ким,
Я так пробовал при подключеном питании...реакции не было, есть какая то разница, если повторить при отключеном вентиляторе?

0
Ким

Местный

Москва

15.06.2016 в 12:45:07

АдаМакс написал: ... есть какаято разница, если повторить при отключеном вентиляторе? ...

По-хорошему, не должно быть...

0

АдаМакс

Местный

Москва

15.06.2016 в 12:56:17

КИМ, спасибо огромное за активное участие и подсказки. Вечерком буду пробывать еще разные варианты, хотя, честно говоря, не знаю уже как победить этот вент...

0
tsv

Местный

Покров

15.06.2016 в 13:50:17

АдаМакс написал: А если на провода, что идут к мотору, подать питание ( вариант предлагали), ничего не погорит в плате, если не выпаивать провода из неё?

Как то сложно из вне давать совет в такой ситуации, не зная/не разобравшись в схемотехнике сего девайса. Я бы отпаял от греха подальше.

0
Ким

Местный

Москва

15.06.2016 в 14:07:13

tsv написал: ..... Как то сложно из вне давать совет в такой ситуации, не зная/не разобравшись в схемотехнике сего девайса. Я бы отпаял от греха подальше. ....

Совершенно согласен и присоединяюсь к написанному...

0

АдаМакс

Местный

Москва

15.06.2016 в 14:10:58

tsv написал: Как то сложно из вне давать совет в такой ситуации, не зная/не разобравшись в схемотехнике сего девайса. Я бы отпаял от греха подальше

А что Вы думаете по поводу чого, что я писал про фазу, которую показывает тестер на обеих проводах идущих к мотору? Разве это правильно?

0
АдаМакс

Местный

Москва

15.06.2016 в 14:24:27

Ребята, так всётаки, что может быть в моей ситуации ... Первый раз включается, при повторном включении - не работает уже! Учитывая то, что всё подключено, как положено, по схеме! Может какая защита стоит, может косяк работы блока задержки (таймера), а ? :killyourselfbywall:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу