13.07.2016 в 01:51:46
ma-masha написал:
Сибиряк написал:
ma-masha написал: хорошие детали, которые ходят дольше
-а если не пошли, то всегда можно сказать- прошли как раз на деньги заявленные в чеке?- а начнете искать правду и на 1,4ляма можно встрять.
Сибиряк, такие детали можно покупать, если собираешься машину продавать в ближайшее время. А если себе и надолго-то лучше заплатить за надежность подороже.
ma-masha, не спорю, за качество нужно быть готовым заплатить. Но "подороже" или "не подороже" - это только цена. Качество - это тупо качество. Есть категория людей, которые выбирают как раз из дорогого сегмента всегда и всё. Коммерсанты давно смекнули эту фишку и просто клепают прежнюю дрянь, просто в 10 раз дороже и под другим брендом. Любителей "подороже" ни в чем не виню. Сам раньше тоже принадлежал этой категории. Пока не понял, что качество невозможно оценить по ценнику.
13.07.2016 в 02:08:13
если говорить о качество\цена то тут есть предел - я делаю работу по определенной мною цене и делаю это с максимальным качеством. предложите мне цену в 100 раз дороже я работу сделаю качественнее в лучшем случае на 10 процентов, потому что не умею лучшею - по сему ценник не показатель. а вот как найти того кто тебя "удовлетворит" -это не прямая зависимость от денег.(это любовь :) )
13.07.2016 в 02:43:08
sanchez521, это уберется) линолиум из прихожей торчит. там полоса около сантиметра - перекрывается порожком)
13.07.2016 в 02:49:29
Помогите,я в отчаянии( Сегодня перебрались на ночевку в спальню. Так вот - здесь стоит невыносимый гул. Как холодильник, только потише и монотонней. Он сводит меня с ума. Точно не с улицы, облазила все уже - ощущение, что идет из угла, где две трубы, но доказательств нет. Сами трубы тихи, как украинская ночь. С розеток все повыключала - все равно гудит. Я уже не знаю, что это! Сначала грешила на машину, которая убирает ночью асфальты, но она проехала час назад (я думала, рядом тусуется), а гул и ныне там. Где искать? Раньше в этой комнате такого не было. Да что уж - две недели назад такого не было (тоже ночевали тут). Что предпринять? Сижу как сова - спать не получается,ощущение что схожу с ума. П.С. Точно не в голове.
13.07.2016 в 05:40:37
Клементина Печенькова, Комната пустая?
13.07.2016 в 06:50:44
Клементина Печенькова написал: Сначала грешила на машину, которая убирает ночью асфальты, но она проехала час назад (я думала, рядом тусуется), а гул и ныне там. Где искать? Раньше в этой комнате такого не было. Да что уж - две недели назад такого не было (тоже ночевали тут).
Клементина Печенькова, соседи кондиционер купили?
Вечный студент
13.07.2016 в 10:13:12
oversun,
oversun написал: Комната пустая?
не совесем. лежат кое-какие отделочные материалы - эха нет. MrGalaxy,
MrGalaxy написал: соседи кондиционер купили?
уже думала, так как логично - над нашей спальней у них зал, но в квартире идет капитальный ремонт и там ни живут ни хозяева (зам. министра здравоохранения меж тем), ни рабочие. Даже если он установлен, то вряд ли включен. Хотя если и не включенный создает такую вибрацию....
В общем в 3:20 мною было проведено экстренное совещание со мной и было принято решение разбудить мужа для переноса матраса в другую комнату. Муж не то, чтобы на меня кричал (ибо в 2 он пришел с работы, а в 3 лег спать), но во взгляде читалось неодобрение - гул-то он слышит, но относится к нему чуть более чем равнодушно. То ли дело я(((( Матрас перенесли, заснула как младенец - и даже шум холодильника доносящийся из кухни был таким родным и совсем не раздражал(
Собственно, что делать и как жить дальше? Звукоизоляция организма берушами и двумя слоями подушек не дает никакого эффекта. Если это реально соседский кондер - смириться и получать удовольствие?
13.07.2016 в 10:31:06
Клементина Печенькова написал: над нашей спальней у них зал,
А нижние соседи есть?
Клементина Печенькова написал: Собственно, что делать и как жить дальше?
Мыслей нет, но, в качестве мозгового штурма, предлагаю следующее: ночью, когда все звуки замолкают, кроме этого шума, прослушайте пол и стены, прижимая к ним ухо, можно через пустую консервную банку. Если в хозяйстве есть фонендоскоп (входит в комплект ручного измерителя артериального давления), то прослушайте им. Если есть устойчивая(!) стремянка, то и потолок прослушайте. Может, таким способом источник локализуете.
Вечный студент
13.07.2016 в 10:42:44
Клементина Печенькова, Судя по 13 -ти страницам, ваши наёмники тоже плохо спят просыпаясь в холодном поту , когда в их сон заходит Клементина Печёнкина))), может игрульку вам с стене оставили? Где наружный блок кондея? Сильный ветер может просто крутить вентилятор. Иногда сквознячок воет в гильзах стояков отопления... Ищите, чудес не бывает.)
13.07.2016 в 11:02:37
MrGalaxy,
MrGalaxy написал: А нижние соседи есть?
не, первый этаж
MrGalaxy написал: когда все звуки замолкают, кроме этого шума, прослушайте пол и стены, прижимая к ним ухо, можно через пустую консервную банку.
делала так ночью - звук в районе двух стояков и поднимается вверх - ощущение, что где-то сантиметров на 50 от стены в сторону комнаты. сейчас хожу прислушиваюсь - ничего не могу услышать явно, но и сверху сейчас звуков достаточно (перфорируют что-то уже 4-ю неделю) - но по ощущениям - гул остался еде слышный, если я его правильно идентифицирую(
Сифон написал: Клементина Печёнкина
Я Печенькова) От слова Печенька)
Сифон написал: Где наружный блок кондея?
не вижу с окна, над нами прямо балкон, позже пойду дом обойду посмотрю.
Сифон написал: может игрульку вам с стене оставили?
это вряд ли) пару недель назад не было ничего точно.
Сифон написал: Иногда сквознячок воет в гильзах стояков отопления...
с эти сделать я так, поонимаю, совсем ничего нельзя?(
13.07.2016 в 11:31:28
Сифон написал: Иногда сквознячок воет в гильзах стояков отопления.
Механизм возникновения? Тяга через все этажи? Вообще-то, сомнительно, т.к. дом жилой и уже щели в стояках должны были пылью и мусором забиться. Сквозняк через гильзы обязательно бы заметили.
Клементина Печенькова написал: с эти сделать я так, поонимаю, совсем ничего нельзя?(
эластичным герметиком силиконовым нейтральным можно заделать щель между трубой стояка и гильзой. Заодно защититесь от соседских и подвальных насекомых.
Клементина Печенькова написал: не, первый этаж
В подвале может какое оборудование установили, насос там, вентиляцию, или ещё что.
Вечный студент
13.07.2016 в 11:37:46
Клементина Печенькова написал: звук в районе двух стояков и поднимается вверх - ощущение, что где-то сантиметров на 50 от стены в сторону комнаты.
Обхватите руками стояки и послушайте. Если гудят стояки, шум должен уменьшиться. Гм..., а не вентиляционная ли шахта там проходит в стене? Если вентиляция принудительная, ввели её в эксплуатацию недавно, вот и шум появился. Но тогда этот шум должен быть и у всех соседей над вами.
Вечный студент
13.07.2016 в 14:15:45
MrGalaxy,
MrGalaxy написал: Если вентиляция принудительная, ввели её в эксплуатацию недавно,
ну не знаю... 50 лет дом простоял и тут ее ввели?
MrGalaxy написал: В подвале может какое оборудование установили, насос там, вентиляцию, или ещё что.
а слона-то я и не приметила - подвал-то под офисы отдан, там же сидит кто-то. может и впрямь у них.
сейчас гула нет - закрылась в комнате в тишине - сижу, слушаю.
13.07.2016 в 15:09:07
Клементина Печенькова написал: ну не знаю... 50 лет дом простоял и тут ее ввели?
Я думал элитная новостройка, судя по тому, что над Вами шишка живёт. ;) 50 лет - это получается хрущёвка-брежневка? :confused:
Клементина Печенькова написал: подвал-то под офисы отдан, там же сидит кто-то. может и впрямь у них.
Ну, ночью-то они не работают, кондишен выключают, гудеть не должно. (Если только там не ночной массажный салон или игровой клуб.)
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу