MrGalaxy

Местный

Тула

22.08.2016 в 20:57:25

КсенияТроицкая написал: Еще симптомы. Удалось вклчюить все 8 ламп, свет горел часа 3. Угораздило же меня сейчас похвастаться мужу, что свет не горит, говорю: выключи) Выключил. Свет не включился больше, после неоднократных нажатий. Через минут 7, при повторном включении загорелось 2 лампы. Еще через 3 минуты уже реанимировались 6 ламп. Может дело в них?

КсенияТроицкая, лампы включены непосредственно в сеть, или через блок питания (плавного включения и т.п.)?

Негорящую лампу выкручиваете и смотрите прибором или отвёрткой наличие/отсутствие напряжения в патроне. Не лично Вы, разумеется, а тот кто понимает.

0

Вечный студент

Резон

Местный

Киров

22.08.2016 в 21:30:34

Здравствуйте! :) В профильной бы теме конечно спросить, но от имха не удержусь. Похоже на "отгорание ноля" мощность маленькая ламп скорей всего, пользуетесь редко... Надо бы проверить коммутацию (соединения) - вытащить через отверстия в потолке светильник, провода и соединения, которые к ним идут, распредкоробки тоже.... давно просил, так и не дождался... сфотографировать, фото сюда... пропаять, проварить, ну и патроны напоследок оставить...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

КсенияТроицкая

Местный

Волгоград

22.08.2016 в 22:21:38

strider1978 написал: Перегреваются лампы или патроны похоже. Плафоны закрытые? Лампы до конца закручены?

Открытые плафоны. Лампы сама лично закрутила до конца. После этого ситуация такая же. MrGalaxy,
MrGalaxy,

MrGalaxy написал: КсенияТроицкая, лампы включены непосредственно в сеть, или через блок питания (плавного включения и т.п.)?

Не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю просто как на него ответить(

Резон,

Резон написал: Надо бы проверить коммутацию (соединения) - вытащить через отверстия в потолке светильник,

Очень здорово звучит))))) но не понятно)

Андрей (товарищ Кориса) придет завтра, пообещал, что разберется с этим) Но Вы мне главное скажите, потолок снимать не придется?

0
jekasus

Местный

Добрич

22.08.2016 в 22:34:20

КсенияТроицкая написал: потоок снимать не придется?

Нет, но лампочки новые нужны будут...

0

Баш майсторът

Резон

Местный

Киров

22.08.2016 в 22:41:32

jekasus написал: но лампочки новые нужны будут...

Не факт... скажу крамольную наверное вещь, шопотом: в некоторых случаях WD 40 gjvjuftn /// fuf///

КсенияТроицкая написал: очень здорово звучит))))) но не понятно)

:o Та не обращайте внимания...эт я так... о женском ... о погоде... :)

КсенияТроицкая написал: Но Вы мне главное скажите, потоок снимать не придется?

Скорей всего нет, смотря... в общем, смотря что Андрей сможет диагностировать/увидеть... или муж...

0

КсенияТроицкая

Местный

Волгоград

22.08.2016 в 22:52:10

Резон,

Резон написал: или муж...

Муж мой может диагностировать только нефтяные аппараты) электрик из него так себе) jekasus,

jekasus написал: Нет, но лампочки новые нужны будут...

А эти мне под каким видом сдавать? Как неисправные?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

22.08.2016 в 22:56:44

КсенияТроицкая написал: не могу ответить на этот вопрос. я не знаю просто как на него ответить(

Кроме проводов, под потолком есть небольшая коробушечка, от которой идут провода к лампам и к выключателю? Не коммутационная, а электронная. Если остались контакты электриков, кто Вам делал освещение, узнайте у них. Это не консультация, это информация о проводке, это они скажут бесплатно.

Но Вы мне главное скажите, потоок снимать не придется?

КсенияТроицкая, не торопитесь, начните с начала, т.е. с проверки напряжения в патронах, потом будем дальше двигаться.

0

Вечный студент

Резон

Местный

Киров

22.08.2016 в 23:00:10

КсенияТроицкая написал: муж мой может дигностировать только нефтяные аппараты) электрик из него так себе)

Главное чтоб... Муж в общем... ;)

КсенияТроицкая написал: а эти мне под каким видом сдавать? как неисправные?

Можно попробовать...

0

Резон

Местный

Киров

22.08.2016 в 23:02:59

MrGalaxy, Не помню по фото у Ксении, чтобы было место предусмотрено для блока питания и разводки низковольтной, скорей всего лампы на 220.

0

КсенияТроицкая

Местный

Волгоград

22.08.2016 в 23:05:57

MrGalaxy,

MrGalaxy написал: Кроме проводов, под потолком есть небольшая коробушечка, от которой идут провода к лампам и к выключателю?

Коробка есть, но она скорее распределительная что-ли) из-под нее провода в разную сторону расходятся. Точно не электронная.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

22.08.2016 в 23:07:10

Резон написал: MrGalaxy, Не помню по фото у Ксении, чтобы было место предусмотрено для блока питания и разводки низковольтной, скорей всего лампы на 220

Резон, а разве было фото проводки?

0

Вечный студент

КсенияТроицкая

Местный

Волгоград

22.08.2016 в 23:08:22

MrGalaxy,

MrGalaxy написал: Резон, а разве было фото проводки?

А гляньте первую страницу, там её видно.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

22.08.2016 в 23:10:35

КсенияТроицкая написал: MrGalaxy,

MrGalaxy написал: Кроме проводов, под потолком есть небольшая коробушечка, от которой идут провода к лампам и к выключателю?

коробка есть, но она скорее распределительная что-ли) из-под нее провода в разную сторону расходятся. точно не электронная.

КсенияТроицкая, между этой коробкой и выключателем нет ещё коробочки более изящной с винтовыми клеммами?

0

Вечный студент

КсенияТроицкая

Местный

Волгоград

22.08.2016 в 23:13:30

MrGalaxy,

MrGalaxy написал: КсенияТроицкая, между этой коробкой и выключателем нет ещё коробочки более изящной с винтовыми клеммами?

Да нет. Мне кажется там вообще делали по принципу - кинули провода, куда лягут там и проводка... Провод от выключателя идет на потолок, заходит в коробку на потолке (ту самую откуда едет провод ещё и на розетку) и идет прямо к люстре.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

22.08.2016 в 23:15:01

КсенияТроицкая написал: MrGalaxy,

MrGalaxy написал: Резон, а разве было фото проводки?

а гляньте первую страницу, там ее видно

КсенияТроицкая, вижу одну лампу, разводки на несколько ламп и коробочку не разгляжу. :confused:

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу