22.08.2016 в 23:57:52
jekasus, +100! Ещё раз прочитав вопрос, "дистанционный диагноз"- не качественные лампы, или соединение в самой люстре. Проверить просто: возьмите 8 любых лампочек (с подходящим цоколем), вкрутите их и понаблюдайте.
Мой опыт к Вашим услугам!
23.08.2016 в 00:03:25
КсенияТроицкая, За потолок не беспокойтесь. 98% за то, что проблема в самой люстре. Если электричество доходит до неё то проблема в каких-то наружных контактах. Видимо при нагреве они размыкаются...
23.08.2016 в 00:04:27
КсенияТроицкая написал: а после того как я выложу правильный ответ. как будем собирать выигрывшему на приз?)
КсенияТроицкая, пригласите на борщ? ;)
23.08.2016 в 00:05:51
КсенияТроицкая написал: MrGalaxy,
Ну розетки там раньше не было, розетки все полностью на новых местах. Это считается переделыванием? Можете себе представить, что до этого в каждой спальне было ровно по одной розетке.
КсенияТроицкая, ещё как могу! Сам живу в Хрущёвке. Зато сейчас после переделки электрики в одной комнате у меня пять четверных розеток, в другой семь четверных (т.е. 20 и 28 розеток). И хочу сказать, что свободных не так и много. :) Телевизор, компьютер, лампы настольные, лампы настенные, туда, сюда, принтер-шминтер, роутер-шмоутер, пятое, десятое, и розеток свободных раз-два и обчёлся. :D
Вечный студент
23.08.2016 в 00:12:51
purn,
purn написал: За потолок не беспокойтесь. 98% за то, что проблема в самой люстре.
А если что, ее можно починить? Я не хочу её сдавать, я её последнюю забрала, с витрины( На борщ могу - в холодильнике стоит, поговаривают, что он божественно вкусный)
MrGalaxy написал: одной комнате у меня пять четверных розеток, в другой семь четверных (т.е. 20 и 28 розеток).
У меня получается в спальне 4 двойных (итого 8), в детской 3 двойных (итого 6 штук). Получается в спальне прямо вот сейчас занято 5 из 8) В гардеробной 6 розеток, в гостиной получается всего 4 штуки, но там проводку раньше делали)
23.08.2016 в 00:16:51
КсенияТроицкая написал:
а если что, ее можно починить? я не хочу ее сдавать, я ее последнюю забрала, с витрины(
КсенияТроицкая, можно или нет будет ясно после осмотра и постановки диагноза
У меня получается в спальне 4 двойных (итого 8), в детской 3 двойных (итого 6 штук). получается в спальне прямо вот сейчас занято 5 из 8) В гардеробной 6 розеток, в гостиной получается всего 4 штуки, но там проводку раньше делали)
Это у меня второй капитальный ремонт квартирной проводки, надеюсь последний. :) А сначала просто заменил алюминий на медь и розеток поставил тоже не очень много.
Вечный студент
23.08.2016 в 00:17:48
КсенияТроицкая, не видя самой люстры, о её починке сложно что-то говорить... Но, человеку с руками нет ничего не подвластного! :)
23.08.2016 в 00:22:56
КсенияТроицкая, А гардеробная - это у вас что, случаем не кладовка переделанная? А то в кладовках запрещено розетки ставить. :o
Вечный студент
23.08.2016 в 00:24:29
23.08.2016 в 00:25:56
MrGalaxy,
MrGalaxy написал: А гардеробная - это у вас что, случаем не кладовка переделанная? А то в кладовках запрещено розетки ставить.
Неа, я гостиную отделяла перегородкой. Гардеробная 6 кв. Сегодня приехала) Вот)
23.08.2016 в 00:27:27
КсенияТроицкая, "Можете себе представить, что до этого в каждой спальне было ровно по одной розетке."
Конечно могу! Я ведь занимаюсь ремонтом квартир... Вы даже не представляете, ЧТО проишлось повидать за эти 16 лет!.. Мало того, сам жил в "хрущёвке" 10 лет, с 3-мя розетками на 2-х комнатную квартиру... :killyourselfbywall:
23.08.2016 в 00:29:35
purn,
purn написал: Мало того, сам жил в "хрущёвке" 10 лет, с 3-мя розетками на 2-х комнатную квартиру... :killyourselfbywall:
А с другой стороны, когда хрущевки были новостройками, там больше 2-х розеток и не нужно было)
23.08.2016 в 00:34:02
КсенияТроицкая написал: purn,
purn написал: не видя самой люстры, о её починке сложно что-то говорить...
Пожалуйста)
КсенияТроицкая, так это сразу и саботажник виден? ;)
Ну, судя по фото, люстра простая. Надо "прозвонить концы", и всё будет в порядке.
Но всё-таки я рекомендую вставить другие лампочки и проверить реакцию люстры на них. Прежде чем заниматься "вскрытием".
23.08.2016 в 00:37:32
purn,
purn написал: Но всё-таки я рекомендую вставить другие лампочки и проверить реакцию люстры на них.
Завтра с утра попробую полечить сама, выкручу с гостиной лампы, правда там у меня их всего 5, но они другой марки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу