КсенияТроицкая

Местный

Волгоград

23.08.2016 в 00:46:10

jekasus,

jekasus написал: Главный виновник виден, не кот ;) , а белый клемник.

Это все же хорошо, что виновник не скрывается под потолком... мне даже как-то легче стало, несмотря на то, что проблема еще есть) jekasus,

jekasus написал: доводила волгоградских строителей до белого каления?

Ни в коем случае) надеюсь, что у П. остались самые приятные впечатления обо мне)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

23.08.2016 в 00:52:35

jekasus, скорее всего проблема не клемнике а в скрутке. Так как напряжение проходит, но не доходит до ВСЕХ ламп.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

КсенияТроицкая

Местный

Волгоград

23.08.2016 в 00:55:01

Тогда еще один вопрос: люстра висит уже недели 3, а такое произошло только сегодня. Почему люстра так долго думала, прежде чем явить сие явление?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

23.08.2016 в 01:40:28

КсенияТроицкая, постоянный нагрев и охлаждение в слабом контакте...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

dmitro+

Местный

Херсон

23.08.2016 в 07:29:58

Резон написал:

Клементина Печенькова написал: Это то, что она насчитала в смете

Мда, приходится только предполагать... цены не обсуждаем... за что зацепился глаз: В спальне:

• в смету не включен монтаж радиатора;
  • не понятно, что включает в себя пункт "устройство фанеры на пол", возможны доп работы по укреплению основания, шлифовке и пр. операций по должной подготовке под линолеум;
  • "устройство короба" в смете заложен как с м. кв., возможно "захотят" взять как см.пог... имхо (смотря какой короб);
  • неплохо бы уточнить в смете розетка/выключатель одинарная (1-ый подрозетник) столько то стоит, двойная (2-ой подрозетник) столько то...;
  • "установка двери". возможно потребуется подготовка проема...возможно удорожание. Хорошо бы, если бы звучала фраза по пунктам "под ключ", тогда тщательней будут смотреть, что потребуется для выполнения всех сопутствующих работ связанных с данным пунктом... По Детской: в принципе тоже самое, еще не понятен пункт "демонтаж/монтаж откоса" цена указана только за демонтаж или монтаж, или демонтаж + монтаж..?

Клементина Печенькова написал: К договору претензий нет никаких

Я не с целью претензий, а с целью: что с них требовать...

Клементина Печенькова написал: а что конкретно не правильно

Даже не знаю стоит ли...на счет правильно или нет - может Вы мнительная и потом из-за мелочей спать не сможете... давайте обозначу моменты на которые обратил внимание из того что смог разглядеть: -Радиатор: замена стальной трубы на ПП, не вижу байпаса (наверное за столом спрятался), подходит ли биметалл взамен того что было, согласован ли замен с инженером домоуправления...(сильно сомневаюсь) -Бетон контакт, применяется для невпитывающих оснований... -Нет "флажков" над дверными проемами... -Входную дверь не запечатали... -Электрика далеко, не видно. -Не зажат ли дощатый пол штукатуркой по периметру... -Швы ГКЛ, сомнения... -Пол....бедный пол... :(

Резон, взять правило хоть 2 м длинной, и платить необязательно :)

0
Микитович

Местный

Киев

23.08.2016 в 10:28:01

КсенияТроицкая написал: люстра висит уже недели 3, а такое произошло только сегодня.

Что бы такое не происходило в дальнейшем, нужно перебрать все контакты в люстре, и в соединительных клеммниках и в патронах. Снять, зачистить провода, поджать прижимные пластины ламп и соединения. Особенно следить на отсутствие подмыканий провода на корпус светильныка. И будет потом служить долго и без проблемно. Некачественной сборкой страдают все люстры, хоть отечественные, хоть Китай, хоть Польша. Из практики: купил, перебрал, проверил работу на столе и только потом вешаешь.

0
КсенияТроицкая

Местный

Волгоград

23.08.2016 в 19:21:42

Пришел Андрей) Поколдовал над люстрой, на мой взгляд чтото в провах зачистил и то-то прикрутил. Точней рассказать затрудняюсь. После этого пока пару часов, полет нормальный) Но вообще у него все же больше сомнений в лампах.

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.08.2016 в 19:51:39

КсенияТроицкая написал: Пришел Андрей) Поколдовал над люстрой, на мой взгляд чтото в провах зачистил и то-то прикрутил. Точней рассказать затрудняюсь. После этого пока пару часов, полет нормальный) Но вообще у него все же больше сомнений в лампах.

КсенияТроицкая, правильно колега с Киева пишет, люстры барахло, контакты везде слабые.

0
sanchez521

Местный

Зеленоград

24.08.2016 в 00:37:21

КсенияТроицкая написал: Пришел Андрей) Поколдовал над люстрой, на мой взгляд чтото в провах зачистил и то-то прикрутил. Точней рассказать затрудняюсь. После этого пока пару часов, полет нормальный) Но вообще у него все же больше сомнений в лампах.

КсенияТроицкая, на эти лампы гарантия 3 года, + мне кажется, они вполне себе качественные. К тому же, ну была бы одна бракованная - ну с кем не бывает. Но 8 сразу - слабо верится, что проблема в лампах.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

24.08.2016 в 08:49:38

КсенияТроицкая, такие сомнения проверяются вольтметром: погасшая лампочка выкручивается и смотрится напряжение в патроне. Тестер ставится в режим измерения переменного напряжения (U с волнистой линией), предел измерения 300 - 1000 V (в зависимости от модели тестера), один щуп на центральный контакт патрона, второй - на резьбу. На руки обычные х/б строительные перчатки можно надеть, если нет специальных диэлектрических, руки должны быть сухими. Это так, для самоуспокоения, касаться пальцами даже в перчатках оголённых проводников не стоит. Андрей смотрел напряжение в патронах, или сразу снял люстру и начал чистить контакты?

0

Вечный студент

КсенияТроицкая

Местный

Волгоград

24.08.2016 в 11:40:27

MrGalaxy,

MrGalaxy написал: Андрей смотрел напряжение в патронах, или сразу снял люстру и начал чистить контакты?

Ээээмммм.... хоть убейте не помню (помню разобрал розетку, дальше все как во сне.... Очнулась, когда он уже с люстрой манипуляции проводил. Все горит хорошо!

0
MrGalaxy

Местный

Тула

24.08.2016 в 11:56:32

КсенияТроицкая написал: помню разобрал розетку,

КсенияТроицкая, как розетку, какую розетку, ещё и розетка неисправна? :eek:

КсенияТроицкая написал: дальше все как во сне.... очнулась, когда он уже с люстрой манипуляции проводил. Все горит хорошо!

Ну и славно, главное - результат! :)

0

Вечный студент

КсенияТроицкая

Местный

Волгоград

02.09.2016 в 20:50:04

Всем привет!) Я с хорошей новостью))) Хочу выразить огромную благодарность Корису за то, что он нашел для меня время и исправил проем!) Наконец-то все более или менее закончено, осталось обставить мебелью спальни и можно до следующего ремонта жить мирно!!!!!

Если сюда зайдут человеки из Волгограда - искренне посоветую отратится к Корису, будьте уверены, что Вам все сделают аккуратно и как нужно) Даже если Вы блондинка и не знаете как конкретно нужно)

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

02.09.2016 в 21:42:12

КсенияТроицкая,

КсенияТроицкая написал: искренне посоветую отратится к Корису, будьте уверены, что Вам все сделают аккуратно и как нужно)

Да вобщем то ,никто здесь и не сомневался в нем :) .Хорошо все ,что хорошо кончается. :)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

koris

Местный

Волгоград

02.09.2016 в 22:14:21

КсенияТроицкая написал: Хочу выразить огромную благодарность Корису за то, что он нашел для меня время и исправил проем!)

всегда рад помочь :o

КсенияТроицкая написал: Даже если Вы блондинка и не знаете как конкретно нужно

:)

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу