Резон,
Резон написал:
а вдруг приклеен? Или плинтус стоит...
Не приклеен, плинтуса сняли.
Пока я была в больнице молдинги тоже поотдирали и порезали весь поотолок (хотя я менять его пока не планировала, о чем неоднократно говорила П.).
Поэтому, чтобы закрыть порезанный потолок мне пришлось дополнительно раскошелится на натяжной в гостиной. П. на это сказала, что она физически не успевает контролировтаь все объекты и что если мне так надо было сохранять потолок, то я могла бы и сама сказать об этом отделочнице (тот момент, что я не нахожусь с ней круглосуточно, и к тому же в момент отдирания и вовсе отсутствовала дома почти неделю она считает незначительным). У меня на этот счет само собой другое мнение - я в момент заключения договора и далее неоднократно упоминала о том, что мне необходимо сохранить потолки в зале, обои в прихожей и плитку в ванной. По итогу: обои испорчены, потолок порезан, плитка в ванной на откосах отвалилась (хорошо, что дверник ее красиво сделал и теперь на откосах доборы) - П., говорит, что вины своей ни в чем не чувствует - стоять над всеми рабочими она не может. Резон,
Резон написал:
но что с парогенератором утюга, включение на расстоянии пары см от поверхности
Не помог(
Микитович,
Микитович написал:
А чистотой линолеума нужно было озаботиться (прочно укрыть) до начала ремонта. Как бы не обещали мастера.
Интересно, а как должны озаботится люди, которые в момент ремонта не живут дома? Пленка была - укрывала кондиционер - по иогу раскрыт, клеила толстый картон и обматывала пленкой подоконники - в итоге убрано, ибо мешает, пленка на линолиум - ножкам О, не удобно - она стелила бумажку. koris,
koris написал:
а напольное покрытие капли грунтовки СРАЗУ вытирать...
О. сказала, что она сразу все вытирала - но видимо не сразу раз такой эффект(
ma-masha написал:
и не скатали?
Не знаю почему не скатали - за себя скажу, что не знала, что эти материалы оставляют невымываемые следы. Спрашивала у О., про разводы на полу - сказала, как ремонт закончится - доместосом ототрешь - она ним все оттирала
Сифон,
Сифон написал:
Ксюш, дай Бог вам сил закончить ремонт, а главное чтобы после, на душе была радость.
Спасибо, самой очень хочется это сделать побыстрей и меньшей кровью(