MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

25.07.2016 в 22:12:00

КсенияТроицкая написал:

П. на это сказала, что она физически не успевает контролировтаь все объекты и что если мне так надо было сохранять потолок, то я могла бы и сама сказать об этом отделочнице ...- П., говорит, что вины своей ни в чем не чувствует - стоять над всеми рабочими она

КсенияТроицкая, типа прораб - просто посредник? Ни хрена себе заявочки... :eek:

0

Вечный студент

КсенияТроицкая
КсенияТроицкая
Местный

Волгоград

25.07.2016 в 22:16:29

Сергей......,

Сергей...... написал: Я, возможно, пропустил, но кто оплачивал временный потолок?

Я оплачивала. П. яростно кричит, что она не виноватая. Более тог, П. сказала, что все работы, которые очуществляются в моем доме должна контролировать я. И только я виновата в том, что О. была не предупреждена о том, что потолок мы сохраняем. Я может чего-то не понимаю (я определенно не понимаю), но как я должна контролировать что-то не зная процесса, не зная последовательности, и почему я должна говорить свои пожелания рабочим, а не ей, и главное: как я должна это делать, если в момент ремонта я не нахожусь ежиминутно с рабочими, а то и вовсе отсутствовала? Где написано, что я должна всегда присутствовать на месте и руководить ее рабочими?

Сергей...... написал: Вот думаю, на каком этапе подобного ремонта я просто выгнал бы всех этих работяг вместе с "П".

На этапе линолиума уже начался конкретный разбор полетов. По сути никакие другие работы, кроме поклейки обоев ею больше не велись. С дверником и потолками я связывалась сама - ни к тем, ни к другим нет претензий.

0
КсенияТроицкая
КсенияТроицкая
Местный

Волгоград

25.07.2016 в 22:18:03

ma-masha,

ma-masha написал: Вначале, по любому - сносят, а потом - ремонтируют.

А что не так-то? Гостиная и кухня абсолютно изолированы от остальных комнат. То, что они будут совместно ремонтироваться позже не кажется мне проблемой. в гостиной я решила переклеить обои по одной простой причине - строилась перегородка для отделения гардеробной, соответственно, чтобы одна стена не стояла с голым ГКЛ нужно было поклеить обои, и все. Позже, мы бы снесли стену, объединили кухню и гостиную и сделали общий ремонт, при этом не сохраняя обои.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

25.07.2016 в 22:21:27

КсенияТроицкая написал: Более тог, П. сказала, что все работы, которые очуществляются в моем доме должна контролировать я.

Пусть тогда П вернет все деньги, которые достались ей, а не работникам. Оставьте ей рублей 500, за то, что работников Вам нашла. А лучше не 500, а 100...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.07.2016 в 22:24:31

КсенияТроицкая написал: а что не так-то?

Перерасход средств(порча материала и сделанной ранее отделки)и удлинение сроков работ. Но, как говорится-"любой каприз за ваши деньги" ;)

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

25.07.2016 в 22:27:39

КсенияТроицкая написал: они будут совместно ремонтироваться позже

Через месяц, два, год, два года, еще не решили?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

25.07.2016 в 22:30:44

КсенияТроицкая написал: Я может чего-то не понимаю (я определенно не понимаю), но как я должна контролировать что-то не зная процесса, не зная последовательности, и почему я должна говорить свои пожелания рабочим, а не ей, и главное: как я должна это делать, если в момент ремонта я не нахожусь ежиминутно с рабочими, а то и вовсе отсутствовала? Где написано, что я должна всегда присутствовать на месте и руководить ее рабочими?

Ну, я уже про это говорил...

MrGalaxy написал: типа прораб - просто посредник? Ни хрена себе заявочки..

Всё одно - П. )))

ma-masha написал: Вначале, полюбому-сносят, а потом-ремонтируют.

Бывают разные ситуации... последовательность ремонта - не догма... сейчас "фоном" делаю ремонт человеку в "сталинке"... сначала в комнате сделали ГКЛ-короба на потолке, покрасили, на стенах сделал декоративку и кирпичи приклеил... потом в коридоре все стены кирпичиками облицевал... недавно человек с семьёй уехал из города на пару недель - мы на кухне и в прихожей сняли полы деревянные, уложили ГВЛ и положили плитку... потом, после приезда хозяина - отшпаклевали стены на кухне и покрасили... в начале августа человек с семьёй уезжает ещё раз на 2 недели - я санузел буду делать... ну вот так у него получается! У его жены ещё аллергия на пыль, двое детей... они осенью купили эту квартиру, по мере финансовых возможностей делают ремонт... все особо пыльные работы делаем в их отсутствии в городе (демонтаж полов, демонтаж штукатурки в с/у) как тут быть? да, согласен, всё через не то место делается, как надо... а нет у них других возможностей!

0

всё в голове (с)

КсенияТроицкая
КсенияТроицкая
Местный

Волгоград

25.07.2016 в 22:37:41

Сергей......,

Сергей...... написал: Через месяц, два, год, два года, еще не решили?

Планировали в 2017 г. Я не думаю, что это правильно или не правильно и это можно как-то критиковать. Мы живем по тем средствам, которые у нас есть, не влезая в долги и кредиты. На данный момент мы смогли позволить себе отремонтировать только одну часть квартиры - чтобы в спальне хотелось находится, и чтобы была готова детская, на случай прибавки в семье. В 2017 насобираем еще полмиллиона и отремонтируем вторую часть квартиры. Кухня не дешевое удовольствие, даже для хрущевки. Откладывать ремонт для того, чтобы точно-точно накопить я не видела смысла. Тем более в спальне я провожу больше времени, чем на кухне.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

25.07.2016 в 22:43:30

КсенияТроицкая написал: Я не думаю, что это правильно или не правильно и это можно как-то критиковать.

Как раз я-то Вас и не критикую, а прекрасно понимаю. Этот Ваш ответ скорее будет полезен для ma-masha

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

25.07.2016 в 22:44:04

КсенияТроицкая написал:

В 2017 насобираем еще полмиллиона и отремонтируем вторую часть квартиры. Кухня не дешевое удовольствие, даже для хрущевки. Откладывать ремонт для того, чтобы точно-точно накопить я не видела смысла. Тем более в спальне я провожу больше времени, чем на кухне.

КсенияТроицкая, как житель хрущёвки скажу, что кухня - самое дорогое удовольствие в ремонте. До кризиса мне обошлось в 200 р., при том что многие работы делал сам. Сейчас да, порядка 500 выйдет.

0

Вечный студент

koris
koris
Резидент

Волгоград

25.07.2016 в 22:46:47

MrGalaxy написал: что кухня - самое дорогое удовольствие в ремонте.

После санузла )))

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу