30.07.2017 в 07:44:32
Хм, не занимался таким. Скажу исходя своего разумения.
MrGalaxy написал: Заключил договор на ремонт балкона.
С кем? Организация имеет лицензию? СРО? И почему Вы лично заключаете договор, заключать должно ТСЖ в лице председателя ... Не? Т.к. это капитальный ремонт и финансироваться должен из фонда кап. строительства. Хотя могу ошибаться, т.к. не сталкивался с этим ....
MrGalaxy написал: Вот эскиз новой плиты:
Имхо. Должен быть проэкт, на основе обследования стены, балконной плиты и их лабораторных исследований. Здесь ни размеров, ни марки стали ни вида арматуры... много чего ни... да и узел крепления к стене не внушает доверия.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.07.2017 в 09:00:04
Резон,
спасибо!
Резон написал: это капитальный ремонт и финансироваться должен из фонда кап. строительства. Хотя могу ошибаться, т.к. не сталкивался с этим ....
Вы правы, но бодаться с ними и ждать пока рухнет балкон, не хочу. Или вообще придут, заколотят балконную дверь гвоздями и выпишут предписание на балкон не выходить, и с них взятки гладки. Мне заплатить строителям проще. :sorry:
Резон написал: Должен быть проэкт, на основе обследования стены, балконной плиты и их лабораторных исследований.
Не так просто проект заказать. Строительные организации или вешают лапшу вида "мы работаем по проекту, а когда приходят осматривать, то делают круглые глаза, мол проект за вами...", или честно говорят, что проект не делают. Звонил в архитектурные конторы. Из трёх контор только одна пообещала сделать проект. Не ходил, работают в неудобное время, да и жене тоже ждать надоело. Чтоб плиту обследовать, надо плитку и стяжку поднять, сегодня прийти должны. Очень может быть, что старую плиту вообще снесут.
Резон написал: узел крепления к стене не внушает доверия.
И мне не внушает. Поэтому я и настоял на сквозной шпильке М20. Шпильки мне тоже в квартиру уже принесли. :)
Вечный студент
30.07.2017 в 09:24:20
Резон написал: С кем?
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АПС-1"
ОГРН 1137154028725
ИНН/КПП 7107545112/710701001
Сведения об основном виде деятельности 43.39 Производство прочих отделочных и завершающих работ
Сведения о дополнительных видах деятельности ... 41.20 Строительство жилых и нежилых зданий ... 43.29 Производство прочих строительно-монтажных работ ... 43.91 Производство кровельных работ 43.99.2 Работы по установке строительных лесов и подмостей 43.99.4 Работы бетонные и железобетонные 43.99.5 Работы по монтажу стальных строительных конструкций 43.99.9 Работы строительные специализированные, не включенные в другие группировки ...
Вечный студент
30.07.2017 в 22:30:16
MrGalaxy написал: Вы правы, но бодаться с ними и ждать пока рухнет балкон, не хочу. Или вообще придут, заколотят балконную дверь гвоздями и выпишут предписание на балкон не выходить, и с них взятки гладки. Мне заплатить строителям проще. :sorry:
Да уж... ту надо понимать, что в таком варианте всю юр. ответственность берете на себя... в случае если кусок балкона на голову кому отвалится или еще что не дай Бог...
MrGalaxy написал: Не так просто проект заказать.
Не думаю что должны быть с этим сложности. Все же опишу как я вижу последовательность действий:
31.07.2017 в 06:58:36
Резон, спасибо, буду ждать. Выкладываю фото того, что вчера сделали.
Шпилька М20, швеллер, укосины из квадрата 20 мм (сплошной, не труба). Сегодня придут часть плиты отрежут там, где крошится, ограждение сварят, зальют стяжку. Разумеется и швеллер забетонируют в стене.
Вечный студент
31.07.2017 в 11:58:58
Резон, ещё вопрос вдогонку: Юрий, какую бумагу попросить у фирмы, где будут отражены скрытые работы? Для акта скрытых работ ведь необходим проект, авторский надзор, заказчик, а ничего этого нет, есть только подрядчик и я - физ.лицо. Ща звонил на фирму, говорят: напишите что вам надо, а мы оформим. :cool: Знаю, что должны быть описаны материалы, толщина плиты и стяжки, глубина заделки швеллеров в стену и т.п. Сына попросил всё подробно фотографировать (я сейчас на работе). Может быть какой-нибудь акт приёмки-сдачи, где это всё будет прописано?
Вечный студент
05.08.2017 в 20:31:21
MrGalaxy написал: Резон, спасибо, буду ждать. Выкладываю фото того, что вчера сделали.
Похоже опоздал... :o На что обратил и обратил бы внимание:
06.08.2017 в 07:42:53
Небольшой фотоотчёт.
Плита обрезана по периметру. Подложены куски профлиста, загнаны арматурины и приварены.
Швеллеры утоплены примерно на 300 мм.
Сварные швы:
Общий вид:
Резон, спасибо за комментарии. Сейчас меня волнует крыша: оставлять старую или новую делать. Балкон-то длиннее стал за счёт швеллеров. Ребят я попросил отсимметрировать балкон под крышей, чтоб она хоть как-то накрывала его. С боков она выступает примерно на 50 мм. Маловато, блин... И кривая: уклон примерно 30 мм. Уровня у меня 20 лет назад не было, ставил по кирпичной кладке, вот и так и получилось. Думаю, что горизонталь смогу подкорректировать, но вот 50 мм по бокам смущает...
Вечный студент
07.08.2017 в 18:51:33
MrGalaxy написал: Сына попросил всё подробно фотографировать (я сейчас на работе). Может быть какой-нибудь акт приёмки-сдачи, где это всё будет прописано?
Не лишним будет точно...
MrGalaxy написал: загнаны арматурины и приварены.
По уму их бы не варить, а вязать нужно...
MrGalaxy написал: Швеллеры утоплены примерно на 300 мм.
Вот эти места целесообразно заливать выше уровня верхней части отверстия и хорошенько вибрировать, хоть тем же перфоратором с какой нить насадкой, чтоб полость плотно заполнил бетон
MrGalaxy написал: Сварные швы:
...
MrGalaxy написал: Общий вид:
Не думал, что синий цвет так классно будет смотреться на перилах :)
MrGalaxy написал: Сейчас меня волнует крыша: оставлять старую или новую делать.
Может не туда смотрю..., но крыши на фотках не вижу... :o
07.08.2017 в 18:53:21
MrGalaxy написал: загнаны арматурины
Не понятно, арматура приподнята от основания или лежит на нем ... :confused:
08.08.2017 в 08:44:36
Резон написал: По уму их бы не варить, а вязать нужно...
Почему? Я думал, наоборот так лучше, ведь выпускается сварная сетка для армирования стяжки.
Резон написал: Вот эти места целесообразно заливать выше уровня верхней части отверстия и хорошенько вибрировать, хоть тем же перфоратором с какой нить насадкой, чтоб полость плотно заполнил бетон
Я, к сожалению, не присутствовал при этом, но накануне побеседовал с рабочими, они сказали, что утрамбовывают эти места и раствор делают всегда густой.
Резон написал: арматура приподнята от основания или лежит на нем
практически лежит, чуть приподнята, миллиметров на 5-10. Если учесть, что арматура 12 (загнана в стену) и к ней поперёк приварена 6-я, а толщина стяжки 30-40 мм, то как раз в толще стяжки расположена.
Резон написал: крыши на фотках не вижу..
Виноват, фото выкладываю.
Сделаю стальные треугольные кронштейны (возможно закажу кованные) и поставлю на самые края алюминиевой трубы. Антенну, разумеется, придётся выносить за пределы балкона и на лист ставить заплатку. Нравится мне крыша, для себя на века делал, профилактику только провести - болты и шпильки поменять на нержавейку, окислились за 20 лет.
Кроме размеров, про которые я писал, ещё недостаток: труба-профиль идёт не над периллами балкона, а сильно смещена к стене, миллиметров на 100-150.
Вечный студент
29.08.2017 в 17:34:51
Фото снаружи:
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу