ВадимВВ
ВадимВВ
Новичок

Санкт-Петербург

17.11.2012 в 14:48:20

V.D.S написал : Спасибо за совет!!! А имеет значение где сделать окошко? Если можно то поподробнее хотелось бы узнать про это, что б не лажануться и не пропилить в пустую полы:)

для этого необходимо мне хотябы от руки черчежик дома вашего где установлена печь где вход с улицы и в разрезе какой фундамент что под полами и высота пола от нулевой точки земли. если невозможно то оптимально делать от входной двери т.к часто используется выход на улицу и обычно теплые помещения непрелигают (в случае когда печь рядом с выходом) если нет то делать можно рядом с печью.

0
V.D.S
V.D.S
Новичок

Иркутск

20.11.2012 в 06:05:36

ВадимВВ написал : для этого необходимо мне хотябы от руки черчежик дома вашего где установлена печь где вход с улицы и в разрезе какой фундамент что под полами и высота пола от нулевой точки земли. если невозможно то оптимально делать от входной двери т.к часто используется выход на улицу и обычно теплые помещения непрелигают (в случае когда печь рядом с выходом) если нет то делать можно рядом с печью.

Фундамент наполовину бетон (буквой п), а вторая половина засыпной. Расстояние от пола до земли в самом малом месте 15 см, в самом большом 50-60 см (дом стоит на склоне). Подполья нет.

Хотелось бы знать какого размера окно надо делать.

0
Вложение
ВадимВВ
ВадимВВ
Новичок

Санкт-Петербург

14.12.2012 в 16:06:40

извените что не смог сразу ответить, у меня практически так же установленна печь как у вас. красным выделено это проходы в фундаменте, синим поддув. так сделано у меня.

0
Вложение
V.D.S
V.D.S
Новичок

Иркутск

26.12.2012 в 04:53:14

ВадимВВ написал : извените что не смог сразу ответить, у меня практически так же установленна печь как у вас. красным выделено это проходы в фундаменте, синим поддув. так сделано у меня.

А каким размером должно быть окошко?

0
ВадимВВ
ВадимВВ
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 10:23:31

окошки в фундаменте у меня 150х300мм с закрывающими створками в самом доме можно сделать также с закрывающей створкой 100х100 приблизительно в этих размерах. В старину в домах где стояли камины делали розетки в полах по углам комнат декоративные, вариаций много, на мой счет лучше сделать закрывающуюся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.12.2012 в 01:33:23

Подскажите на что влияет длина ножек каркаса на который установлена печь(высота от пола), есть печь 00, стоит в боксе 30 метров кв. стоит прямо на полу, в инструкции написано надо поднять над уровнем пола,спросил у продавца зачем поднимать и насколько, ничего вразумительность не услышал, подскажите кто знает.спасибо.

0
ВадимВВ
ВадимВВ
Новичок

Санкт-Петербург

31.12.2012 в 14:19:22

Еврокат написал : Подскажите на что влияет длина ножек каркаса на который установлена печь(высота от пола), есть печь 00, стоит в боксе 30 метров кв. стоит прямо на полу, в инструкции написано надо поднять над уровнем пола,спросил у продавца зачем поднимать и насколько, ничего вразумительность не услышал, подскажите кто знает.спасибо.

ну начнем с того , что у печи должна быть конвенция она происходит при помощи труб, если поставить на пол есть вероятность засорения труб, дальше по пожарным нормам чтобы избежать перегрева и возгораний, печь же металическая, удобство высоты дверцы для закладки дров. если сделать совсем высоко ножки, то можно потерять тягу. А за основу всетаки взяты нормы пожарной безопасности.

0
Invertor
Invertor
Местный

Бердичев

03.01.2013 в 23:23:07

Еврокат написал : Подскажите на что влияет длина ножек каркаса на который установлена печь(высота от пола), есть печь 00, стоит в боксе 30 метров кв. стоит прямо на полу, в инструкции написано надо поднять над уровнем пола,спросил у продавца зачем поднимать и насколько, ничего вразумительность не услышал, подскажите кто знает.спасибо.

ИМХО согласен с ВадимВВ,но не со всем.Высота от 200мм и выше нужна для того чтоб печь перегоняла только воздух а не ещё в придачу часть пыли(зрительно незаметно ,но после 4-5 часов просто присутствия появиться неприятное ощущение в горле и темноватые отложения в носу,трубы особо не засорятся потому как трубу диаметром 70мм сложновато будет коксонуть.Тяга не потеряется (есть такое понятие как перепад давления),в даном случае минимум 4м и 20см я думаю сыграют очень мизерную роль в этой ситуации.На такие печи есть разные схемы установки в зависимости от условий и некоторые превышают 20см,а её работа не поменяется если она будет стоять на полу,толко вот ВадимВВ прав,пользоваться ей будет неудобней.Насчёт перегрева-такие печи должны работать в щадящем режиме(газификации-тлении,на полное горение только 10-20 мин);):a;) И ещё к сведению, такие печи выбирают по объёму (Мкуб) а не по площади(Мкв). Высота*Длина*Ширина.

0
СергейК1962
СергейК1962
Новичок

Кривой Рог

21.02.2013 в 19:35:07

Traks написал : 2oleg_ntb Когда соседи стали говорит, что дымит, "пахнет плохо" (у всех м/газ) я предложил скинутся и провести газ мне ;)

Больше никто не жалуется, предпочитают нюхать :D

А за бугром Вас бы оштрафовали, и правильно сделали бы. В развитых странах запрещены к эксплуатации печи с превышающими выбросами СО и другой дряни. И чисто по человечески, людей уважать надо.:a

0
Traks
Traks
Новичок

Москва

21.02.2013 в 19:50:07

СергейК1962 написал : А за бугром Вас бы оштрафовали, и правильно сделали бы. В развитых странах запрещены к эксплуатации печи с превышающими выбросами СО и другой дряни. И чисто по человечески, людей уважать надо.:a

Умникам, придется нюхать - согласно действующим законам РФ ;), мы не "за бугром" - где м/газ подключают в течении оч. короткого времени. за вменяемые деньги.

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 23:13:29

А у кого-нибудь стоИт "Бренеран" в подвале , с приделаными рукавами для отопления первого этажа ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу