15.06.2016 в 18:06:37
Здравствуйте, стоит задача монтажа ГКЛ перегородки, но перепад пола в месте установка около 1см. Вопрос можно ли монтировать или сначала наливным полом, например кнауф трибон 10мм залить, а на него уже монтировать конструкцию?
Спасибо!
Отредактировано Владимир57 16.06.2016
15.06.2016 в 20:33:32
SCLX73 написал: около 1 см.
Даже не замечаю такие перепады... Ничего не надо выравнивать...
Баш майсторът
16.06.2016 в 00:50:50
Обычно делаю зазор между гкл и основанием в 1см, тобиш вам с нуля идти надо.
16.06.2016 в 13:11:08
jekasus, спасибо за ответ, но этот перепад конкретно в месте где будет перегородка! А в самой комнате ещё не мерили. Сибиряк, спасибо, то есть я правильно понял, что грубо говоря на одном конце у перегородки будет интервал 1 см от пола до гкл, а у противоположного 2 см или больше, потому что пол кривой.
Прошу прощения не описал ситуацию, имеем прихожу 9 метров и комнату примыкающую к ней, снесли гипсовую перегородку и вместо неё хочу поставить ГКЛ. Но многие пишут о НЕОБХОДИМОСТИ выравнивания (можно даже участка) пола, чтобы ГКЛ встал ровно и его не повело. Тогда встает следующий вопрос, а тот же трибон или ветонит сверлить то можно?
17.06.2016 в 02:03:56
SCLX73 написал: на одном конце у перегородки будет интервал 1 см от пола до гкл, а у противоположного 2 см или больше,
многие пишут о НЕОБХОДИМОСТИ выравнивания
17.06.2016 в 02:43:05
SCLX73 написал: jekasus, спасибо за ответ, но этот перепад конкретно в месте где будет перегородка! А в самой комнате ещё не мерили. Сибиряк, спасибо, то есть я правильно понял, что грубо говоря на одном конце у перегородки будет интервал 1 см от пола до гкл, а у противоположного 2 см или больше, потому что пол кривой.
Прошу прощения не описал ситуацию, имеем прихожу 9 метров и комнату примыкающую к ней, снесли гипсовую перегородку и вместо неё хочу поставить ГКЛ. Но многие пишут о НЕОБХОДИМОСТИ выравнивания (можно даже участка) пола, чтобы ГКЛ встал ровно и его не повело. Тогда встает следующий вопрос, а тот же трибон или ветонит сверлить то можно?
SCLX73, это же надо такую чушь придумать!?
17.06.2016 в 07:58:06
SCLX73 написал: многие пишут о НЕОБХОДИМОСТИ выравнивания (можно даже участка) пола
Вы неправильно поняли информацию. Если крепить профиль для ГК на кривое основание, его начнёт коробить. Иногда, лучше выровнять участок, в общем случае, проще надрезать профиль.
17.06.2016 в 22:38:41
dmitrovski, Вы о чем? Oleg V,Спасибо, то есть выровнять участок пола где будет монтироваться перегородка саморовняйкой?
17.06.2016 в 22:57:33
SCLX73 написал: , то есть выровнять участок пола где будет монтироваться перегородка саморовняйкой?
да хоть цпс ...
19.06.2016 в 00:54:49
SCLX73 написал: dmitrovski, Вы о чем? Oleg V,Спасибо, то есть выровнять участок пола где будет монтироваться перегородка саморовняйкой?
SCLX73, я об 1см, и о том что гкл поведёт! у Вас что бугор, или разность между точками, на какой длине?
19.06.2016 в 22:41:17
бракодел написал:
SCLX73 написал: то есть выровнять участок пола где будет монтироваться перегородка
да
SCLX73 написал: саморовняйкой?
да хоть цпс
бракодел, Спасибо за ответ, а сверлить наливной пол можно? Не потрескается ли он?
dmitrovski написал:
SCLX73 написал: dmitrovski, Вы о чем? Oleg V,Спасибо, то есть выровнять участок пола где будет монтироваться перегородка саморовняйкой?
SCLX73, я об 1см, и о том что гкл поведёт! у Вас что бугор, или разность между точками, на какой длине?
dmitrovski, Ну не бугор конечно, но уровнем заметно ,что у одной из противоположных стен пол уходит вниз.Длина 3.5м. Перепад около 1 см, может чуть больше,вот и переживаю, что после установки профилей и ГВЛ( А перегородка будет ГВЛ+гкл ), перегородка не перекосилась например.
19.06.2016 в 22:47:51
SCLX73, если это наклонная прямая - выравнивать не нужно, если это дуга или совсем кривая - лучше протянуть раствором.
20.06.2016 в 02:05:20
SCLX73, это нормально, даже не заморачивайтесь. Вы крепите листы строго по уровню!
20.06.2016 в 09:47:08
SCLX73 написал: Ну не бугор конечно, но уровнем заметно ,что у одной из противоположных стен пол уходит вниз.Длина 3.5м. Перепад около 1 см, может чуть больше,вот и переживаю, что после установки профилей и ГВЛ( А перегородка будет ГВЛ+гкл ), перегородка не перекосилась например.
За перегородку не переживайте. Эта технология придумана с учётом не ровных полов. Главное чтоб вертикальные стойки у Вас стояли по уровню, и с правильным шагом (400мм., или 600мм.) Гипс ведь свободно подрезающийся (подпиливающийся) материал. И если у пола или потолка неровность, это легко поправимо. Направляющая (ПН) кладётся на плоскость (пол, потолок). Если на плоскости есть перепады в местах крепежа (дюбель, анкер), и вертикальные рёбра жёсткости начинают идти волной (кривится), то либо в местах крепежа делаются клинья (на высоту свободно лежащего профиля), либо надрез боковых стенок, либо выравнивается поверхность...
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу