20.06.2016 в 17:13:07
Имхо, самое разумное, кабель без гофры замонолитить в штукатурку (хоть это и нарушение ПУЭ). Из двух зол выбирать меньшую.. По крайней мере, так решается проблема с пожаробезопасной прокладкой, а заодно отсутствием необходимости делать штрабы.
20.06.2016 в 17:56:26
Alexey_Spb написал: Резать циркуляркой? Стену??
Вообще то там в деревянной стене! пытаются сделать штробы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.06.2016 в 20:34:12
Прорезать границы "штробы" ручной дисковой пилой сразу на всю глубину. Если работать бензопилой сможете, то можно и ей, но с особой осторожностью. Пройти стамеской и в режиме скалывания поперёк волокон удалить основную массу древесины. После это прочистить канавку фрезером. Глубину фрезерования подбирать опытным путём, не нужно стараться сразу идти на всю глубину, лучше в 2-3 прохода. Всю работу выполнять при соблюдении норм техники безопасности.
20.06.2016 в 21:24:23
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.06.2016 в 21:44:54
легко. Любая погружная пила будет очень кстати
20.06.2016 в 21:49:29
Резон, Я, Вань, такую же хочу (с) :) Класс.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.06.2016 в 06:55:13
Блин, почитайте тему "смерть от болгарки", там столько жести из этой серии..
Alexey_Spb, не надо сравнивать член с пальцем, циркулярка предназначена для пиления дерева.
NoNe написал:
легко. Любая погружная пила будет очень кстати
NoNe, +1! Именно погружной и пилить. Да под направляющую шину.
Вечный студент
22.06.2016 в 14:02:50
ВЫ меня извините, но специально для вас я в самом начале определил возможность подобных комментариев. и еще циркулярка и болгарка это две разные вещи и циркулярка как раз создана для для дерева - дисковая циркуляционная пила называется. ну это так для развития. хотя бы общего.
22.06.2016 в 14:05:53
web-rr написал: Прорезать границы "штробы" ручной дисковой пилой сразу на всю глубину. Если работать бензопилой сможете, то можно и ей, но с особой осторожностью. Пройти стамеской и в режиме скалывания поперёк волокон удалить основную массу древесины. После это прочистить канавку фрезером. Глубину фрезерования подбирать опытным путём, не нужно стараться сразу идти на всю глубину, лучше в 2-3 прохода. Всю работу выполнять при соблюдении норм техники безопасности.
Спасибо. хоть ваш ответ мне не очень приятен, но как кажется он самый правильный
22.06.2016 в 14:08:23
старнно как то - думаю вопрос этот очень популярен т.е. много кто сталкивался с подобным, но почемуто информации очень мало
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу