20.06.2016 в 21:44:54
Alexey_Spb написал: Резать циркуляркой? Стену??
легко. Любая погружная пила будет очень кстати
20.06.2016 в 21:49:29
Резон, Я, Вань, такую же хочу (с) :) Класс.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.06.2016 в 06:55:13
Блин, почитайте тему "смерть от болгарки", там столько жести из этой серии..
Alexey_Spb, не надо сравнивать член с пальцем, циркулярка предназначена для пиления дерева.
NoNe написал:
легко. Любая погружная пила будет очень кстати
NoNe, +1! Именно погружной и пилить. Да под направляющую шину.
Вечный студент
22.06.2016 в 14:02:50
ВЫ меня извините, но специально для вас я в самом начале определил возможность подобных комментариев. и еще циркулярка и болгарка это две разные вещи и циркулярка как раз создана для для дерева - дисковая циркуляционная пила называется. ну это так для развития. хотя бы общего.
22.06.2016 в 14:05:53
web-rr написал: Прорезать границы "штробы" ручной дисковой пилой сразу на всю глубину. Если работать бензопилой сможете, то можно и ей, но с особой осторожностью. Пройти стамеской и в режиме скалывания поперёк волокон удалить основную массу древесины. После это прочистить канавку фрезером. Глубину фрезерования подбирать опытным путём, не нужно стараться сразу идти на всю глубину, лучше в 2-3 прохода. Всю работу выполнять при соблюдении норм техники безопасности.
Спасибо. хоть ваш ответ мне не очень приятен, но как кажется он самый правильный
22.06.2016 в 14:08:23
старнно как то - думаю вопрос этот очень популярен т.е. много кто сталкивался с подобным, но почемуто информации очень мало
22.06.2016 в 14:57:48
qwas1973 написал: старнно как то - думаю вопрос этот очень популярен т.е. много кто сталкивался с подобным, но почемуто информации очень мало
qwas1973, потому что очень не стандартное решение. Ещё раз-почему не ГКЛ или ГВЛ?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.06.2016 в 16:22:33
megrad написал: qwas1973, потому что очень не стандартное решение. Ещё раз-почему не ГКЛ или ГВЛ?
при возведении ГКЛ или ГВЛ остается много пустот между стеной и ГКЛ - хочу избежать этого. не спорю, что со временем возможно образование трещин в штукатурке, но надеюсь на лучшее т.к. дом под крышей уже выстоялся несколько лет. думаю усадки быть не должно. хотя все возможно - но это мое осознанное решение и опровержению не подлежит. пустот хочу избежать из-за того что это идеальное место для размножения (и очень труднодоступное для мер борьбы) нежелательных (для существования внутри дома) видов жизни (как грызунов так и насекомых).
22.06.2016 в 18:33:19
qwas1973 написал: ваш ответ мне не очень приятен,
Можно узнать почему? Я надеюсь не обидел вас чем-то? Я просто изложил последовательность работ, если бы это предстояло делать мне.
22.06.2016 в 20:24:59
я цепной пилой делаю средний пил, потом ставлю полоску фанеры и по ней фрезой с верхним подшипником вычищаю все остальное с одной, а потом с другой стороны. это к вопросу чем сделать красивый паз относительно безопасно. делать глухие (не насквозь материала) запилы дисковой пилой это своеобразный риск для оператора и инструмента. без навыков даже не стоит пробовать.
п.с. выключатели освещения как правило находятся около двери, я проводку освещения прятал за дверной коробкой, а отступ в 20см (влево или вправо от двери) легко сверлится дрелью. коробки под выключатели выбираются или фрезером по шаблону или сверлятся форстнером 68-72мм.
22.06.2016 в 20:26:33
alzp написал: запилы дисковой пилой это своеобразный риск для оператора и инструмента.
+100
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.06.2016 в 00:49:30
web-rr написал: Можно узнать почему? Я надеюсь не обидел вас чем-то? Я просто изложил последовательность работ, если бы это предстояло делать мне.
нет ни про какие обиды здесь речи нет. это из-за моей лени. ваш предложение скорее всего самое правильное (я и сам представляю себе это примерно также) но оно самое трудоемкое не хотелось делать столько работы. думал кто нибудь придумал что нибудь хитрое :)) хотя предложение про -центральный пил пилой а потом фрезером- тоже интересный, заслуживает внимания и может быть менее трудозатратный
23.06.2016 в 01:40:06
В центральном пропиле дисковой пилой особой надобности нету, паз сразу делаете фрезером, который ведете по направляющей шине (при отсутствии таковой в качестве направляющей (вернее, бокового упора) можно использовать прикрученную к стене рейку). Для фрезерования кабель-каналов есть даже специальные фрезы (хотя фрезеровать можно и обычной пазовой фрезой) :
При большой ширине паза лучше сначала пройтись фрезой поменьше, а затем фрезой бОльшего диаметра расширить паз до нужного размера.
В принципе, паз можно сделать и погружной пилой (тоже, кстати, двигая ее по шине или вдоль упора-рейки :) ), только пилить лучше под углом, например, 45 градусов, паз в сечении будет треугольным. Правда, чтобы запихнуть в него гофру, придется паз делать глубже, так что вариант с фрезером выглядит предпочтительней.
23.06.2016 в 09:05:36
Yurabbb,
Спасибо. а это из опыта или из теории. извиняюсь конечно за недоверие:) ........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу