dokar, я не знаю какие моменты рекомендует АВB. У GE Unibis винты М4 и моменты больше чем у аналогичных автоматов других производителей. GE всегда отличалась моментами. У домашних автоматов максимально 3,5 Нм, у не домашних максимально 4 Нм, УЗО максимально 5 Нм.
Поскольку этот АВВ DS301C практически и есть Unibis с небольшими изменениями, то у него может быть 3 Нм для винтов М4.
На боковой стороне дифа GE/ABB внизу надпись VD Voltage Dependent E3. Раньше такого никогда не видел, обычно указывали только стандарт IEC/EN для АВДТ, по которому теоретически можно было распознать электронные.
dokar, по ссылке документ АВВ 2024 года, англ.яз.,там про независимые и зависимые от напряжения ВДТ и АВДТ.
https://search.abb.com/library/Download.aspx?DocumentID=9AKK108469A2769&LanguageCode=en&DocumentPartId=&Action=Launch
Что-то они там пишут про отличие электронных и электромеханических, про небольшие различия между IEC и EN, про какую- то ревизию стандарта, про то, что в европах электронные запрещены там где обычные люди, про электронные в Англии и в странах британского содружества, про маркировку.
Короче, если интересно..
Abrikos написал:dokar, по ссылке документ АВВ 2024 года, англ.яз.,там про независимые и зависимые от напряжения ВДТ и АВДТ.
https://search.abb.com/library/Download.aspx?DocumentID=9AKK108469A2769&LanguageCode=en&DocumentPartId=&Action=Launch
Что-то они там пишут про отличие электронных и электромеханических, про небольшие различия между IEC и EN, про какую- то ревизию стандарта, про то, что в европах электронные запрещены там где обычные люди, про электронные в Англии и в странах британского содружества, про маркировку.
Короче, если интересно..
Abrikos, Интересно , разумеется, хоть и не про нас...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Я тут в соседней теме прочитал о продвинутой британской электротехнической промышленности. Там и фото щита было с автоматами Crabtree.
Английский бренд, так же как Wylex и Volex. Та тема не про автоматы, я сюда картинки вставлю. Это только три чисто английских бренда автоматов, на самом деле там и с другими такая же история.
Siemens, GE, ABB под английскими брендами Crabtree, Volex, Wylex.
Electrium.
Наши бренды:
Четыре самых впечатляющих бренда Великобритании составляют Electrium. Crabtree, Wylex, Volex Accessories и Appleby. Сотни лет объединенного отраслевого опыта в одном месте. Однако есть еще один бренд, который вносит свой вклад в наш успех, Siemens. Electrium — это компания Siemens, а это значит, что технологии и продукты Siemens являются частью нашего портфолио.
https://www.electrium.co.uk/about/about-electrium
А в чем сложность? Там презенташка в формате .пптх лежит, качайте и читайте.
Radio, не у всех VPN есть.
А так по ссылке текст -
"Уважаемый пользователь,
С сожалением сообщаем вам, что доступ к библиотеке ABB будет недоступен для пользователей из России и Белоруссии с пятницы, 28 июля. Мы понимаем, что это может вас разочаровать и доставить неудобства, и приносим извинения за любые причиненные неудобства.
Radio, Жаль, хоть у кого-то он красиво-дельный был...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Розетка ABB Elektro-Praga (Busch-Jaeger прошлого века). Но винты не совсем такие как были у оригинала.
Здесь винты М3,5 под шлиц PZ2.
Так что не только М4 бывает под PZ2, а даже М3,5. Я сорвал один раз такой винт.
sebikov, это винты от УЗО АББ бэйсик М (М5), от автомата Unibis (М4) и от розетки АББ Электро-Прага (М3,5).
Бита PZ1 из комплекта шуруповёрта Бош сильно болтается во всех трёх винтах, бита PZ2 сидит плотно во всех винтах.
Насчёт моментов ...
У меня было УЗО GE, там в мануале было написано:
EN 61008 2,5 Нм, максимально 5 Нм.
Правда, там зажимы были 50 кв.мм, хотя само УЗО 25/0,03. А какие там винты, не видно, может там М6. А вообще, у GE всегда максимальные моменты отличались в большую сторону.