MaSeVi написал: Представьте себе, что будет с техникой)))...
Ничего не будет, а убийцой, как правило, могут назвать его те, кто его просто не имеют в пользовании, надеюсь Абрикос имеет или пошутил, про убийцу
18.01.2018 в 10:56:35
MaSeVi написал: Представьте себе, что будет с техникой)))...
Ничего не будет, а убийцой, как правило, могут назвать его те, кто его просто не имеют в пользовании, надеюсь Абрикос имеет или пошутил, про убийцу
18.01.2018 в 11:41:59
igor_sendyukov написал: Поясните, пожалуйста, почему убийца?
Потому что без апв. Холодильники и морозильники от этого воняют зело страшно. :a
18.01.2018 в 12:14:09
Radio, Тогда и УЗО без АПВ тоже в сообщники и пособники , особенно на неотключаемых линиях. При таких делах неотключайки -бред. :cool:
Да, ни фига.
18.01.2018 в 12:23:12
dokar, разве узо склонно срабатывать без особой на то причины, если с проводкой и самим электроприбором всё в порядке?
В отличие от узо расцепители расцепляют по причине факторов внешних, не зависящих от состояния техники и кабеля, и это может произойти когда угодно. Узо же в самом худшем случае может реально защитить холодильник от возгорания, в лучшем - просто всё будет хорошо, поэтому считаю его наличие необходимым.
13.07.2018 в 21:41:54
Ещё немного про GE Tele OV 230.
Недавно скачал каталог GE Redline 2017, а там Tele OV уже нет.
Заодно посмотрим на качество Cirprotec.
P.S. Кто не в курсе - АВВ купила за $2,6 млрд у GE бизнес "Industrial Solutions", который для GE не был ключевым. Поэтому по ссылкам будет ABB.
13.07.2018 в 22:06:59
То, что голубая коробочка конденсатор, а белая реле, я понял. Больше ничего не понял. С точки зрения радиолюбительства нормально выглядит? В смысле поставить его обратно, или поменять? У меня есть и другие расцепители. Кто забыл уже, это реле максимального напряжения приводящее в действие независимый расцепитель автомата.
Я так понял, что GE в 2011 году после выхода EN 50550 не стала заморачиваться созданием собственного устройства и заказала реле у испанцев. Но почему оно исчезло из англоязычного каталога, не понятно.
13.07.2018 в 22:30:22
Abrikos написал: Недавно скачал каталог GE Redline 2017,
Зачем, если это теперь АВВ, а что там в модельном ряду - мы узнаем только в следующем году!))))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.07.2018 в 22:50:12
Abrikos написал: С точки зрения радиолюбительства нормально выглядит?
Очень похоже на УЗМ-50/51, даже микроконтроллер похожий, только вдвое "слабше" - оно и понятно, не нужно "думать" про крутилки-задержки-хитрые мигания СИДами и т.д. Сделано вроде прилично. Резюки точные даже присутствуют :) Как работает, какое быстродействие и т.п. - сие есть тайна великая, запрятанная в прошивку МК. Тут только имитировать скачок и смотреть осциллографом реакцию. На шильдике Сипротека заявлены УЗИП-параметры. Внутри - жалкий 10-миллиметровый варистор и, похоже, возле реле газовый разрядничек в термоусадке. Рядом там 800-миллиамперные предохранители, наверное, как раз на варистор с разрядником. Коли так - с одной стороны так это дело можно признать вполне безопасным, а с другой стороны - оно по сути одноразовое при мало-мальски существенных имп. перенапряжениях.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.07.2018 в 23:07:59
Kamikaze, спасибо! Значит в панельную 12-этажку годится? Это ж не частный дом. В смысле импульсов, молний. Просто MZ209 - так тот ещё проще выглядит чем это реле. GE не обещала сверхбыстродействия. В каталоге было: 254В < 4с. 400В < 0,5с.
13.07.2018 в 23:13:29
"Зачем, если это теперь АВВ, а что там в модельном ряду - мы узнаем только в следующем году!))))"
MaSeVi, наверное, то же самое будет. АВВ получила права на использование ТМ "GE" на какой-то период. Думаю, вряд ли мы увидим в ближайшее время автоматы ABB Redline с широкой красной полосой. :)
13.07.2018 в 23:53:42
Abrikos, я бы предпочёл что-нибудь пошустрее. Шнайдер, емнип, обещал 30мс для своего расцепителя макс. напряжения. Гипотетически это может быть и слишком быстро (учитывая отсутствие АПВ) и может приводить к ложным срабатываниям ("прощай, колбаса"), но у меня несколько лет стояло РН с временем отключения 20/30мс (причём, независимо от величины перенапряжения) и условно "ложное" отключение было лишь единожды - когда ниже по стояку устроили КЗ на соседней фазе в ЩЭ с сопутствующим перенапряжением на время срабатывания плавкой вставки во ВРУ. И несколько лет комп запитан через удлинитель-РН с временем отключения 10/20мс - также без отключений.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу