BV,
если человек туп и упрям, то он не слышит собеседника даже с третьего раза.
Не понимаю вашей агрессии, переходить на личности как минимуму некрасиво. Я тоже могу сейчас много чего наговорить, что вы строите из себя умного, поскольку умный человек не станет говорить абстрактные вещи типа "ты не знаешь то, не знаешь другое, чего с тобой разговаривать". Дата вашей регистрации на форуме - 2005 год. Скажите, вы сразу же все знали? Может быть, все же нет, и учились даже где-то, практику нарабатывали и т.д.? Вот вспомните себя в том времени и потом уже делайте такие недружественные заявления.
Мой вопрос конкретный, ситуацию я сформулировал. Для примера: нужна нагрузка не более 6А на линию. Также нагрузка не более 3А на линию, не более 10А, и так далее. Каждой линии - своя нагрузка. Допускается кратковременное превышение нагрузки пусковым током, но постоянное превышение в течение нескольких секунд должно приводить к отключению автомата.
Оборудование EKF на малых номиналах показало себя с не очень хорошей стороны. Хотя на номиналах от 10A/16A претензий к нему, в общем-то, нет.
СтранникXXI,
А все-таки, зачем Вам это?
Провода бережем, срок службы чтобы был побольше. И хочется, как это сейчас модно говорить, "закрутить гайки", то есть жестко ограничить предельные величины. Ну и вообще, чтобы даже в теории нельзя запустить в домашних бытовых условиях промышленное оборудование, или еще какую-нибудь неприятную вещь вроде "майнинг-фермы" (чем там еще нынче балуются). Не давать вообще проводам даже чуть-чуть нагреться.
Помню, приходил установщик дверей, у него инструмент для резки с пылесосом вырубал автомат 10А категории B после продолжительного использования, так как потреблял около 12-16А. Я ему сразу сказал - здесь электричество чтобы использовать его "исключительно в мирных, домашних целях". Стал медленнее делать, поработает - даст отдохнуть и оборудованию и проводке. Не греем, провода бережем. И автомат не срабатывает, сторожит.
И так по любому вопросу. Два утюга никто не включит сразу же, или утюг с пылесосом одновременно. Когда машина стирает, другое оборудование не должно работать. Все посчитано. Но на больших номиналах такой подход хорошо работает. Малые трудно контролировать.
Возможно, мой подход покажется необычным и даже в какой-то мере радикальным, но такие условия мне хотелось бы полноценно сформировать. В конце концов, никакие ПУЭ я этим не нарушаю, а наоборот, побольше ограничений добавляю.