19.02.2019 в 04:37:07
ПPOPAБ, пропадали или фазы или ноль. Ноль кинули после инцидента сразу мимо автоматов на прямую, а дальше фазы начали пропадать по очереди по мере включения электрокотлом нагрузки (ZOTA 15 квт.3ф.).Кстати, вчера заменил ещё такой екф на шнайдер. Китайца дома раздербанил и на некоторых группах контактов слой напыления (наверное серебра))) уже прогорел до меди. Наверное не все знают, что автоматы лучше включать без нагрузки, т.е. не полениться выключить все мощные и не очень электроприборы после него - думаю, любой автомат проживет дольше.
20.02.2019 в 14:33:49
kotofey200578 написал: Наверное не все знают, что автоматы лучше включать без нагрузки, т.е. не полениться выключить все мощные и не очень электроприборы после него - думаю, любой автомат проживет дольше.
:eek: Я не знаю и включаю нагрузку именно АВ.
21.02.2019 в 02:47:06
У меня летом был случай, щит собран на ekf. Жалоба звучала так,хотели поменять розетку, отключили диф. Лампочка не светилась(контрольки видать небыло) полезли менять, дёрнуло током. Оказалось что диф рвал только ноль. Как то одно время много проблем стало именно с дифами. Но обычно либо не взводились или не проходили тест.
21.02.2019 в 14:25:31
что скажите насчет Устройство АВР ТСM-100/100А 3р EKF PROxima? Стоит ли ЕКФ использовать? какие альтернативы для подключения генератора в доме ?
22.02.2019 в 10:36:06
GEO-Tr, ну примерно как чинтовский, токо лучше.
GEO-Tr написал: какие альтернативы для подключения генератора в доме ?
Ручной переключатель, известное дело.
22.02.2019 в 10:36:36
Ручной переключатель.
22.02.2019 в 10:49:07
Radio написал: примерно как чинтовский, токо лучше.
А чевоито он лучше ? Использовали ?
И это пройдёт ...
22.02.2019 в 10:55:07
Radio написал: GEO-Tr, ну примерно как чинтовский, токо лучше.
Ручной переключатель, известное дело.
Radio, на др .форуме мне сказали про ЕКФ Подобные АВРы больше ориентированы на переключение Вход1/Вход2, а не Вход1/генератор. В лучшем случае они дают команду на запуск и остановку генератора и ВСЕ! Лучше покупать не чистый АВР, а АВР с автозапуском, т. е. в котором уже предусмотрена возможность работы с конкретным типом генератора. Притом покупку лучше совместить и с покупкой генератора. Если такой возможности нет, лучше просто предусмотреть место для будущего оборудования и пока ничего не устанавливать. Чинтовские спецы тоже сказали, что АВР лучше подбирать под конкретный генератор и условия ... Т.е. как бы предлагают все подождать с установкой АВР... потом поставить. Может действительно, не гнать с этим вопросом и покупать и ставить АВР потом? Тем более, как я понял, есть гены со встроенным АВР ?
22.02.2019 в 12:47:17
GEO-Tr написал: Тем более, как я понял, есть гены со встроенным АВР ?
Есть. Это выглядит таким образом, что всё питание дома физически идёт через гену, и в случае пропадения напряжения тот запускается (ну или пытается запуститься). Не слишком нормальная схема на самом деле. Вам придется тянуть вводной кабель через генератор, в каком бы углу двора тот не стоял.
07.08.2019 в 14:25:38
подбирал тут УЗО и неожиданно в етм натолкнулся на недорогое электромеханическое УЗО от Иек типа А! Попытался заказать на пробу, те сказали, что ИЕК такое больше не поставляет)
Стало интересно, поискал варианты и нашел аналог у ЕКФ:
08.08.2019 в 17:29:51
Dim33 написал: на недорогое электромеханическое УЗО
Я вчера получил недорогое электромеханическое УЗО EKF с распродажи. Древнее... Что уже такого и в каталоге нет, но совершенно новое. И всего то за 290 рублей. AC, но это не для себя, а впорядке безвозмездной помощи тем у кого УЗО никогда раньше вообще не было.
Если кому такое надо, то вспышка
08.08.2019 в 17:33:28
Вроде слышал, что шнайдер купил екф...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.08.2019 в 17:35:15
megrad написал: Вроде слышал, что шнайдер купил екф...
megrad, На кой он им, ДЕКрафт же есть.)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.08.2019 в 17:46:25
MaSeVi, я то же в недоумении... Я ж написал - слух.... :o
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу