24.06.2016 в 10:39:31
Есть накладная раковина. Хочу установить ее на деревянную столешницу в ванной. Как такие раковины крепятся? Но прозрачный герметик? Выпуск куплен металлический, но, я так понимаю, притянуть им раковину к столешнице нельзя?
Т.е. креплю выпуск к раковине, сверлю отверстие в столешнице под максимальный диаметр выпуска (диаметр гайки), прозрачный силикон наношу на столешницу и ставлю раковину. Такой порядок?
24.06.2016 в 13:50:57
Игорь_СПб, Я себе делал
Форма умывальника должна быть такая, что бы переливное отверстие выпуска КЛИК осталось в самом умывальнике. Пришлось добавлять под столешницей накладку из водостойкой фанеры. Фиксация умывальника обеспечивается затяжной гайкой выпуска:
Под гайку крепил большую пластину из дюраля 4 мм. Пришлось пришлифовывать нижнюю юбку на умывальнике и плитку в зоне примыкания. Силикон не есть крепеж, он только герметизирует стык. Столешницу обклеил малярной лентой, поставил умывальник, обчертил и обрезал ленту. Силикон, умывальник, выпуск и снизу подтянул. Самая возня была с монтажом сифона, площадь стыка сифон-выпуск маленькая, уплотнитель от сифона все время становился с перекосом. искал другие колечки и подбирал.
24.06.2016 в 15:19:40
Микитович, спасибо! А что у вас за выпуск?
24.06.2016 в 19:02:30
Игорь_СПб, Когда выбирали чашу там же и подобрали выпуск с Кликом, изготовителя не знаю. Ну и сифон по дизайну. Было это в 2010 году. Помню что чаша была какая то арабская. Но это не стекло а белая керамика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу