megrad, Автоматы в квартирном щите SE Acti 9 iC60N A9F79116 C16А/1п/ 6,0 кА A9F79116 и SE Acti 9 iC60N A9F79110 C16А/1п/ 6,0 кА A9F79110. Не пойму на самих автоматах написано 10 кА. Вот от стояка до счётчика, как я посмотрел по параметрам подходит выключатель автоматический двухполюсный 40А С iC60N 6кА (A9F79240) или я не прав? Хотел бы ещё защитить Мосэнергосбыт. Не знаю что вы имели ввиду под словом: "повесили на собственников". Пришёл в клиентский отдел, посетителей немного, 5 сотрудников было за отдельными столами, сидел с электронным талоном 3 минуты, вызвали. Сотруднику предъявил паспорт и рассказал что нужно, мне дали листок с шапкой где я только вписал от кого и написал само заявление, что мне нужно. Сотрудница в это время оформляла акт для сотрудника который придёт ко мне, писал в пятницу, сказали сотрудник придёт в понедельник или вторник, спросила мои телефоны, они сами мне предварительно позвонят чтобы договориться когда прийти. После снятия пломбы в течении 30 дней они мне опять сами позвонят, чтобы договориться когда они придут и заново установить пломбу на счётчик. И всё это - бесплатно для меня! Говорите, сожём стояк? - вот здесь я задумался. Вы намекаете, что капремонт электростояков в доме может быть ускорен? :) Ещё раз повторю сам электрик который обслуживает дом, ставит автоматы 32А и 40А. Вот например соседский автомат...