kolumb
kolumb
Местный

Москва

25.06.2016 в 23:20:27

megrad, Автоматы в квартирном щите SE Acti 9 iC60N A9F79116 C16А/1п/ 6,0 кА A9F79116 и SE Acti 9 iC60N A9F79110 C16А/1п/ 6,0 кА A9F79110. Не пойму на самих автоматах написано 10 кА. Вот от стояка до счётчика, как я посмотрел по параметрам подходит выключатель автоматический двухполюсный 40А С iC60N 6кА (A9F79240) или я не прав? Хотел бы ещё защитить Мосэнергосбыт. Не знаю что вы имели ввиду под словом: "повесили на собственников". Пришёл в клиентский отдел, посетителей немного, 5 сотрудников было за отдельными столами, сидел с электронным талоном 3 минуты, вызвали. Сотруднику предъявил паспорт и рассказал что нужно, мне дали листок с шапкой где я только вписал от кого и написал само заявление, что мне нужно. Сотрудница в это время оформляла акт для сотрудника который придёт ко мне, писал в пятницу, сказали сотрудник придёт в понедельник или вторник, спросила мои телефоны, они сами мне предварительно позвонят чтобы договориться когда прийти. После снятия пломбы в течении 30 дней они мне опять сами позвонят, чтобы договориться когда они придут и заново установить пломбу на счётчик. И всё это - бесплатно для меня! Говорите, сожём стояк? - вот здесь я задумался. Вы намекаете, что капремонт электростояков в доме может быть ускорен? :) Ещё раз повторю сам электрик который обслуживает дом, ставит автоматы 32А и 40А. Вот например соседский автомат...

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

25.06.2016 в 23:36:20

kolumb написал: Вы намекаете, что капремонт электростояков в доме может быть ускорен? :)

Ага. Только за Ваш счет. Ну и прочих, с автоматами в 40А на вводе...

0
kolumb
kolumb
Местный

Москва

25.06.2016 в 23:41:03

Электрик ЦЦ написал:

kolumb написал: Вы намекаете, что капремонт электростояков в доме может быть ускорен? :)

Ага. Только за Ваш счет. Ну и прочих, с автоматами в 40А на вводе...

Электрик ЦЦ, за мой то почему скажите? Я не устанавливаю, устанавливает электрик ЖЕКа и что он устанавливает в доме я уже сказал.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

25.06.2016 в 23:46:46

kolumb написал: Я не устанавливаю, устанавливает электрик ЖЕКа и что он устанавливает в доме я уже сказал.

Сможете это доказать?

0
kolumb
kolumb
Местный

Москва

25.06.2016 в 23:52:20

Электрик ЦЦ написал:

kolumb написал: Я не устанавливаю, устанавливает электрик ЖЕКа и что он устанавливает в доме я уже сказал.

Сможете это доказать?

Электрик ЦЦ, Кому доказывать и зачем? Вы хотите сказать что жильцам 12 этажного дома у кого стоят автоматы большего номинала. который устанавливал этот или бывшие электрики что то должны доказывать?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

26.06.2016 в 00:02:47

kolumb, Вам хотят сказать, что в случае аварии, ремонт будет проходить за счет жителей дома. И никто не будет разбираться что именно ставил электрик. Квартира с газом? 25А достаточно.

0
kolumb
kolumb
Местный

Москва

26.06.2016 в 00:06:47

Rumato, Какой именно аварии? Конкретно можете сказать при какой именно аварии ремонт будет проходить за счет жителей дома.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

26.06.2016 в 00:09:59

kolumb, отгорание провода в стояке, в ВРУ. Если это будет фазный, то просто пропадет электричество, если нулевой, то сгорит вся техника в квартирах.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

26.06.2016 в 00:17:55

kolumb написал: Кому доказывать и зачем? Вы хотите сказать что жильцам 12 этажного дома у кого стоят автоматы большего номинала. который устанавливал этот или бывшие электрики что то должны доказывать?

Доказать, в случае чего (проверка в связи с аварией и т.п.) что автомат установлен именно электриком жэка, а не лично Вами. И именно этот автомат в 40А, а не какой то другой автомат. И мощность выделенная Вами превышена (если она действительно будет превышена) исключительно по вине этого самого электрика.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

26.06.2016 в 00:19:10

Rumato написал: то сгорит вся техника в квартирах.

И вполне вероятно, вместе с квартирами...

0
kolumb
kolumb
Местный

Москва

26.06.2016 в 00:33:59

Rumato написал: kolumb, отгорание провода в стояке, в ВРУ. Если это будет фазный, то просто пропадет электричество, если нулевой, то сгорит вся техника в квартирах.

Rumato, Да думаю провод может отгореть, хотя если он отгорит будут смотреть также журналы проверки и обслуживания стояка, ВРУ, дом обслуживает электрик ЖЕКа, также есть журналы по проверки и обслуживания межэтажных щитов.

Электрик ЦЦ написал:

kolumb написал: Кому доказывать и зачем? Вы хотите сказать что жильцам 12 этажного дома у кого стоят автоматы большего номинала. который устанавливал этот или бывшие электрики что то должны доказывать?

Доказать, в случае чего (проверка в связи с аварией и т.п.) что автомат установлен именно электриком жэка, а не лично Вами. И именно этот автомат в 40А, а не какой то другой автомат. И мощность выделенная Вами превышена (если она действительно будет превышена) исключительно по вине этого самого электрика.

Электрик ЦЦ,
Это депортация всех жильцов дома? :)
Было 2 случая, что дымилось во ВРУ, отрубило электричество в доме, 2 раза приезжала аварийка устраняла проблему и всё. Конечно по дому никто неходил, на этаже по 2 железные двери за которыми щиты. Кто это будет делать? Какие штрафы? Щиты в общих холах, открытые и почему вы думаете что жилец должен доказыват? Вызов электрика идёт через диспетчера, в трубку говорится что разговоры записываются, также она должна записать это в журнал. 80 квартир в доме, думаете принципиально сейчас думать 32А или 40А. когда у полдома например 40А?

Электрик ЦЦ написал:

Rumato написал: то сгорит вся техника в квартирах.

И вполне вероятно, вместе с квартирами...

Электрик ЦЦ, Мне нужно написать заявление на отключение моей квартиры от электричества? :)
Вот что я написал, как в моём доме, уверен в половине домов страны. Не летайте в облаках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу