21.07.2016 в 13:34:18
Уважаемые профи сварщики! Чем больше читаю всякого про сварку прихожу к мнению, которое вот здесь
21.07.2016 в 15:01:34
phoenix_bird написал: И что там в конце концов на выходе то у него чисто постоянка или шим какой-нить с амплитудой до 100В?
В руководстве по эксплуатации Вашего девайса на стр.11 есть блок-схема, по ней все понятно. Если РЭ отсутствует, то на сайте изготовителя есть электронная версия. Но это для тех у кого есть базовые знания в РЕА. Если таковых нет, то не морочьте себе голову и не пытайтесь оперировать страшными незнакомыми терминами, у страха глаза велики. На том сайте что приводили великий "знаток" ни в чем не шарит, тем более в силовой электронике, зато везде сует свое мнени-ё. Если хотите перепроверить, задайте свои вопросы Чукче, он часто появляется в теме "Ремонт сварочных инверторов", и достаточной грамотный спец в теме инверторов. А вообще то желающие разобраться изучают матчасть.
21.07.2016 в 20:04:40
Благодарю за ответ!Если ВВ на схеме это Высоковольтный Выпрямитель,то на выходе выходит все равно пульсации будут, врядли там фильтруется особо. Лучше ответьте пжлс,если знаете и вам несложно в амплитуде скока там на выходе чтобы спать спокойно?
21.07.2016 в 20:49:31
phoenix_bird написал: в амплитуде скока там на выходе чтобы спать спокойно?
Более 100 вольт.
phoenix_bird написал: !Если ВВ на схеме это Высоковольтный Выпрямитель,то на выходе выходит все равно пульсации будут, врядли там фильтруется особо.
От блока ВВ пульсации на выходе аппарата не зависят. Можно конечно вплести в сварочный кабель кольцо из распыленного железа, но тогда на нормальном напряжении в сети, на электродах типа ОК-46, МР-3, дугу потушить будет тяжеловато - сантима на 2 будет растягиваться.
21.07.2016 в 21:12:56
phoenix_bird написал: Если ВВ на схеме это Высоковольтный Выпрямитель,
Это Выходной выпрямитель на мощных диодах Шотки. Сглаживание не требуется, поэтому нет дросселей и конденсаторов. На выходе:
21.07.2016 в 22:36:39
:clapping
21.07.2016 в 22:45:42
phoenix_bird, Ой!
22.07.2016 в 17:28:57
Микитович,
Это ж если Uxx 45-50В это много, то сколько ж тогда мало? Меньше это ж только с ВРД если, даже Ресанта обещает 80В (
24.07.2016 в 19:50:05
Нет не пришел, а что должен был уже? :scare
28.07.2016 в 14:12:27
Вчерась получил аппаратик :yu: !Девочка из деловых линий очень много долго быстро и красиво,но очень неразборчиво щебетала как прекрасно и как недорого будет его доставить ко мне домой, но я был стоек как оловянный солдатик :) ,съездил сам. Как видно из начала темы особых условий для сварки у меня нет и я ездил к родственнику в другой город, поэтому пока еще не опробовал вернувшийся форсажик. Вернулся с формулировкой"отклонений от ТУ не выявлено,сварочные свойства проверны двумя сварщиками 5 разряда...". Пока могу только поставить ГРПЗ жирнющий плюс за выполнение гарантийных обязательств в 100% соответствии с законодательством и без давления с моей стороны! А в наше дичайшее время это даже не плюс, а Плююсиищее ;) Не то что некоторые, пока не объяснишь в письменном виде заказным письмом с уведомлением,что к чему и где я их видел с их неделаньем так, мы это не принимаем, мы так не делаем бла бла... Как опробую,обязательно отпишусь(не скоро), опять греть 2 часа придеться :swoon .Я вот все гадаю но не уверен на сто проц что понимаю,для чего это? Ни в одной инструкции от аппаратуры другого типа не встречал такого требования(уж не на сверх ли секретных и миниатюрных лампах он, замаскированных под транзисторы :a -шутка). Всем спасибо за участие!
03.08.2016 в 10:06:37
phoenix_bird, А что молчим? Как варит аппарат?
11.08.2016 в 22:44:46
Добрый. Мужики, ну вы и даете. Отвечаю просто потому, что вижу только пользователей, грубо - то потребителей. Не имея понятия о принципе работы рассуждать о (даже) напряжении холостого хода - это простое незнание. Вы извините, что влез, но вам действительно очень советую залезть в ветку "Ремонт инвнрторных сварочных". Я там каждый день, и смогу дать профессиональные консультации. А здесь.... так проще в тему "балаболка". Извините еще раз, но говорю то, что вижу.
Klez написал: Как варит аппарат?
Приветствую. Хороший вопрос. Только кому на него ответить?
02.09.2016 в 11:27:07
Добрый день! Извиняюсь за долгое молчание,дача урожай,работа... Пришедшим из ремонта аппаратом "форсаж 180" доволен на 100 процентов! Дача была с говяннной проводкой, пробовать было не как, кинул нормальную ветку для сварочника, сверкаю по выходным все ок, напруга ниже 195 в при сварк не падала. Но ни за что не поверю что на ГРПЗ ничего не делали! Ибо у родственника (сварщика-любителя из другого города) где пробовали первый раз (сейчас когда совсем немного стал ориентироваться в сварке могу разъяснить) элктродами esab ОК 46, поджиг был никакой и варилось очень хреново-как я и писал, так как некогда, к родственнику я еще не ездил (но он купил себ опять ресанту саи 220) и сжег теже электроды без нареканий. Я же у себя тут на даче по неопытности прикупил сначала ЛЭЗ МР 3С 3 мм аж 5 кг и думал что никогда ничего не выйдет у меня, но не грешил на аппарат т. к поджигается все равно лучше чем раньше, тут купил Esab ОК 46 3 мм и офигел, такое ощущение, что они могут сварить что у годно с чем угодно. ЛЭЗ оказалось редким издевательством-больше никогда не возьму. Но это лирика, ГРПЗ + короче за гарантию! Что с Мрками делать на крючки для огурцов загнуть или сгодяться куда нибудь? :eek: Как съезжу к родствннику после дачного сезона сравню с энтой китайщиной-очень интересно
02.09.2016 в 11:32:00
Куда мой комент после редактирования исчез? Добрый день! Извиняюсь за долгое молчание. Пришедшим из ремонта аппаратом "форсаж 180" доволен на 100 процентов! Дача была с говяннной проводкой, пробовать было не как, кинул нормальную ветку для сварочника, сверкаю по выходным все ок, напруга ниже 195В при сварке не падала. Но ни за что не поверю, что на ГРПЗ ничего не делали! Ибо у родственника (сварщика-любителя из другого города) где пробовали первый раз (сейчас когда совсем немного стал ориентироваться в электродах могу разъяснить) электродами esab ОК 46, поджиг был никакой и варилось очень хреново-как я и писал. Так как некогда, к родственнику я еще не ездил (но он купил себе опять ресанту саи 220) и сжег теже электроды без нареканий. Я же у себя тут на даче по неопытности прикупил сначала ЛЭЗ МР 3С 3 мм аж 5 кг и думал что никогда ничего не выйдет у меня, но не грешил на аппарат т. к поджигается все равно лучше чем раньше, тут купил Esab ОК 46 3 мм и офигел, такое ощущение, что они могут сварить что у годно с чем угодно.(у меня не получается сделать так что бы они залипли, даже специально!!!) ЛЭЗ оказалось редким издевательством-больше никогда не возьму, залипает каждый 1й и фыркает вместого того чтобы варить, и рвет дугу когда ему вздумается.А на токе на котором ОК 46 хорошо варит, эта лэзовская хрень даже не разжигается у меня, а тока липнет(70 А по шкале) Но это лирика, ГРПЗ + короче за гарантию! Что с синими МРками делать, на крючки для рассады огурцов загнуть будущей весной или сгодятся куда-нибудь? :scare После дачного сезона поеду сравнить с новой китайской ресантой-очень интересно. Всем спасибо, еще раз прошу прощения за долгое молчание :sorry: :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу