Starnet122, Видел этот обзор. Человек немного подпортил защелки. Разбирал свой вентилятор уже два раза и не повредил ни одной. При сборке главное не забыть посмотреть на стрелку на статоре движка, обозначающую направление вращения и не перебарщивать со смазкой, иначе грязи будет. Пластиковый кожух, обматывал узким скотчем по защелкам для жесткости.
Starnet122, Видел этот обзор. Человек немного подпортил защелки. Разбирал свой вентилятор уже два раза и не повредил ни одной. При сборке главное не забыть посмотреть на стрелку на статоре движка, обозначающую направление вращения и не перебарщивать со смазкой, иначе грязи будет. Пластиковый кожух, обматывал узким скотчем по защелкам для жесткости.
CrenDel, а что Вы подразумеваете под смазкой ?
Я же буду менять подшипники, а не смазывать старые.
Или новые тоже нужно смазывать ?
Бывает такое, что китайцы не закладывают смазку в закрытые подшипники. А человек в обзоре нафигачил смазки, что она аж лезет из двигателя (на предпоследнем фото видно). Не стоит забывать - двигатель греется от длительной работы, а смазка становится жидкой и течет...
CrenDel, наконец-то дошли руки до замены подшипников.
Сколько там было грязи внутри после разборки ! Уму непостижимо !!!
Сайлент успешно разобрал, прочистил, заменил подшипники.
Теперь шуршит почти как новенький !
:-)
А зачем их разбирать? Сколько они ходят? Заявлено 30 тыс. часов, по мне так это на всю жизнь если его включать только по надобности, а не круглосуточно.
genuimous написал:
А зачем их разбирать? Сколько они ходят? Заявлено 30 тыс. часов, по мне так это на всю жизнь если его включать только по надобности, а не круглосуточно.
genuimous, Первый раз разбирал вентилятор, т.к. он стал шуметь. Второй раз, после того, как он перестал запускаться. Вентилятор этот - практический вечный, если менять подшипники периодически.
Собераюсь менять сайлент 100, который установлен в ванне, запарило отмывать его каждые два месяца от пыли, но это ладно, больше всего бесит то что с него сыпется пыль на столешницу. На внешней сетке нарастает шуба и или с неё осыпается или изнутри с лопастей.. Уже просто невероятно бесит.
Разбирал раз наверное десять, мыл, мазал собирал.. лепесток этот сзади дурацкий такой нежный капец..
В общем я крайне разочарован в такой вытяжке.
Может кто подскажет на какую более качественную модель его можно заменить? Важно чтобы внешние размеры были сопоставимы, если будет больше, может упереться в зеркало в ванне, что прям под вытяжкой.
Насколько легко вращается крыльчатка вентилятора S&P Silent-100 CZ? Если установить на последнем этаже, то будет ли вращается не включенный вентилятор под действием естественной тяги?
nlm5 написал:
Насколько легко вращается крыльчатка вентилятора S&P Silent-100 CZ? Если установить на последнем этаже, то будет ли вращается не включенный вентилятор под действием естественной тяги?
nlm5, Зависит от существующей тяги в вашем канале...
Если она нормальная, то вращаться конечно будет.
ИгорьPurnesh, спасибо, видимо, узнать можно только установив вентилятор. Сначала поставил вентилятор с подшипниками скольжения, тихий, но большую часть времени не крутился. Заменил подшипники на шариковые, стал чаще крутиться, но и гораздо шумнее стал. А когда поменял в них смазку на superlube, то почти постоянно вращается. Но из-за шума хочу поменять.
Разобрал Silent 100 более новой модификации, чем разбирал много лет назад (не путайте с неоригиналом).
Так вот, испанцы, гады, просекли, что народ вместо покупки нового вентилятора меняет подшипники. И заменили длинные винты, стягивающие скобы, в которых находятся подшипники, ЗАКЛЕПКОЙ или ШПИЛЬКОЙ.
Вот по этой ссылке на предпоследней фотке видно, что там уже гладкая головка.
http://www.woodorama.ru/sam_silent.html
(Хотел вложить фото, но не получается, пишет Ошибка. Видимо какой-то глюк).
Вопрос к тем, кто имел уже опыт. Это заклепка (достаточно спилить головку и вынуть) или шпилька которая ввинчена и развальцована (которую нужно аккуратно высверливать) ?