30.06.2016 в 03:14:09
quoter1q, Вы маяки для своей стяжки сделали?
Какой слой по толщине планируете заливать? Чем обусловлен выбор цементной стяжки?
Еще вопрос: что за провода выходят у вас из пола и куда они идут?
02.07.2016 в 12:08:55
quoter1q написал: Достаточно ли этого для того, что бы стяжка не протекла к соседям ниже? Как не пропустить дырки в плитах, в которые может быть течь?
Нужно сделать полусухую стяжку, с которой ничего не течёт, она самая дешёвая, ровная и надёжная. Технология:
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
05.07.2016 в 00:40:43
Прежде всего нужно сделать стяжку из ниточек, померяв уровнем, для того чтобы не переборщить и не долить. Подготовить раствор и потихоньку заливать. Опять же, сколько людей будет вам помогать? Если двое, то можно и миксер простой использовать, так как один заливать будет, а другой разглаживать бетон. Если один, то тогда бетономешалка нужна иначе бетон будет постоянно застывать и пол получится неровный. Что касается самих компонентов для раствора, то можно здорово сэкономить на щебени. На сайте
19.07.2016 в 19:23:51
Перед отпуском залил стяжку, вернулся и теперь надо делать самовыравнивающийся пол под ламинат, буду благодарен за советы, вдогонку отвечу на вопросы специалистов
В итоге стяжка получилась "нормальная" для новичка (как я считаю), поставил на пол лазерный уровень и промерял линейкой, перепады высоты не больше 5 мм от центра комнаты, только в одном месте, где я несколько раз наступил на профиль и так его до конца не выправил - 10 мм.
Раствор мешал чудо-перфоратором за 2500, он отлично с этим справился и умирать не собирается. Маячки выставлял по лазерному уровню, сначала нашел на полу место, где уровень рисует линию на 3 см выше самого выступающего края бетонных плит, отметил его маркером по стене, маячки выставлял тоже по лазерному лучу, без пузьрькового уровня. Замешивал чуть погуще, как советовал
Толщина слоя стяжки от 30 до 60 мм, на 10 квадратных метров ушло около 30 мешков. Цементную стяжку выбрал по той причине, что это самая простая технология, просто потому что хотелось сделать самому, а так да - один только лазерный уровень обошелся примерно как цена работы мастера (но жену это уже достало :-) )
Без проблем не обошлось. Оказалось что у гипса на маячках - очень низкая адгезия к заливочной смеси и он с нее отслаивался, попробовал решить ее - облив гипс небольшим количеством очень жидко разведенного цемента. Так как работал один, да еще пришлось ездить за добавкой смеси, получились швы на стыках полусухого раствора и свежего, но вроде нормально все соединилось. В процессе высыхания упала штора с одного края, а я был уже далеко, и на бетон попали прямые солнечные лучи, утром в окошко светит очень сильно, в итоге образовались две небольшие трещины в стяжке, шириной около миллиметра и длинной около полуметра, остальная поверхность без повреждений
Провода в полу были всякие, я вызвал электрика, потому что самому не разобраться. Часть была моими, вход в квартиру через отверстие в бетонной плите пола, часть радио, часть проводов - от верхнего освещения соседей снизу. Электрик сделал отвод от алюминиевого провода входящего через пол таким образом, что бы потом можно было завести в квартиру медь и присоединить его к этому отводу, полностью исключив старый алюминий из проводки
Вопрос по трещинам.
Их надо расковыривать перфоратором и заливать смесью клея, цемента и воды? Тут описана правильная технология устранения трещин:
Вопрос по самовыравнивающемуся полу. Что из ассортимента Леруа Мерлен подойдет лучше всего? Исходя из своих теоретических нагугленных знаний, я склоняюсь к Пол наливной БОЛАРС Быстротвердеющий СВ-210 Оптим. Он подойдет, или лучше выбрать другой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу