Победил я таки это телевиденье. Но по-порядку.
В прошлые выхи снял Дельту с мачты и поставил туда Ремо Тритон. Удовольствие еще то - мачта метра 4 наверное и с антенной на конце ее надо просунуть сверху вниз в дырку в коньке крыши, торча по пояс из люка, предварительно просунув в дырку провода, (коаксил и заземление). А антенна 3 кг или около того, так и норовит меня перевесить.
В эти опять затащил на чердак телек и стал настраивать. Пока без усилителя. С приставкой Selenga HD860 опять та же хрень - плаванье и пропадание сигнала. Огорчился. Притащил на чердак приставку ВВК - с ней картина изменилась - качество 100%, уровень 94% - Каналы не найдены. НИ ОДНОГО! У меня случился когнитивный диссонанс и пошел я к соседу, попробовать ресиверы на заведомо рабочей антенне. Селенга и у него чудила и не ловила (бракованная видимо), ВВК так же не поймал ничего. Он сбросил настройки к заводским и - о чудо! - пойманы 2 мультиплекса на ВВК. Селенгу так реанимировать не удалось.
Итого на чердаке без усилителя качество 100%, уровень 91%-94%, все ловит. Причем и с Медыни и с Обнинска. В итоге оставил на Обнинске - там 2 мультиплекса. Прокинул провод на 1й этаж - через усилитель - там все по 100% стало. Прикрутил немного усиление, до 99% уровня, чтоб вход приставки не перегружать.
Все работает, проблема решена. Жадный Триколор идет лесом!!!