petsyk alexe
petsyk alexe
Новичок

Москва

06.07.2016 в 14:28:11

У меня мачту можно поворачивать глядя в телевизор. Поэтому прицелиться надеюсь получится. Направления на ретрансляторы знаю. Посмотрел на профиль земли - Обнинск перекрывает какая-то возвышенность, а на Медынь более-менее, хотя то ж есть выступ небольшой.

Неточность в изготовлении - не понял. Я ж ее не сам клепать буду, заводская. Ну если только брак там будет.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

06.07.2016 в 15:13:36

MrGalaxy написал: Антенны с большим числом элементов (с более узким лепестком) нуждаются в большей точности при их изготовлении. Чуть где погрешность - и диаграмма рассыпалась, поэтому за огромными антеннами гнаться не следует.

Полностью согласен. Нельзя покупать антенны с большим количеством элементов от непонятных брендов. Далеко не все производители имеют свои собственные измерительные антенный площадки. Контроль многоэлементных антенн при производстве очень дорогое удовольствие. Некоторые бренды даже внятных характеристик не приводят на свои изделия. Антенна это не дизайнерское изделие, поэтому лучше брать проверенные временем изделия.

0
petsyk alexe
petsyk alexe
Новичок

Москва

06.07.2016 в 15:30:48

Да кто ж спорит, что хорошее лучше плохого. Как понять что хорошее оно хорошее? Вот РЕМО - хороший завод?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

06.07.2016 в 17:39:18

petsyk alexe написал: РЕМО - хороший завод?

Сложно сказать. С одной стороны пишут что у них есть площадка для измерения антенн. С другой стороны в описании антенн кроме фоток ничего нет. АЧХ и диаграмму направленности могли бы снять. Такое ощущение что большинство антенн просто перепродают под своей торговой маркой.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

06.07.2016 в 22:10:29

Повторюсь о том как провести тестирование возможности приема:

РаботничкиНТ написал: Попытался поймать какие нибудь аналоговые каналы ДМВ (телевизор у меня обычный нецифровой). п. 2 прошел удачно, аналоговые каналы ловятся с шумами, с перебоями, но ловятся. Нашел наилучшее направление. Важно!!! если п.2 не прошел, то заморачиваться дальше не стоит.

В чем тут смысл? С вашего ретранслятора вещают наверняка еще и аналоговые ДМВ каналы. Аналоговые каналы можно использовать как показатель силы сигналов, поступающих с данного ретранслятора. Особенностью аналоговых ТВ сигнала изображения (с амплитудной модуляцией), является то, что по мере ослабления данного сигнала, или удаления от передатчика он не перестает приниматься вообще довольно долго, пусть с "мурашками", но принимается. В отличие от цифрового, который либо принимается отлично, либо никак (резко пропадает). Поэтому, если до вас вообще не дошли аналоговые сигналы из данной точки (от данного ретранслятора), то вряд ли дойдут и цифровые. Не думаю, что мощность передатчика для цифрового канала от данного ретранслятора значительно выше мощности передатчика аналогового канала от того же ретранслятора. Поэтому, если вы при проведении теста с данной антенной не увидели никакого сигнала, то вряд ли вы его примете с данной антенной вообще. И никакой усилитель при этом не поможет.

Отмечу еще один важный момент. Если тест по поиску каналов проводится с антенным усилителем, то должен быть подключен ВЕСЬ планируемый кусок кабеля от телевизора до усилителя. Чтоб этот кабель "съел" то, что "накачал" усилитель и слишком большой сигнал не перегрузил вход телевизора и не вызвал "помех" (вызванных паразитным самовозбуждением антенного усилителя).

0
petsyk alexe
petsyk alexe
Новичок

Москва

07.07.2016 в 09:14:51

Спасибо за развернутые пояснения. Распечатаю и возьму с собой. Включая "пункты". Буду в выходные колдовать с пассивной антенной. Если и тут не получится - будем тогда с оператором бодаться, нехай приезжают и проверяют качество сигнала.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

07.07.2016 в 11:19:57

petsyk alexe написал: Буду в выходные колдовать с пассивной антенной

это вовсе не обязательно, можно использовать и антенну со встроенным усилителем (если она у вас уже есть), но в этом случае должен быть подключен ВЕСЬ планируемый кусок кабеля от телевизора до усилителя (встроенного в антенну в данном случае). Чтоб этот кабель "съел" то, что "накачал" усилитель и слишком большой сигнал не перегрузил вход телевизора и не вызвал "помех" .

p.s. я использовал отдельные пассивную антенну и усилитель просто потому, что они у меня уже были. Поэтому я сначала побегал с антенной и коротким кусочком кабеля. Прицелился, а потом прикрутил усилитель и длинный кусок кабеля до телевизора

0
petsyk alexe
petsyk alexe
Новичок

Москва

07.07.2016 в 12:27:04

Я уже прикупил пассивную антенну Ремо Тритон. Активную Дельту бате свезу - ему тоже хочу телевиденье настроить.

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

08.07.2016 в 08:11:02

petsyk alexe написал: севаsat, Спасибо за наводку. Но вот тут в теме выше прозвучало, что надо антенну метра 2 длинной. По Вашей ссылке она поменьше. Нет ли более габаритных вариантов? Что скажете про антенну в моем предыдущем сообщении?

Или вот такую? http://velasat.ru/efirnoe-televidenie/efirnye-antenny/antenny-dmv-diapazona-21-69-kanalov/antenna-skytech-av-750-detail

petsyk alexe, Ставим такие антенны на дальний приём. Рекорд , в Тульской области принимали Останкино Успехов!

0
petsyk alexe
petsyk alexe
Новичок

Москва

08.07.2016 в 08:51:47

Эх!, поздновато Вы ответили. Рэмовскую прикупил на пробу. :clapping

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

08.07.2016 в 13:10:19

На Телеспутнике народ сравнивал Skytech AV-923 и LANS UX-16. Ланс оказался существенно лучше. Скорее всего он будет лучше и AV-750. У UX-16 24 вибратора, у AV-750 20 вибраторов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу