Да я уж начинаю разбираться потихоньку в вопросе. Беда прям - чтобы что-то купить надо стать "специалистом" в этой области. ))) Про пассивную антенну - понятно. Буду пробовать. Та, что техподдержка предложила нормальная или есть варианты лучше? Она там метра 2, если я верно понял техданные.
petsyk alexe, смысла нет переплачивать за метровые каналы. И лишних помех нагребёте. Возьмите чисто дециметровую (21 - 60 каналы). Вам уже советовали в начале темы.
MrGalaxy, Имя, сестра , имя!!! (С). Есть ли какой проверенный вариант антенны. Опробованный сообществом? А то найдешь вариант полезешь отзывы смотреть и понеслось - эти непонятно где делают, у этих своей лаболатории нет испытательной, у этой пластик дешевый на солнце крошится, у этой еще что то.
Касательно специализированной дмв антенны, как выше советовали. Я уже купил одну - нифига. Ща куплю вторую. Если опять не получится - мне третью покупать, чтобы хотя б мв каналы смотреть? Вот такая дилемма.
Чисто ДМВ антенна лучше чем комбинированная, т. к. отсутствуют неизбежные потери на фильтре сложения МВ+ДМВ.
К тому же L 021.62 - это т. н. "рыбья кость" - содержит пластмассовые элементы - на морозе и солнце эти антенны долго не живут, их ломают птицы.
L 020.12 однозначно лучше по ДМВ.
севаsat, Спасибо за наводку. Но вот тут в теме выше прозвучало, что надо антенну метра 2 длинной. По Вашей ссылке она поменьше. Нет ли более габаритных вариантов?
Что скажете про антенну в моем предыдущем сообщении?
Учтите еще что антенна с более острой направленностью нуждается в более тонкой настройке по направлению.
Тут опять же можно привести аналогию с подзорной трубой с большим увеличением, чуть сдвинул трубу и уже не попал в нужный сектор.
Посмотреть направление на ближайший передатчик можно тут: ссылка
Кроме удаленности от передатчика отрицательно на распространение сигнала влияет рельеф местности (например вы находитесь в низине) и наличие высоких и протяженных преград по-близости от вас (например каких-либо строений).
И ещё момент. Антенны с большим числом элементов (с более узким лепестком) нуждаются в большей точности при их изготовлении. Чуть где погрешность - и диаграмма рассыпалась, поэтому за огромными антеннами гнаться не следует.