04.07.2016 в 09:35:27
snow-tube написал: А GF чем обжать?
Ну всё, как я и говорил. Зашел, спросил, пришлось объяснить, что есть разные профили...потом продавец признался, что стажер))) и отправил меня к более опытному. Опытный сказал, что "он что-то такое помнит", но я первый кто интересуется))) Пошел, достал сначала "мурзилку", потом пресс ручной, потом на фитинге GF показал, что написано ТН-Н-U, значит ими всеми и обжимать можно...
15.12.2017 в 12:48:36
Вот я, как истиный задрот, тоже задался этим вопросом. А так же тем, как взять хорошие пресс-клешни, что бы потом всё это не потекло и надо ли два раза обжимать со смещением - валтек говорит надо, 100500 видео в интернетах что нафиг надо. А ещё валтек стоит у всех пап, мам, тёщ, ещё и на обжимных фитинга, никто ничего не подкручивает, лет 10 работает и норм, а тут как почитаешь про валтек так всё, ужас. Ну вот я решил взять трубу Хенко (щас вроде нет в крупных сетях палева?), фитинги тием пресс (на горячую) и обжим на холодную фоду (кроме водорозетки). Нормально оно всё подружится с валтековскими прокатными клещами? Выискивать бегать фитинги хенко лень. Автор, ты что-нибудь в итоге понял? :)
15.12.2017 в 14:43:40
kukurund, есть у меня система с пресс-фитингами Henco, обжатыми валтековским инструментом. Однократный обжим, без поворотов, опрессовку все выдержали.
16.12.2017 в 23:53:47
Mazayac, а если труба хенко а фитинги тием, норм будет? И не подскажете, как самостоятельно и без большого гемора проверить собранную систему?
17.12.2017 в 00:56:54
kukurund, должно быть нормально.
Проверка - опрессовкой, вплоть до самодельного опрессовщрка из пульверизатора:
18.12.2017 в 23:45:00
Mazayac, спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу