21.09.2016 в 17:52:04
Fazan написал: почему именно не более 5 см? да и простарнство будет не 40х80х25 а 25х80х25 а то и уже
Потому что высота половинной полки 20 см, для хоть каких-то манипуляций рукой нужно сантиметров 15, чтобы под неё подлезть. Любая преграда выше 5 см сделать это не позволит. 40, а не 25, потому что такова высота полной ниши, внутри которой утоплена полка-ступенька на высоте 20 см. Занять пространство над "полом" этой ниши таким образом, чтобы был доступ к пространству под полкой-ступенькой, предметами выше 5 см невозможно.
Fazan написал: на фото пример "своеобразного" способа. намного удобнее чем выдвигать корзину переворачивая при этом пузырьки и другие мелочи
Вы действительно так думаете? Каждый раз ронять пузырьки, стоящие в первом ряду, чтобы достать что-то, лежащее за ними, удобнее? Никогда не слышала от владельцев узких выдвижных корзин-полок, что в них что-то падает и переворачивается. Их для того и ставят, чтобы обеспечить удобный доступ к внутренностям шкафа при хранении мелочей. У меня есть просто узкая выдвижная тележка (17 см шириной), на которую я не нарадуюсь - никак иначе это пространство использовать было бы нельзя. И есть опыт использования шкафа глубиной 50 см для хранения мелочей. Это кошмар.
Фото комментировать не очень хочется - надеюсь, это не то, к чему Вы стремитесь. И обратите внимания - всюду, где есть хотя бы два ряда предметов, впереди лежат лишь мелочи, чтобы не загораживать доступ к тому, что лежит сзади. То есть большая часть пространства не используется вообще. Для однокомнатной квартиры такое нерациональное использования мест хранения - просто расточительство. При выдвижных корзинах пространство может использоваться полностью, снизу до верху.
Fazan написал: так как вещи на антресолях редко используются то иногда можно и достать один большой чемодан и положить на пол
Можете представить свою маму на стремянке, стаскивающую тяжёлый чемодан с антресоли на пол? Или даже папу, пусть не сейчас, а лет через 5-10? Вы же им квартиру надолго делаете, как я понимаю. Тогда учитывайте и тот факт, что они будут стареть, а не останутся вечно молодыми.
Уговаривать Вас не вижу смысла - для меня всё здесь достаточно очевидно, но Вас никто не неволит прислушиваться к моему мнению.
21.09.2016 в 18:10:50
Лида, я прислушиваюсь к вашему мнению. спасибо за то, что высказываете его. на основании его я рационально сделал планировку зала в квартире где живу и кухни в однушке для родителей.
22.09.2016 в 00:54:37
Fazan написал: на фото отображен открытый шкаф, установленный в моей квартире:) по моему там все вполне неплохо:)
У меня тоже дома много всего такого, что я приспособила для жизни :) Но ведь сейчас Вы всё делаете с нуля, и есть возможность сделать не так, как пришлось делать когда-то Вам, а так, как хотелось бы, в том числе и Вам :)
Fazan написал: корзины которые я видел с большими отверстиями, из них мелочи будут вываливаться. или есть и другие корзины.
Скажу честно - я сама не люблю корзины :) Просто терпеть не могу :) Но есть конструкции, которые очень муторно делать самому, в отличие, скажем, от ящиков или просто полок. И вот такие боковые выдвижные конструкции как раз относятся к таким муторным в изготовлении штукам. Поэтому если бы я решала подобную задачу, то использовала бы именно вот такую готовую конструкцию. А уж потом сделала из неё то, что мне подходит. Например, положила бы на решётки какой-нибудь прозрачный коврик для ящиков из ИКЕИ, или даже вырезала из него что-то вроде низкой коробки, чтобы ничего сбоку не выскользнуло, и вставила бы её в каждую корзину. Но сама конструкция позволяет очень грамотно и рационально организовать пространство внутри шкафа, а это самое главное.
И ещё одна мысль (которая есть на Вашей картинке) - не думали верх использовать для висячей одежды на пантографах? Тогда и антресоли не понадобились бы - всё было бы внизу. Лично мне такой вариант был бы не слишком комфортен - психологически эта висячая штука кажется не слишком надёжной, но с точки зрения удобства доступа и рационального размещения вариант интересный.
09.10.2016 в 16:47:28
Лида написал:
Fazan написал: Лида, Здраствуйте. высота верхнего ящика на высоте 125 см - подходит по нормам (см картинку).
Я не по картинке сужу, а по себе - 125 см при моём небольшом росте выше подмышек. Это значит, что для того, чтобы запустить руки вглубь ящика, мне бы пришлось стать на цыпочки. Я не знаю роста Вашей мамы, но я бы прежде, чем предлагать ей ящик на такой высоте, взяла бы коробку, подняла её на такую высоту и предложила бы маме что-то в этой коробке перекладывать с места на место, чтобы понять, удобно её это или нет. Вот мне точно было бы неудобно.
Fazan написал: у меня на схеме полно отсеков в центральной, самой удобной части шкафа, высотой от 30 см и до 35, их ширина около 80 см - неужели неудобно будет туда постельное закладывать? отмерьте высоту 35 см и посмотрите. или я чего то не понимаю?
Вы про постельное бельё или про постельные принадлежности - одеяла, подушки, пледы? Если второе, то можно и в такие дырки запихать, а вот с первым проблемы. Не удивляйтесь - засунуть и вынуть одно-два одеяла можно и в норку. А вот стопку простыней, наволочек, пододеяльников надо не просто запихнуть, их нужно ровненько положить, а потом аккуратно оттуда что-то доставать, и не обязательно верхнее, понимаете? Там должно быть место для манипуляций руками. Вы думаете, раньше по глупости такие большие расстояния между полками в шкафах делали, не додумались его уменьшить? Нет, это по опыту было известно, что полки, на которых приходится что-то перекладывать или доставать что-то из середины стопки нужно место для манёвра.
Fazan написал: вы невнимательно смотрели на чертеж - внизу есть ящик на 30 см.
Вы невнимательно читали - я написала ЕЩЁ один :)
Fazan написал: одежды длиной для самого высокого одежного отделения едва насобирается половину этого отделения. зачем делать два таких отделения?
Тогда не надо :)
Fazan написал: вы меня очень сильно напугали вот этим - "Скажу честно - мне всё не понравилось". а у меня уже распил сделан и пока еще не просверлены отверстия под мебельные болты я могу подвигать вверх вниз перегородки.
Тогда поздно пить боржоми. Может, хотя бы снизу выдвижные полки сделаете? Если там не планируется хранить что-то монолитное, вроде спального мешка или запасного матраца. А насчёт расстояния между полками всё-таки посоветуйтесь с мамой и сделайте из коробки нишу глубиной с Ваш будущий шкаф и высотой 30 см, а потом попросите маму попробовать там что-то разложить, а потом (что ещё важнее) достать, особенно из глубины. Если её всё устроит, то нечего и дёргаться.
Лида, а у вас рост какой? вот фотки моего шкафа с ящиками и рядом с ними девушка ростом 160 см. верхний ящик не выше подмышек.
14.10.2016 в 20:59:16
Fazan написал: верхний ящик не выше подмышек.
Это потому что она сбоку подошла :) Если бы спереди, то как раз и получилось бы выше подмышек. Но даже сбоку она вынуждена проводить любые манипуляции вытянутыми руками - если она их согнёт в локте, кисти уже до дна ящика не достанут. А расставить локти в стороны не позволяет глубина ящика (если стоять сбоку - а иначе никак) - один локоть упрётся в фасад, другой - в шкаф. Компромиссный вариант - орудовать одной рукой. Можно, конечно, и так, но ведь неудобно.
17.10.2016 в 15:24:17
Лида, более неудобно было бы если бы этого ящика не было и был бы вместо него открытая полка:) из двух зол нужно выбирать меньшее:)
17.10.2016 в 17:01:06
Понятно, что выбирать Вы будете то, что считаете более удобным. Но Вы, видимо, считаете, что на полке могут лежать только отдельные предметы, в которых придётся ковыряться, чтобы добраться для нужной, а это не так. Способов организации хранения разносортных предметов множество. Например, с помощью прозрачных пластиковых контейнеров самых разных размеров, с крышками или без (лично я именно их очень люблю :)). Или сделать полку выдвижной (и такое я использовала - тоже удобно). Это очень дешёвые способы, а есть и всякие хитрые прибамбасы для хранения конкретных разновидностей единиц хранения. То есть сейчас можно так организовать хранение, чтобы было удобно на любом уровне. Не знаю, почему Вам не понравились выдвижные узкие корзины - для меня это один из лучших способов хранения разносортицы на любой высоте, но у Вас есть возможность поискать что-то другое и под себя, то есть под Ваших родителей, чтобы им было удобно по всей высоте шкафа что-то и хранить, и класть/доставать, а не мириться с якобы неизбежными неудобствами.
18.10.2016 в 11:36:24
Лида, отдельные предметы на полке? ну почему же? я две полки сделал такие что бы в них влазили икеевские скубы высотой 32 см. узкие выдвижные корзины. почему узкие? почему не на всю ширину полки? эта корзина высовывается полностью и ставится напрмиер на пол для удобства пользования ею?
19.10.2016 в 01:23:21
Fazan написал: Лида, отдельные предметы на полке? ну почему же? я две полки сделал такие что бы в них влазили икеевские скубы высотой 32 см.
А не тяжело их будет каждый раз вытаскивать, чтобы что-то достать? Но направление мысли правильное.
Fazan написал: почему узкие? почему не на всю ширину полки?
Я говорю о тех полках, которые мы обсуждали раньше, для мелких предметов.
В принципе я сейчас для себя нашла подходящий способ хранения всяких пузырьков-тюбиков-баллончиков - в довольно большой пластиковой прозрачной коробке с крышкой. Правда, изначально я предполагала, что я там всё аккуратненько расставлю и буду брать то, что мне нужно. Но оказалось, что это неудобно - без разделителей мелочь постоянно падала. И тогда я смирилась с тем, что всё лежит навалом, поскольку пространство не слишком большое, не набитое доверху (поэтому всё легко найти и достать), всё содержимое обозримо, зато при пользовании не нужно ничего укладывать и бояться, что что-то упадёт. Удобен ли такой способ хранения для всех - я не знаю. Может, кого-то один вид сваленных в кучу предметов приводит в ужас. Поэтому способ хранения бессистемной мелочи нужно обсуждать с будущими пользователями. Тут как раз размер имеет большое значение - если использовать большое хранилище, то в таком бардаке никогда ничего не найдётся. Если слишком маленькое, туда ничего не войдёт. Размер должен быть оптимальным для таких целей.
Например, вот такой ящик:
19.10.2016 в 09:59:30
Лида, для лекарст оказалось маленьким ящик в почти 2 ведра объемом?
вы говорили что выдвижными корзинами пользуетесь. эти корзины полностью высовываются или как ящики обычные выдвигаются?
20.10.2016 в 00:31:20
Fazan написал: Лида, для лекарст оказалось маленьким ящик в почти 2 ведра объемом?
Представьте себе :)
Fazan написал: вы говорили что выдвижными корзинами пользуетесь. эти корзины полностью высовываются или как ящики обычные выдвигаются?
Нет, я их только изучала, примеряла к себе. Сама я пользуюсь только узкой выдвижной тележкой, которая помещается в узком проёме между плитой и кухонным шкафчиком. Поэтому как форм-фактор я эту конструкцию знаю, а как техническую реализацию - нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу