verhov написал: Созрел для установки ванны, есть мысль купить уголок и его прикрутить его по периметру ванны. Вопросы:
Какая у вас ванна?
12.12.2016 в 15:54:09
verhov написал: Созрел для установки ванны, есть мысль купить уголок и его прикрутить его по периметру ванны. Вопросы:
Какая у вас ванна?
12.12.2016 в 20:03:17
Грэй написал: какая у вас ванна?
Да, что то упустил самый важный момент, стальная ванна, купил б/у по виду не самая дешевая была когда то. есть и тоньше металл.
И еще, ванна 169 , а между стенок 172. может в дальний торец ванны не ставить бортики, а взять уголок на 40, нарезать плитку и вклеить? кусочки попробовать запилить под углом, что бы шли вровень с краем ванны.
12.12.2016 в 20:07:55
verhov,
verhov написал: в дальний торец ванны не ставить бортики, а взять уголок на 40, нарезать плитку и вклеить? кусочки попробовать запилить под углом, что бы шли вровень с краем ванны.
Я примерно так и делаю, с небольшими отличиями.
verhov написал: есть мысль купить уголок и его прикрутить его по периметру ванны.
А по периметру ванну приклеиваю, это, я считаю, лучше, надежней, и не гремит, чем на уголках.
12.12.2016 в 20:16:35
Грэй написал: а по периметру ванну приклеиваю, это, я считаю, лучше, надежней, и не гремит, чем на уголках
Хм, а как можно стальную ванну приклеить? И если сверху наклеить керамику, то при проседании ванны все поотвалится :(
12.12.2016 в 20:26:26
verhov, Я приклеиваю бортик жидкими гвоздями. Естественно, штукатурка должна быть ровная, 0) приклеенная ванна не проседает. У меня были случаи, когда плиточники игнорировали мое требование клеить, а начитавшись форумов, прибивали бруски или уголки - вот тогда затирка над ванной трескалась, приходилось мазать шов герметиком, ая его ой как не люблю...
12.12.2016 в 20:40:31
Грэй написал: Я приклеиваю бортик жидкими гвоздями. Естественно, штукатурка должна быть ровная, 0) приклеенная ванна не проседает. У меня были случаи, когда плиточники игнорировали мое требование клеить, а начитавшись форумов, прибивали бруски или уголки - вот тогда затирка над ванной трескалась, приходилось мазать шов герметиком, ая его ой как не люблю..
Плитка выложена по всех поверхности, в т.ч. и за ванной. И герметик самому не нравится, за 4 года что то не очень красивый дома стал :(
12.12.2016 в 21:38:09
verhov, я один раз сделал вот как: - разметил поточнее, начертил две параллельных линии на уровне ванны, взял болгарку и вырезал уложенную плтку с частью штукатурки. Край ванны смазал клеем (праймер), штробу заполнил плиточным клеем и вдавил туда ванну. Усчпех зависит от твердости руки и от качества очков . Держится отлично, сколы на плитке никто не заметил (в приоритете была надежность).
12.12.2016 в 22:53:32
Грэй, на такое не соглашусь... руки то не тверды уже :)
17.12.2016 в 21:42:35
Поставил уголки по периметру с/у, на 2-х стенах 25 уголок, на дальнем торце 32 (там планировалось подложить плитку). уголки все по уровню были положены.
Сегодня хотел поставить ванну и тут получил засаду, край ванны прогнулся... (ванна б/у) если сверху положить правило (1,5 метра), то получаем щель где то 3 мм.
Если снизу края прикладывать, то правило катается по бортику, если в одном месте прижать, то в другом месте щель вырастает.
Какие есть пути решения? уже думал вырезать в плитке щель и туда на клей посадить край... Но есть еще мысль, а) снять длинный уголок при помощи такой то матери и других тяжелых предметов попробовать сформовать его по бортику; б) вырезать центральную часть у него, что бы провал висел в воздухе, 2 мелких уголка посадить на 2 самореза, один полупотайной второй, который под ключ, немного подтянуть, но что бы он под нагрузкой проседал уголок, поставить ванну, наполнить/придавить. убрать и дотянуть саморезы.
19.12.2016 в 20:39:43
Спасибо за пути решения :) Сделал, уголок пустил не по всей длине, а только в центре. поставил ванну, вроде бы не шатается...
Теперь думаю, как загермитизировать борт. Спросил в сантехнике, посоветовали пластиковым плинтусом Садко, что то не нравится... Хочется керамику наклеить, но вот как добиться долговечности и отсутствие трещин?
24.12.2016 в 22:41:06
Что то подзабил на ремонт. Но немного сделал. Заканапатил люк силиконом, сделал при помощи белого 2 цвета, краской акварельной и колера для акриловой краски. замешивал в пакетике, после отрезал кончик и им промазывал шов.
И вот как получилось, цвет швов почти совпал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу