karlusha70, да, правильно.
- Двустворчатая дверь, которая будет закрываться на случай ночующих на диване в гостиной гостей. 90% времени будет открыта.
- На стадии планирования.
- Я хочу, чтобы там было комфортно спать. Не было удушья, лишних звуков типа жужжания рекуператоров, вентиляторов и кондеров. Как это будет достигнуто, в принципе, не важно.
- Готов.
- Тут затрудняюсь ответить, это все таки изменение внешнего облика здания или я передергиваю? Если это разрешено и возможно сохранить эстетический вид, то почему нет.
- Хотелось бы обойтись минимальными тратами. До 50 т.р. хотя бы.
В принципе, я уже смирился, что лоджию зимой придется держать открытой, хотя бы на проветривании.
Сделать воздуховод с лоджии в спальню задумывал изначально. ЕВ работает хорошо при открытых окнах. Значит тяга в спальню с лоджии будет, что уже хорошо. Вот на чем я пока остановился:

Сделать воздуховод с лоджии в спальню с 2 выходами в гостиной. При открытых дверях на лоджию, приток будет из дверей и из воздуховода. При закрытых - только из воздуховода. Вытяжка будет через кухонную вытяжку, вытяжку в ванной и вытяжку в спальне, которая будет направлена прямиком в вентшахту в ванной. На лоджии пока не делать ничего, только фильтр на вентиляцию. При необходимости потом сделать подогрев + вентилятор. Приточную трубу снаружи теплоизолировать, изнутри положить шумоизоляцию (какую?), на выход перед лоджией или на лоджию сделать затворный клапан на случай сильных сквозняков. Интересует, какого диаметра сделать приточную трубу, отверстия для вентиляции гостиной и какого диаметра делать вытяжные отверстия.
Пока это первый вариант, с минимальными вложениями и без механического притока.