neophyte
neophyte
Новичок

Москва

18.09.2016 в 17:55:21

psnsergey, Спасибо за ответ! На пустоту самой плиты точно не похоже, глубина маленькая (около 3,5см). Попросил поковырять. проволочкой, как вы советовали. Говорят, только "твёрдое там на стенках". Ну, как и ожидалось. Поеду сам, хочу самой узкой коронкой для подрозетников пробурить и просто вынуть болванку. Где всё станет ясно. Если не по ней самой, то уж по отверстию, которое будет удобно просматриваться.

0
neophyte
neophyte
Новичок

Москва

18.09.2016 в 18:27:23

Oleg V, Стяжка на первом фото не моя, верно вы подметили. Однако, я не просто так выбрал это фото из доступных. От моей кроме демпферной ленты (у меня нет) поверхностно ничем не отличается. На мой дилетантский взгляд, конечно. Моя стяжка очень ровная во всех комнатах, совершенно без трещин и наплывов (чуть есть подъём в углах, но и только). Везде сделаны прямые, аккуратные деформационные(?) швы. Знакомым та же контора дом сдала, так они сказали, что их стяжка была совсем не такая цивильная, долго ходили удивлялись. Вот про мусор под стяжкой не скажу, тут, вероятно, вы правы.

А вот с этим не понял: > Если порежете стяжку получите две отдельно лежащие стяжки. Это как вы имеете в виду? Я собирался не резать её до бетона, а просто делать канавки и в них класть провод. У меня 3,5см толщина стяжки. Делаю канавку в 2см, остаётся ещё 1,5см внизу и ничего не отделяется на куски. Как вам такая идея? :o

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

18.09.2016 в 18:57:56

neophyte написал: Я собирался не резать её до бетона

Ни кто не собирается. Оно само. Каким инструментом? Штроборез есть? Предположим штроборез. Режем две штробы глубиной 20мм, остальное вынимаем перфоратором. Вынуть 20мм и оставить девственными 15мм, практически не возможно, с учётом того, что под ними "провал". Вкратце:

Oleg V написал: Если порежете стяжку получите две отдельно лежащие стяжки

0
neophyte
neophyte
Новичок

Москва

22.09.2016 в 12:04:52

Разгадал я эту загадку, как я думаю. Расширил ещё отверстие, поковырял проволокой в поисках подложки (не обнаружена), а затем взял отвёртку шлицевую тонкую. И стал ей скоблить стенки. Выяснилось, что внизу у самой плиты стяжка не такая крепкая, как выше. Когда с одинаковым усилием давишь на отвёртку в разных местах, то это очень хорошо чувствуется. Внизу шлиц отвёртки цепляется за стенки легче, не так скользит, как выше, больше открашивает от стяжки. Отсюда и провал при сверлении в конце, перед плитой.

Теперь, осталось подтвердить у уважаемых профи, что существование такой неравномерной по крепости стяжки возможно, в технологическом смысле. Я то своим глазам и рукам доверяю, но мало ли. Ну и не будет ли к такой стяжке применимо это утверждение:

Oleg V написал: Если порежете стяжку получите две отдельно лежащие стяжки

0
Faceman
Faceman
Новичок

Санкт-Петербург

20.10.2020 в 17:27:20

neophyte, чем в итоге кончилось? Тоже думаю штробить в стяжке...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу